как вывести пятна от соков и бабанов???

автор
Екатеринбург

на детской одежде.
пятна появились после стирки. я бы даже сказала ПРОЯВИЛИСЬ. серо-сиренево-коричневые какие-то.
обычный отбеливатель не помогает, да и не охота им детские вещи мучить. стирала еще несколько раз с разными детскими порошками - ноль. подруга говорит, что это пятна от соков яблочных и бананов себя так ведут. проявляются от взаимодействия с порошком.
что делать??? не отказываться же от бананов)))))))

хочу стать мамой
Екатеринбург

Я все пятна (которые не отстирываются порошком) вывожу нашим дешевым простым мылом "Антипятин", Только осторожнее - чем дольше его подержишь на пятне, это место может слегка потерять яркость. А так 15-20 минут и все в порядке, даже фломастеры и чернила "уходят".

мама
Екатеринбург

Бабаны - замечательные фрукты:)
А есл серьезно, т о мне еще до рождения малыша подруга - трижды мама, отдавая кой-какие детские вещички, говорила: это не грязь, это бананы, они не отстирываются.
Сама отстирывать ничем не пробовала, т.к. после этого предупреждения бананы едим оч. аккуратно.

мама
Екатеринбург

а бананы и не выводяться..... после них остаються черные точечки как плесень...

мама
Екатеринбург

Ваниш пробовали? Хотя помню яблоко я ничем не смогла отстирать. мылом "Антипятин" недавно первый раз купила, пока отстирывает всеСообщение было изменено пользователем 12-02-2007 в 16:40

автор
Екатеринбург

попробую "антипятин".

Танюська
т.к. после этого предупреждения бананы едим оч. аккуратно.

а у нас счас период обучения самостоятельному приему пищи... не получается аккуратно...

мама
Екатеринбург

Front

Можно просто одежку какую-нить плохонькую под бананы надевать, вот и все!:)

FI
просто посетитель
Екатеринбург

Бананы воще жуть даже я в точках бонановых.Соки еще как-то можно отстирать ,а бананы никак.Можно одежду застирывать в холодной воде а потом в машину. :shock:

хочу стать мамой
Екатеринбург

я подобные пятна вывожу Амвеем, изумительно:отходят абсолютно лбые пятна, порошка надо мало, цветное не портит , единственный минус -стоит порядка 250 р., но мне хватает на год

хочу стать мамой
Екатеринбург

Цена - это не минус, это как мерседес, показатель разборчивости и достатка. И я АМВЕЙ все отстирываю (пятновыводитель, поршок, отбеливатель). Детское тоже стирать можно

хочу стать мамой
Екатеринбург

Господа, где найти информацию что порошок Амвей отстирывает все, а? И можно его класть без Колгона?

хочу стать мамой
Екатеринбург

пользуем отечественный отбеливатель "бос-плюс", без хлора, с кислородными штучками. Берет даже то, что не выводят всякие Амвеи и Ваниши. (Ваниш вообще не нра)..И цвет не съедает. Попробуйте.

мама
Екатеринбург

Купила тут жидкий отбеливатель БОС. Круто!! Мне понравилось даже больше, чем Ваниш.

просто посетитель
Екатеринбург

рая
И можно его класть без Колгона?

при использовании калгон вооще не нужен :)

рая
где найти информацию что порошок Амвей отстирывает

кому интересна информация пишите в личку , дам каталоги :)

Екатеринбург

Я
абсолютно лбые пятна

от баБАнов тоже? :)))

просто посетитель
Екатеринбург

Maxxus
от баБАнов тоже? ))

ну если маслянную краску отстирываем ...то баБАны вооще в отпуске ;)Сообщение было изменено пользователем 06-10-2007 в 23:35

мама
Тюмень

Тоже всё отстирываю Амвеевским отбеливателем, если не берёт - надо подольше подержать. Калгон не использую вообще! Может, я не по теме, но мастер, устанавливая машинку, сказал - калгон только засоряет, не надо его использовать. Надо раз в месяц вхолостую прогонять машинку с лимонной кислотой. Где-то на этом форуме я об этом тоже читала.

Екатеринбург

Krasnoglazaya
Надо раз в месяц вхолостую прогонять

только если РЕАЛЬНО накипь в том же чайнике появляется
Иначе - зазряшное расходование химикатов ;)

просто посетитель
Екатеринбург

Maxxus
зазряшное расходование химикатов

а это органика :) и после все чисто , можете проверить на чайнике :)

мама
Екатеринбург

Предупреждаю! Еще ужасные пятна проявляются от винограда, моей 10 месяцев, она его не ест, а как семечки раскусит - ВЕСЬ СОК ПО ОДЕЖКЕ! - и выплевывает... :) После последней стирки - как говорится "мама посмотрела-посмотрела", и решила идти в магазин за новой одежкой. Все кофты, штыны, носки в серо-коричневых пятнах... Завтра пойду искать "антипятин", спасибо за советы.

asa
мама
Екатеринбург

мне понравился Доместос, все отстирал,даже бабаны

мама

а у нас пятна от гречневой каши не отстирываются(

просто посетитель
Екатеринбург

Dzuba-N

Гризликова

будет проходить презентация продукции(порошки, отбел. , для мытья пос., шампуни , уход за волосами , домом, косметика), можно все будет пощупать и потрогать..

хочу стать мамой
Екатеринбург

а я ваниш растворяю в очень горячей воде и оставляю вещи там на ночь-и никаких банановых пятен

мама
Екатеринбург

Dzuba-N
пятна проявляются от винограда, моей 10 месяцев

Зачем десятимесячному ребенку давать виноград??? Даже если он его не ест...

Тема закрыта
Причина:
";