Тема закрыта

Причина: 0

Вот такой вот арбуз...:(

Вчера купили арбуз в 7 ключах...разрезали, а на нём вот такие "узоры". Муж у меня сразу отказался его внутрь употреблять - мол это нитраты, арбуз должне быть равномерно красного или хотя б розового цвета (да и по телеку сколько раз говорили, что бело-жёлтые прожилки на мякоти не есть хорошо), а мне жалко как-то было выбрасывать, всё-таки запах такой классный, да и раньше лето, начало осени без арбузов не представляла.Ну вот и съела пару кусочков, в итоге - расстройство желудка арбуз практически целый - на помойку...это уже третий арбуз за год, который мы выбросили.Все были с прожилками...но там как-то было поменьше, чем в этом и плохо мне не было. Муж ни к одному не притронулся. А ещё говорят, что покупать лучше в августе - "там то уж точно без нитратов", на самом деле, они их все одинаково пичкают, что июльские, что августовски...лишь бы денег на людях заработать, а на здоровье наше всем на...ть!

Вчера купили арбуз в 7 ключах...разрезали, а на нём вот такие "узоры". Муж у меня сразу отказался его внутрь употреблять - мол это нитраты, арбуз должне быть равномерно красного или хотя б розового цвета (да и по телеку сколько раз говорили, что бело-жёлтые прожилки на мякоти не есть хорошо), а мне жалко как-то было выбрасывать, всё-таки запах такой классный, да и раньше лето, начало осени без арбузов не представляла.Ну вот и съела пару кусочков, в итоге - расстройство желудка арбуз практически целый - на помойку...это уже третий арбуз за год, который мы выбросили.Все были с прожилками...но там как-то было поменьше, чем в этом и плохо мне не было. Муж ни к одному не притронулся. А ещё говорят, что покупать лучше в августе - "там то уж точно без нитратов", на самом деле, они их все одинаково пичкают, что июльские, что августовски...лишь бы денег на людях заработать, а на здоровье наше всем на...ть!Сообщение было изменено пользователем 17-09-2010 в 12:33

у нас тоже был подобный...

Сообщение было изменено пользователем 17-09-2010 в 12:39
[IMG]i076.radikal.ru/1009/2d/28b3cd95f0c6.jpg[/IMG]Сообщение было изменено пользователем 17-09-2010 в 12:41

красЯвый какой арбуз... вау... на 3-ей фотке...

Хочу арбуз с такими большими косточками, как на фотке!

шприцевали его, видно же сразу, надо было обратно в магазин отнести :(

Twenty_Four
жалко как-то было выбрасывать

нести обратно в магаз не вариант? И купить в другом месте.

rumba

А этот чем плох?

а мы вот такой как на фотке

rumba
rumba

съели частично, просто подумали что сильно переспелый, потому как вотэти фигурные части как раз отделялись уже от арбуза, ело 5 человек, все нормально.

Pani C
А этот чем плох?

я не говорю,что плох...просто,показываю какой у нас был :)

rumba

Pani C
А этот чем плох?

мне тоже кажется, что нормальный...красный

Чудо природы©
надо было обратно в магазин отнести

один раз уже относили - не приняли...не заметили "дефектов"

А..мы просто тоже такие арбузы встречали, ели и ниче :)
ЗЫ: вот не разу в голову не приходило фотать еду

нам, видимо, не везёт...мы их и простукиваем и хвостики просматирваем, и зелёные они всегда полностью :boom: разрезать вот только не пробовали...но после ножа магазинного я тоже есть не буду

Twenty_Four
такие арбузы встречали, ели и ниче

ну вот такие волокна белые в мякоти - это точно ненормально, они даже такие жестковатые, когда надкусываешь, чувствуются. Просто у всех реакция разная может быть, а может и вообще не быть, но ведь неприятно, когда хочешь, вроде как "почки промыть", влаги добавить в организм и клетчатки, а в итоге получаешь или нитраты или вообще непонятно что...тут блин, крем для лица выбираешь-выбираешь, чтоб поменьше вредностей...а это мы прямо внутрь всё...

Красивый рисунок, курчавый ))))

у меня вчера ребёнок вот такой арбуз поела.итог сегодня ночью рвало :(
в садик не повела даже

я на днях тему создавала, тож траванулась( Ох, как мине плохо было %)

говорят, из-за жары в этом году 2 урожая сняли. Сдается мне, что второй урожай - недозрелый и "накачанный".

ну вот где покупать нормальные арбьузы?
спецом ждали осени, чтобы настроящие астраханские были...
на мира-блюхера, напритив кировского, часть парка задейстована, там продают арбузы и дэни.. такие очереди.. вот думаю, там нормальные может продаются?

Jenifer
на мира-блюхера

берем в ларьке СКовалевской-Малышева :)

Pani C
вот не разу в голову не приходило фотать еду

а то бы тоже щас выложила фотку дыни, где семечки проросли, вся полость была в зеленых упругих проростках %) ВИдать с мая месяца бедолага своего покупателя поджидала

можно на нитраты так проверить купленный уже арбуз- в стакан воды ложите кусочек мякоти- если вода изменила цвет-есть нельзя. если нет-хороший арбуз.
Мы проверяем стуча по арбузам,кто звонче- тот вкуснее. пока не ошибались.

по телевизору говорили, положить кусочек арбуза в стакан с чистой водой, если через 15 мин вода окрасилась в розовый цвет, то его есть нельзя, там нитраты, а если вода осталась чистой то есть можно!!!!

Южаночка
по телевизору говорили

Anutas
проверить купленный уже арбуз-

спасибо за подсказку! ;)

Южаночка
все живы-здоровы

очень хорошо)) и дальше не хворайте :)

Как выбрать арбуз. Учимся выбирать арбузы!
Чтобы арбуз доставил радость и удовольствие, надо помнить: лучшее время для покупки арбуза в России - это конец лета и осень.
Арбуз следует приобретать в специально предназначенных для торговли местах, в магазинах, а не на стихийных рынках.
Из арбузов одного сорта и одной партии лучше выбрать арбуз крупный, но не гигантский. Чем крупнее и при этом легче арбуз, тем он спелее. При выборе арбузов следует избегать слишком маленьких и слишком больших.
Сухой хвостик - признак спелости. Созрев, арбуз прежде всего "отключается" от бахчи - у него пересыхает хвостик. Затем перестает вырабатываться уже ненужный ему пигмент хлорофилл, улавливающий солнечный свет и обеспечивающий дыхание и развитие растений, и под действием света появляются светлые пятна. Это верный признак того, что арбуз спелый.
Светлое пятно на боку, который отлежал арбуз, должно быть максимально желтым, даже оранжевым.
Полосатая корка должна быть максимально контрастной.
Спелый арбуз обязательно покрыт твердой блестящей коркой, которую трудно проткнуть ногтем, а все потому, что, "порвав" с бахчой, арбуз больше не в состоянии впитывать влагу и его корка затвердевает. А вот если ноготь легко протыкает арбузную кожу - значит плод сырой, незрелый. Можно еще потереть корку и понюхать: запах свежескошенной травы тоже говорит о некондиционности.
Спелый арбуз всегда пружинит под ударом и иногда резонирует при похлопывании. Если по нему постучать, слышен не глухой, а чистый, звонкий звук.
Можно приложить арбуз к уху и изо всех сил сдавить его руками. У спелой ягоды кожура немного прогнется и затрещит.
. Чтобы проверить арбуз на спелость, его бросают в воду, всплывет - значит спелый.
Арбуз - двуполая ягода. У "мужской" особи низ ягоды выпуклый, а кружочек на ней маленький. У "девочек" низ более плоский, а кружок широкий. "Девочки" считаются вкуснее: косточек в них меньше, а сахара больше.
Сигналы SOS. Нитратный арбуз.
Если арбуз "перекормлен" нитратами, он нам сам об этом сигнализирует, демонстрируя следующие признаки:
интенсивно красный цвет мякоти с небольшим фиолетовым оттенком;
волокна, которые идут от сердцевины к корочке не белые, как положено, а со всеми оттенками желтого;
у "неправильного" арбуза поверхность среза гладкая, глянцевая, а в "правильном" арбузе она искрится крупинками;
Разотрите кусочек арбузной мякоти в стакане воды. Если арбуз хороший, вода просто помутнеет. Если арбуз "вредный", вода станет красной или розовой.
www.2mm.ru/zdorovie/36

Вдруг пригодится кому)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы