Тема закрыта

Причина: 0

если дома газ - встроенную духовку выбирать обязательно газовую ?

Мне как-то не нра модели газовых духовых шкафов..... Из электрических выбрала модель , а вот газовые какие-то ... не очень , мягко говоря...
Вот , собственно , вопрос : много ли электрическая духовка ест эл/энергии , если готовит умеренно (не часто , но и не редко) ?

вопрос не о вырочной поверхности (она останется газовой) , а именно о духовом шкафе. Почему нельзя ?

у родителей такая плита. Верх гоз, а духовка электро.
Вроде на увеличение потребления электричества не жаловались. Плиту купили пару месяцев назад. Печет мама часто

В старых домах проводка может не выдержать одновременной работы электрического духового шкафа и какого-нибудь ещё электроприбора

Moretti
Почему нельзя ?

да можно, человек просто не понял, что духовой шкаф отдельно от варочной поверхности

по моему опыту, электрическая духовка удобнее газовой, и расходы на электроэнергию не ощутимы

Moretti
вопрос не о вырочной поверхности (она останется газовой) , а именно о духовом шкафе. Почему нельзя ?

Абсолютно можно, у нас стоит электрческая, но я изначально хотела газовую, у нас отдельно варочная поверхность и духовой шкаф, когда вызвали газовиков, те сказали что надо врезать в газовую трубу еще один вход для подключения духовки и запросили 15 000, я их послала и поставила электро. Нисколько не пожалела. Энергии есть меньше холодильника.

Бармалей™
Розетка и соответствующая проводка есть ? Ток выдержит?

а розетка не на 220 ?
насчет проводки - года три назад , когда делали кап ремонт с поломкой всех стен , абсолютно всю электрику развели по-новой.

trolola
когда вызвали газовиков, те сказали что надо врезать в газовую трубу еще один вход для подключения духовки и запросили 15 000, я их послала и поставила электро

действительно , веди два выхода должно быть ? Сейчас стоит одна газовая плита с одним выходом. А потребуется второй выход.
Нее , мне тоже жалко 15 000...... :( это почти кофемашина , о которой я давно мечтаю...... :P

можно конечно!!!! у нас такая была. энергии жгет конечно много, но вы же не будете круглыми сутками что то запекать, правильно?

У меня варочная-газ, а шкаф-электро, очень нравится...... подключали газовики, на расход электроэнергии почти не сказывается

спасибо !!!!!

можно у нас обычная плита, верх газ, духовка электрическая. так же и со встроенной техникой можно. Тока я одновременно не включаю, духовку и что то ещё типа стиралки, утюга, чайника эл. Так как проводка не менялась у нас.

Мой друг сделал электрическую в хрущевке.
Я - газовую. Мне нравится, печет хорошо. Канди.

ВЕДЬМА
утюга, чайника эл.

глажу реже , чем готовлю а чайник давно уже газовый юзаем.... ;) экономия должна быть экономной ;) :)

Moretti
много ли электрическая духовка ест эл/энергии , если готовит умеренно (не часто , но и не редко

дохрена кв 200 в месяц. Была тоже с электродуховкой модель. поменяла на чистый газ. У меня газ 20р в месяц, ночью я не маньяк не готовлю :) вот и считайте духовка сколько жрет 200х2р вроде дневной тариф=400р только за свет. При учете что готовлю я тоже редко. обычно ужины в будни , ну и полноценные обеды в выхи . :)

Поставили 2 года назад - варочная поверхность газовая, духовка электрическая; горгаз взял за это удовольствие 300 руб., еще и газовую трубу подрезали, чтобы не торчала над плитой. Счета за элетр-во не выросли. Электро духовка чудо! Печет замечательно, все равномерно поднимается, моется легко. ;)

Так , мнения разделились :

Бармалей™
Дофига !!!

Кругляш
энергии жгет конечно много

или

Lenka07
дохрена кв 200 в месяц

Лампа
на увеличение потребления электричества не жаловались

Bинни™
расходы на электроэнергию не ощутимы

trolola
Энергии есть меньше холодильника

Олья
на расход электроэнергии почти не сказывается

никигре
Счета за элетр-во не выросли.

2:6 в пользу электрической

нет , 3:5 %)

всё не читала...
я так и сделала - варочная панель - газовая, духовой шкаф - эл
очень удобно, если вдруг отключают или газ, или эл-во :PСообщение было изменено пользователем 18-08-2010 в 15:03

Miu-Miu
очень удобно, если вдруг отключают или газ, или эл-во

%) а ведь точно......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы