Тема закрыта

Причина: 0

BOSCH или Kaiser ? Посоветуйте встройку.

Сначала хотела Бош..... пока не зашла в Кайзер. Дороже в два раза. Зато плюсы : вар.поверхность - закаленное стекло , а не нержавейка как у Боша (которая оставляет плохо смывающиеся пятна). А если брать Бош - стеклокерамику (газ) , то черный духовой шкаф у Бошки - без гриля..... Млин , измаялась вся.... Подскажите.... %)

104000 - Кайзер , 60000 - Бош (духовка , вар.поверхность , посудомойка , вытяжка ). ЭЭЭЭХ ! :(
Придется мужа заманить в салон , мож соблазнится.... ;)

Заманите, мой соблазнился. :) Хотя посудомойка у нас Бошевская, а вытяжка совсем другая.
В Кайзере если брать всё сразу, то скидка больше.

Дынька
а вытяжка совсем другая.

Вот насчет вытяжки - тоже вопрос.... Мне надо на 90 см , чтобы мощность не менее 1000 , а фирмы (кроме Кроны) - какие-то не очень мне известные. Какую посоветуете ? Своей довольны ?

Была та же дилемма зимой. Выбрала Бош. Контора, торгующая Кайзером в Екате оборзела: цены необоснованно высокие (я считала даже индивидуальную доставку из Москвы, и то в 1,5 раза дешевле). А тк у них нет никаких отношений с официальным представительством Кайзера, то и управы на них никакой. За эти деньги можно взять эксклюзивную линейку техники Бош или же Мелле тогда. Ну и к тому же у Кайзера нет больших холодильников и стиралок. А мне хотелось все одного производителя. :) Как резюме, о выборе не пожалела.
Ну и Вы же знаете, что Кайзер это не немецкая марка? ;) http://club.osinka.ru/topic-46807Сообщение было изменено пользователем 18-08-2010 в 15:15

Акася
Ну и Вы же знаете, что Кайзер это не немецкая марка?

Понимаете , сомнение закралось в тот момент , когда я прочитала это слово на варочной поверхности.
На нем. языке это слово писалось бы так : Keiser. Сочетание ai ( ай ) в нем. языке почти не встречается.
И потом , пару дней попотев над выбором , поняла такую вещь : консультант Кайзера сказал , что в Боше нет вар.порверхностей из закаленного стекла , в духовках ручки не утапливаются и пр. А куда бы они подевались ? И закаленное стекло нашла , и ручки........
И , вобщем , для себя определилась , что буду брать Бош. Соотношение цена-качество - оптимальное. Кухня большая , дороговатая получилась. А кофемолку куплю Миле.

Уверена, и Вы не пожалеете :)

;) %) Вспомнила , а названиях.... На Блюхера 45 есть салон - магазин БМВ.
Назвали.... а не посоветовались.... Bauerhof (Бауерхоф) - в переводе означает "крестьянский двор".
А надо было назвать Beierhof (Байерхоф) - это уже будет означать "баварский двор" - название , более близкое к марке БМВ , которая находится в Баварии , в г. Мюнхене.
Всего две буквы - а смысл другой

И смешно, и обидно. "Продажники" делают ставку на нашу слепую любовь к иностранному и невежество. Они просто уверены, что покупатель все схавает. И уж точно не будет вдаваться в подробности и пытаться их контролировать. Но мы сами тоже виноваты..

Я заказывала много позиций техники сразу и у одного продавца - большая сумма (по крайней мере, для меня ). Поэтому все тщательно изучала и проверяла. Была уверена, что в глазах продавца выгляжу стервой. Оказалось, они таких покупателей уважают, хотя встречают нечасто

Акася
Была уверена, что в глазах продавца выгляжу стервой

Это правильно. Муж со мной по магазинам таким любит ходить. Потому что я на десять раз подготовлюсь , все узнаю , а потом мучаю продавца "правильными вопросами". А муженек стоит рядышком и ржет про себя типа "как ты его" гордится..... ;)
не , а переплачивать 50 000 за набор техники - это нормально ? Я вот не согласна.... Тем более , если бы было больше денег - купила бы все технику Miele - ну а раз нет - так и Бош сойдет. То , что это - немецкая фирма - сомнений не вызывает , сама лично видела их штаб-квартиру в Баварии. ;)

Moretti Какую посоветуете ? Своей довольны ?

Посоветовать ничего не могу, я не специалист в этом деле, но у меня именно Крона большой мощности и шириной 90 см. В общем-то довольна, но у меня работает только на фильтрах и электроплита.

Moretti
На нем. языке это слово писалось бы так : Keiser. Сочетание ai ( ай ) в нем. языке почти не встречается.

Неправда. еще как встречается. Тот же Кайзер Вильгельм II ("Deutscher Kaiser")Сообщение было изменено пользователем 19-08-2010 в 02:22

папайя
Неправда. еще как встречается. Тот же Кайзер Вильгельм II ("Deutscher Kaiser"

Feste Keiser Wilhelm II НАЗВАНИЕ + -
ИМЯ ФАЙЛА + -
ДАТА + -
ПОЗИЦИЯ + -
как-то криво скопировалось из инета. Но спецом посмотрела в БСЭ - Keiser.
Да , в принципе , не суть.... пусть как хотят так и называют , главное , что туфта оказалась про "немецкую компанию". Производство в Польше , учредитель - русский. %)

Infanterie barrack #1
Просмотров: 382

Дынька
Крона большой мощности и шириной 90 см. В общем-то довольна, но у меня работает только на фильтрах и электроплита.

Вот я тоже на нее смотрела. А фильтры какие ? угольные или жировые ? На сколько их хватает и есть ли они всегда в продаже ? Все-таки , Крона - более распространенная у нас марка , а то так купишь редкую - фильтров потом не найдешь.... :)

Moretti А фильтры какие ? угольные или жировые ?

Фильтры жировые и угольные.

Moretti На сколько их хватает и есть ли они всегда в продаже ?

Первый раз меняли месяцев через 9, купили без проблем в НордеСообщение было изменено пользователем 19-08-2010 в 22:51

Кайзер всегда ассоциировался с китайщиной. Бош это бош, а вот кайзер - никаких позитивных ассоциаций с бытовой техникой.

Moretti
То , что это - немецкая фирма - сомнений не вызывает

Но производят они уже давно не в Германии, по крайней мере то что у нас продают

У меня Бош почти все, за исключением утюга и тостера.

Все нравится, есть пара минусов, которые меня раздражают постоянно:

1. У варочной поверхности пятна отмываются реально плохо. Только Шуманит и спасает. Может я не все средства еще попробовала.
  2. Посудомойку брали супербесшумную. Моет она супербесшумно, но е мое, таблетку зачастую до конца не размыливает и. та вместее с мыльным налетом остается на посуде. Приходится мыть на интенсивном режиме, тут таких проблем не возникает.
  3. А стиралка, сво..., постирает и пищит на весь дом, сама не выключается, у боша это не предусмотрено. Вот уснешь вечерком, а потом "пип - пип" на весь дом. Раньше у меня Zanussi была, та постирает и сама выключается, супер!
  4. А вот духовка - РЕКОМЕНДУЮ!!!

Капучино
Но производят они уже давно не в Германии, по крайней мере то что у нас продают

Не страшно , у них контроль жесткий немцы на самотек производство не отпустят ;)

Мадам Баттерфляй
У варочной поверхности пятна отмываются реально плохо. Только Шуманит и спасает. Может я не все средства еще попробовала.

и именно поэтому я хочу купить поверхность из закаленного стекла. Говорят , с ней проблем вообще нет. А у Вас - нержавейка ?

Мадам Баттерфляй
Посудомойку брали супербесшумную

Вот как раз то , что надо , а таблетками я не пользуюсь - неэкономично. Мне на 1 постирку хватает 1 чайной ложки порошка (машинка 45 см)

Мадам Баттерфляй
А стиралка, сво...,

Стиралка - старушка у меня Индезит , еще из первых , сколькор ей лет - не помню , но много. Стирает , ттт

Мадам Баттерфляй
А вот духовка - РЕКОМЕНДУЮ!!!

Хочу тоже черную взять , с утапливаемыми ручками....
Спасибо за рекомендации

Moretti
Не страшно , у них контроль жесткий немцы на самотек производство не отпустят ;)

Извините, а вы откуда знаете что это вообще изначально немцы? ;)

mtrix
Извините, а вы откуда знаете что это вообще изначально немцы?

Видела своими глазами их офисное здание и , возможно , завод (если это был он). В Германии , в г. Эрланген.

Moretti
В Германии ,

жила некоторое время
Бош -

mtrix
это вообще изначально немцы

А вот о таких типа Erich Krause и Ralf Ringer в Германии никому не известно. Кстати , и kAiser - а я там не припомню , чтобы видела (хотя сильно и не смотрела)

у меня все кайзер-очень довольна-покупали года 1,5-2 назад,производство германия,качество отменное-ничего другого не надо,бош теряется в глазах кайзера,даже во внешнем виде.Сразу видно кайзер смотрится богаче,и по функциональности ++++1000,особенно для профессиональных поворов или хозяек.Если вы готовы там стряпать только пироки и жарить курицу,то берите бош.Если берете кайзер-подумайте надо ли вам все эти функции.Но нам и всем друзьям очень нравится,хотя несомненно дорого.......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы