Тема закрыта

Причина: 0

Какая духовка лучше?

Собираюсь купит маме новую газовую плиту и не знаю, какую взять- с электрической или газовой духовкой. Просто у самой электрическая плита и от своей духовки я тащусь. Часто слышала, что электрические плиты пекут лучше газовых. Опять газ дешевле и может у современных моделей газовые духовки ничуть не хуже электрических? Помогите с выбором.

Kamalia
электрические плиты пекут лучше газовых

у меня да. был газ, щас электро-я в восторге. особенно хорошо будет, если можно регулировать верх и низ отдельно

берите плиту только с электрической духовкой, они даже самые простые гораздо лучше газовых

Вольха
берите плиту только с электрической духовкой, они даже самые простые гораздо лучше газовых

миллион раз подпишусь
У вас мама не каждый день ведь печь будет. Так что стоимость газа и электричества для меня была бы последним критерием. Берите электрическую и не парьтесь ;)

Спасибо, за ответы, теперь уже точно не сомневаюсь

Смотрите, какой дом и какая проводка у вашей маме. А то может получится так, что вместе с духовкой электрической ничего другого электрического включить не удастся :)

S-Ulia
Смотрите, какой дом и какая проводка у вашей маме. А то может получится так, что вместе с духовкой электрической ничего другого электрического включить не удастся :)

Интересненько. Проконсультируюсь с электриками. Спасибочки за инфу.

Kamalia
современных моделей газовые духовки ничуть не хуже

у самой такая мне безумно нравится. она с газовым грилем ещё и полным газконтролем всего.

S-Ulia
А то может получится так, что вместе с духовкой электрической ничего другого электрического включить не удастся

в свое время это и оказалось решающим при выборе газплиты :) правда ремонт в итоге все равно сделали и проводку поменяли, но свою полностью газовую плиту не поменяю сейчас. Да и газ стоит около 30р в месяц. А свет намного дороже выходит ;)

у меня муж по профессии повар, и я ему доверила выбор техники на кухню. он взял плиту аристон с газом наверху и электрической духовкой (она равномернее програвается), обратите внимание. чтобы был конвектор, это отличная "примочка", с ним блюда лучше и быстрее готовятся

У меня Мора, (горенье групп), вверху газовая с газ-контролем, духовка-электрическая. нарадоваться не могу! Супер!

А есть такие духовки, которые самоочищаются, если есть, то как называется?

да это я
А есть такие духовки, которые самоочищаются, если есть, то как называется?

Очистка духовки

Способ очистки духового шкафа.
В продаже встречаются модели с традиционной очисткой, пиролитической или каталитической системой.
Традиционная очистка осуществляется обычным способом, то есть с использованием моющих средств и влажной тряпки.
Пиролитическая очистка - система самоочистки, при которой жиры и другие загрязнения на внутренних поверхностях духового шкафа выжигаются при очень высокой температуре, превращаясь в золу, которая легко удаляется при помощи влажной тряпки. Пиролитическая самоочистка максимально эффективна, она освобождает вас от использования специальных моющих средств. Однако стоят духовки с пиролитической очисткой недешево.
В духовых шкафах с каталитической системой очистки внутренние поверхности рабочей камеры покрыты мелкопористой эмалью с особыми каталитическими свойствами, ускоряющими процесс окисления жира и расщепления его на воду и углерод. Каталитическая очистка происходит при обычном нагреве духовой камеры до 200-250 °С. Такой способ удобен тем, что осуществляется автоматически во время приготовления пищи, но он менее эффективен, нежели пиролитический. Поэтому время от времени камеру, покрытую каталитической эмалью, все же надо мыть "традиционными методами".

Меня отговорили в салоне брать пиролитическую очистку: лишняя трата денег. Согласна с этим

афалина
отговорили в салоне брать пиролитическую очистку: лишняя трата денег

сколько стоит? Какую взяли?

взяла электролюкс market.yandex.ru/model.xml

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы