Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Девочки, может не в ту рубрику темку завела конечно, но у меня вопрос: Кто как деньгами семейными распоряжается, как планируете, откладываете...Вобщем, хотелось бы чтоб опытом поделились...
с получки плачу за все (квртплата, садик и прочее), затариваю холодильник продуктами.
потом потихоньку трачу остальное :)
Я в магаз хожу только со списком, иначе ВСЕ деньги которые есть с собой, потрачу на "необходимые вещи"
получу - раздам долги ( залезла в долги, не умею откладывать) ипотека+кредит за машину, на остальное продукты и вещи и отпуск
Ну затарить холодильник на неделю можно максимум, я так думаю...У нс с мужем даже при затаренном холодильнике получается, что каждый вечер зайдем в магаз "за молоком", а выйдем с большим пакетом, и без 300-400 рублей в кармане:))) И так каждый день. Ну это же неэкономно совсем! И нельзя сказать при этом, что мы много кушаем...То, что разнообразно - это да. Но всё же, жаль денег...уходят моментом:(
эт вы загнули. смотря что покупать конечно :)
молоком можно надолго, масло там, мясо...
ну йогурты-кефирчики, понятно, нужно свежие :)
а глобальное можно и сразу много.
не берите в магазин много денег :)
как попало распоряжаемси
мы с мужем решили мою получку тратем на кварплату,за оплату садика и на еду.А его зорплату на всё остольное что кому нужно
Еженедельно составляю список необходимых покупок и вручаю мужу:)
А вообще - посчитайте сколько денег нужно на месяц (продукты, коммуналка и пр.), их кладите поближе, а остальные - исключайте из доступа. Нпр, оставляйте на пластиковой карте. Или - складывайте на самуюд верхнюю полку, в глинянную свинью, которую подарила на НГ обожаемая свекровь...
немного не по теме..посчитала я как-то раз...почти вся мужнина зряплата и ушла..Он жутко ворчал, когда я все записывала, зато потом был ошарашен результатом...а то удивлялся, куды деньги уходят...
Моя зарплата накапливается на карточке и тратится на глобальные покупки, почти год копилась, осенью-зимой из нее начали тратить деньги на ремонт. Остаток и декретные все уйдут в новую машину, которую надо купить к рождению дочи. Так что практически без кредита, иначе бы не получилось, не из чего выплачивать бы было. Из зарплаты мужа часть уходит сразу на оплату счетов, деньги с карточки не снимаем, максимум по 300-400 рублей у каждого. Раз в неделю продукты, лимит до беременности - 1500 рублей, во время нее 2000 (много фруктов, орехов). То есть съедаем около 7000-8000.
Каждый месяц я смотрю, что надо купить для дома, какую обновить одежду и просто сообщаю мужу, нам надо примерно столько-то денег, у нас есть? Если они есть - едем в магазин и покупаем. Остаток на развлечения, куда ж без них :)
везет..с моими двумями дитями больше уходит...
Нормальная практика. А вы вот родите малыша и тогда
вырастет раза в два. У нас 1 ребенок,а съедаем больше 15 тр в месяц (это и коммуналка, и еда малышу, и себе). Чтобы что-то купить из одежды, каждый раз приходится напрягаться. Ну не могу я носить сапоги с рынка за 2 штуки и чистить зубы дешевой пастой. Привычка-вредная вещь, особенно хорошая привычка. :)
Правда я могу себе "позволить" сидеть с ребенком, пока з/пл мужа хватает на еду. Да и смысл работать, если твоя з/пл будет 10-12 тр, а за мини-садик уйдет та же десятка в месяц. В нормальный садик мы еще малы ходить, да и пробиться потом даже не знаю как.
Да, согласна. Привычка к хорошему быстро возникает и от нее трудно отделаться. Не представляю, как бум жить на одну зарплату...
распоряжаемся совместно. тратим. потом муж в конце месяца торжественно объявляет, сколько мы потратили и сколько осталось.
у нас с деньгами совсем худо мы не знаем сколько тратим... %)
на необходимые ежемесячные платежи (квартира, садик, телефоны, инет, авто....) откладываем в отдельную кучку :) все остальное - как бог на душу положит :) потому как доходы непостоянные и планировать их никак невозможно :)
дык вы посчитайте, сколько вы коллективно зарабатываете и вычтите из этой суммы всё, что осталось в кошельках или на счетах. вот вам и будет приблизительные траты
как бы еще узнать сколько мы зарабатываем, только не спрашивайте где так работают :)
%)
я проста стреляюсь, уходит ВСЁ. какие там 1500-2000? в неделю тыщ пять уходит на продукты(((( чо делать?
Удачной экономии ;)
а дети? сегодня конфетку, завтра вафельку, фрукты, сладости отнимают приличную сумму в бюджете...а игрушки, журналы, безделушки, без которых дети не проживут...
хотя так мы жили, пока детей не было...
тады упс ))) Опыта нет, ничего сказать не могу...
тщательно записываю все траты, знаю до рубля, сколько прожиточный месяц. четвертый год веду домашнюю бухгалтерию по статьям расхода. живем сейчас на мою зарплату, как раз хватает на месяц, иногда даже остатки откладываем. зарплату мужа откладываем целиком (на летний отпуск, дорогую одежду, машину - уже купили). вообще, если постоянно контролировать, можно оптимально управлять бюджетом: например, выросли расходы на ребенка - танцевальный, школа развития, одежда и т.п., зато и выросла зарплата - я работаю в трех местах, в двух на окладе - отправляются на карточку, расходуются на коммуналку, садик, бензин, продукты - то, что удобно оплачивать с карточки. в третьем месте - сдельная, всегда есть наличка.