Тема закрыта

Причина: 0

как выбрать арбуз

научите правильно выбрать арбуз :) Хочется вкусный сладкий, а выбирать не умею.

Вот тоже самое! Купили арбуз-стучал хорошо! А оказался розовым и не вкусным!

потому что продают те, которые искусственно доращивают. Я тоже ни одного сладкого не пробовала. Надо ждать астраханские настоящие, а не эти, химические
я блин не знаю, как их отличать... но Онищенко советует до конца августа не покупать арбузики

вчера купили очень сладкий, красный! Нож воткнула, он и распался. Уже продают хорошие арбузы.

уже 2 арбуза съели вкусных....один тока был толстокож, но красненький и вкусненький....

мы на днях купили оооочень вкусный.красный,сахарный.с тонкой корочкой :P .нам выбрал сам реализатор и сказал что если будет не спелый.приносите я вам поменяю :)

Хвостик сухой и стучит звонко.
Но лучше всего на взрез брать, не знаю, продают у вас так или нет.

У меня папа хорошо арбузы выбирает, просто по внешнему виду, безо всяких там стуков и т.д. Их студентами отправляли в колхоз, арбузы собирали, там и научился.

полосы отчетливые, хвост сухой, пятно желтое
и фраза "я проверяю арбуз на хим.состав, если неестественно выращенный - верну"
предлагают сами из последних (уже дорощенных партий)
но дома все же проверяю в стакане с водой

Jenifer
но Онищенко советует до конца августа не покупать арбузики

В Казахстане уже арбузы спелые в это время были, а уж астрахань да краснодар давно в арбузах В прошлом году мы уезжали в середине июля, на Кубани прямо с бахчи можно было арбузы брать, уже нормальные были.

papуля
но дома все же проверяю в стакане с водой

а чё там должно произойти-тО?

rumba

присоединяюсь к вопросу

rumba

ППомедленнее я

дак вроде это всем известно
если высокое содержание химии (там много компонентов), вода розовеет
если живой - просто мутнеет, цвет не меняет

у меня есть примета (ну эо кроме всяких звенит-трещит и хвостик сухой) - чем корявее он внешне, тем больше вероятность того, что вкусный

Купили арбуз какого-то нового сорта - овальный такой.Будто дыня,но арбуз Стучал звонко, резали = аж трещал.А внутри ролзовый и мылкий.Выкинули на фик

Алмаз_твоего_сердца
Купили арбуз какого-то нового сорта - овальный такой.

Это генетический мутант , не покупайте такие.

Варварка
меня есть примета (ну эо кроме всяких звенит-трещит и хвостик сухой) - чем корявее он внешне, тем больше вероятность того, что вкусный

да, есть такой момент :)

camomilla
Это генетический мутант

это обычный арбуз определенного сорта. Всегда такие были, еще в моем детстве

Lola
Нож воткнула, он и распался.

такой покупала недавно

Варварка
чем корявее он внешне,

именно такой и был. коряявый...
в пятерочке.
вкусный был... :)

хвостик должен быть полностью сухой

По личному опыту (торговали когда-то арбузами и целыми и кусочками) - арбуз должен быть большим. Огромные арбузы несладкими практически небывают. Поэтому, предпочитаю купить половинку большого, чем помельче "кота в мешке".

Соломинка (Darja)
предпочитаю купить половинку

а я бы не рискнула покупать половину арбуза, ведь не известно каким ножом всё это дело режется %) . Хотя, дело канэш каждого :)

а я всегда прошу хвостик вырезать, чтоб видно было, какой арбузик внутри. в этом году три арбуза покупала, все сладкие и сахарные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы