Сломалась молния на штанах

автор
мама
Екатеринбург

Помогите пожалуйста советом, ситуация следующая, на штанах сломалась молния, ну в смысле молния нормальная, а вот сабачка видно поломалась, т.к. она застегивается, но не фиксируется. Я нашла старые штаны, у которых хорошая собачка. Вопрос: как снять собачку с одних штанов и нацепить ее на другие штаны? Вообще это возможно? Но есть проблема, я вообще не умею шить, ничего в этом вопросе не понимаю%) , но если возможно помогите и объясните пожалуйста :)

мама
Екатеринбург

а может проще заменить молнию?
в тц в некоторых есть такая услуга

автор
мама
Екатеринбург

Может и проще, вообще сломалась молния на штанах мужа, хочется самой поэксперементировать, но он наверное меня не простит если его любимые штанишки нельзя будт восстановить. А вообще выходить просто из дома не хочетьсчя, хотела провести эту операцию в домашних условиях.

папа
Екатеринбург

Risha а вот сабачка видно поломалась

Risha как снять собачку с одних штанов и нацепить ее на другие штаны Практически никак. Оччень маловероятно, что молнии на штанах апсолютно одинаковы...

просто посетитель

не занимайтесь ерундой- несите в мастерскую... :)

автор
мама
Екатеринбург

Изюбр

Но по виду они абсолютно одинаковые

Санкт-Петербург

Хрюша
не занимайтесь ерундой- несите в мастерскую... :)

+1. за полдня сделают, и стоит копейки как правило

автор
мама
Екатеринбург

Хрюша

Я даже себе не представляю что это за мастерские, где их взять и как они называются

мама
Екатеринбург

чтоб сменить собачку, вам надо выпороть нижнюю часть молнии, разъединить там половинки, аккуратно новую собачку прицепить, скрепить.
и самое муторное и сложное - пришить молнию обратно

Санкт-Петербург

Risha
Я даже себе не представляю что это за мастерские, где их взять и как они называются

ателье называются или мастерские по ремонту одежды

просто посетитель

В магазинах ткани типа "Атланта" и "Троицы" есть..Во всех ателье меняют молнии..

мама
Екатеринбург

Рыбуся
стоит копейки

ну все в мире относительно :)
первый раз за 150 рэ я готова была сменить молнию. но второй раз на этих же брюках... лучше новые куплю :)

автор
мама
Екатеринбург

Katie
чтоб сменить собачку, вам надо выпороть нижнюю часть молнии, разъединить там половинки, аккуратно новую собачку прицепить, скрепить.
и самое муторное и сложное - пришить молнию обратно

С этим я точно не справлюсь, вы меня уговорили пойду в ателье. Только надо подумать где оно рядом с домом может находиться.
Спасибо за советы

папа
Екатеринбург

Risha абсолютно одинаковые Это кажется :) но если охота - пробуйте...
Подпарвыете молнии сверху, чтоб можно было снять/поставить собачку, и - вперед...
Фишка в том, чтоб когда вставите собачку на новую молнию (она д.б. застегнута)
до упора в разделительную шейку, надо 2 иголочками расстегнуть хотябы 2 зубчика внутри собачки...

просто посетитель

Katie
самое муторное и сложное - пришить молнию обратно +100000000000 - когда шьют брюки молнию вшивают далеко не самой последней операцией и при перешивке подобраться к молнии крайне неудобно... На жд вокзале в переходе подземном есть ларёк- там могут и собачку поменять, вроде..

автор
мама
Екатеринбург

Хрюша
На жд вокзале

Я в Парковом районе живу, может поближе ко мне что-нибудь знаете :)

автор
мама
Екатеринбург

Изюбр
Подпарвыете молнии сверху, чтоб можно было снять/поставить собачку,

Katie
чтоб сменить собачку, вам надо выпороть нижнюю часть молнии,

%)

папа
Екатеринбург

Katie второй раз на этих же брюках А может виновата не молния, а, простите, несоответствие попы и штанофф?
Как регулярно меняющий размер штанов в сторону увеличения папа могу сказать - как только молния начинает часто ломаться - пора покупать новые бруки с размером +2.... :(((

папа
Екатеринбург

Можно и так, и так, но сверху - шить меньше.
Хотя, если с иголкой не дружишь - лучче не маятся, и в мастерскую..

мама
Екатеринбург

Risha

не заморачивайтесь :)
хоть так, хоть эдак, а молнию выпарывать и потом обратно вшивать муторно :)

Изюбр
несоответствие попы и штанофф

попа-то в норме :) и штаны тоже :)
на сам деле молния, мною купленная для замены, была не самого лучшего качества.

мама
Екатеринбург

Изюбр
меньше

смотря с какой стороны посмотреть :)
сверху - из-под пояса выпарывать, потом обратно в пояс вшивать...

автор
мама
Екатеринбург

А я САМА сделала молнию, ничего не распарывала, подобралась к зажиму на молнии, отогнула его сняла, а потом одела новую собачку и обратно зажим поставила, представляете все работате. Уххх!!!

папа
Екатеринбург

Risha я САМА сделала молнию

Мумница!!! Так и надо было.

Тема закрыта
Причина:
";