Тема закрыта

Причина: 0

про казан

У нас есть казан,из алюминиего сплава,после того как его помоешь образуется как буд-то плесень,непонятные белые пятна.Вроде бы мою хорошо,хочу узнать у всех ли так или только у меня и чем это грозит.

у меня так же что это я не знаю

У меня также происходит, у свекрови чугунный такая же фигня. Постою послушаю

и у меня так же

Калинка-Малинк@
после того как его помоешь образуется как буд-то плесень,непонятные белые пятна

Таня Таня
у меня так же

Lisija
У меня также

и меня возьмите в свой клуб

После мытья казаны на сухо вытираете? У меня так было подумала что коррозия, стало на сухо вытирать прошло :dontknow:

спасиб попробуем,а девочки!

У меня силуминовый (сплав алюминия), плесени не было %)

не надо мыть ничем агрессивным. Вообще-то алюминиевая посуда не сильно полезна для здоровья, особенно новая, но когда мы в ней уже что то приготовили, на внутренней поверхности образуются окислы, которые предотвращают дальнейее окисление посуды и продуктов вней. Иногда окислы бывают в виде не совсем красивых темных пятен. Хозяйкам они не нравятся и многие их стараются отмыть, в итоге получаются светлые пятна, окислы чтерли - процесс окисления чснова пойдет при следующей готовке. В общем не сильно мойте алюминивую посуду - здоровее будете. ;) Инфу подчерпнула лет 25 назад в ж-ле не то работница, не то Крестьянка

лучше купить чугунный, свекровь врач, говорит, что готовить в чугунной посуде очень полезно

Мы чугунный покупали, ржавчиной покрываться стал :( Купили алюминиевый с покрытием. Классно готовит.

я на прошлой неделе купила чугунный казанок, типа утятницы, только круглый, с крышкой, на 3,3л. - тяжеленный конечно, но искала именно чугунный)).
Там внутри была инструкция по уходу - новый нужно помыть, вытереть насухо и смазав подсолнечным маслом со всех сторон покалить в духовке при 180 град., а после использования мыть сразу, не оставлять размачиваться в раковине, и сразу же также вытирать насухо, иначе будет ржаветь.
Купила на визовском рынке, там надо искать они в разных местах по разному стоят почему то. В одной лавке кастрюлька чугунная на 4,7л. стоила 1050 руб., а в другой мы купили за 580 руб. - 3,3 л., там же были и другого большего объема чугунки. А в Икее кастрюлька чугунная чет по 1900 вроде была.
ПОэтому главное условие по уходу за алюмин и чугун.посудой - не мыть агресс.средствами, не использовать металл.губки, и вытирать насухо.

Следовали как раз по такой инструкции. Может влажность какая повышенная была не знаю. Знаю только, что у родителей ни казан ни сковорода чугунная никакого намека на ржавчину не было при совершенно обычном уходе. Может сейчас сплавы какие новые чугунные.

bisnadya
а что вы в нем готовите, кроме плова и тушеных овощей?

каши варю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы