Тема закрыта

Причина: 0

FlyLady. Кому помогло?)))

Вощим рассказала мне мама про FlyLady... www.flylady.ru/ - вот, если интересно кому-то)
собсна вопрос в названии темы) помогла кому-нибудь эта система?:)
маме не очень

Во всяком случае, я стала легче относится к глажке
PS: зато теперь у меня есть железобетонный аргумент, чтобы посмотреть любимый сериал... хотя леди флай вроде б как телевизор не рекомендует

когда изучила эту систему, то поняла, что по ней всегда жили и живут моя мама и мой муж ( каждый в своем доме), но мне засранке с ними очень тяжело

всё прекрасно
когда изучила эту систему, то поняла, что по ней всегда жили

огласите,плиз,основные тезисы :)

all
основные тезисы

одеться, носить дома обувь на шнурках и держать в чистоте раковину

на уборку каждый день выделять 15 минут и в выходные только отдыхать.

Spring
на уборку каждый день выделять 15 минут и в выходные только отдыхать.

мы щас в трешку переедем, и 15 минут будет мало)) хотя если сильно не забрасывать, то наверное достаточно)

Масянища
и держать в чистоте раковину

От меня тоже испугала эта зацикленность на раковине
А вообще это же там рекомендуют прибираться по чуть-чуть? Типа седня раковину почистить и пыль вытереть, завтра-раковину почистить и пол помыть? мне это не подходит. Я убираться не люблю. Если уж заниматься нелюбимым делом, так не растягивая

Масянища
носить дома обувь на шнурках

как мило чтоб грязь вовнутрь не проникала?

Дамиана
эта зацикленность на раковине

дада
очень спугивает

Дамиана
зацикленность на раковине

Дамиана
раковину почистить

там посудомойка чтоли по умолчанию?раз раковина не пришей кобыле хвост? %)

all
там посудомойка чтоли по умолчанию?

Насколько я помню там даже не раковина, а ванная в целом. С упором на раковину

15 минут в день очень помогает, раковину тоже стараюсь.
А остальное по стольку, по скольку, но если совсем лень, спецом лезу на сайт подзарядиться духом чистоплотности

а и размусоривание хот спотов тоже вещь! Выкидывать по 10 предметов ненужных.

all
чтоб грязь вовнутрь не проникала?

Дамиана
Я убираться не люблю.

я тоже
я лентяйка ужасная... надо с этим что-то делать, потому что муж-то стреляется) да и самой неприятно в бардаке жить)))
НО... есть ю-мама, музыка, зеркало, книжки, ребенок, телефон короче, куча отвлекающих факторов

LenaLisa
Выкидывать по 10 предметов ненужных.

27

Дамиана
раковине

я стесняюсь спросить, что автор этой системы делает в раковине, что ее надо чистить 5 раз в день?
может, лучше для этого унитаз использовать, не? ;)
/сижуржу/

мне эта система не понравилась. единственное - при уборке в шкафах вспоминаю про "размусоривание".

а зачем башмаки на ногах все же нужны?

пошла по ссылке. дошла до того, как они там трусы на плечиках развешивают и впала в ступор :=-O: пошла читать дальше. (и вообще, за то время, что я читаю, как надо сортировать белье до стирки и после нее, я быстрее уже без сортировок постираю и развешаю, расправив при этом)
... ладно. допустим, я надену обувь на шнуровке (придется брать кеды сына 40-го размера, так как своего со шнуркаи у меня ничего нет), заправлю наконец-то постель, оскорбив спящего там кота, и пойду-таки начищу раковину. как думаете, удастся мне взлететь?Сообщение было изменено пользователем 14-08-2010 в 16:49

Chайkа
дошла до того, как они там трусы на плечиках развешивают и впала в ступор

а зачем трусы на плечиках? и разве можно успеть все прибрать, отводя в день всего по 15 минут на уборку, при условии развешивания трусов на плечиках?

King Snake

дак они место для сушки так экономят же! видимо, стирают раз в полгода или семьи из 10 человек. я тоже удивилась. очень трудоемкий такой процесс стирки описывается, у меня как-то гораздо проще все.
http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php?t=681Сообщение было изменено пользователем 14-08-2010 в 16:55

Маленькая королева
а зачем башмаки на ногах все же нужны?

Что бы крошки на полу и липкие лужи не отвлекали от главного. :)
А вообще просто видимо, чтобы чувствовать себя как на работе, предотвратить стремление скинуть тапки и завалиться с книжкой на диван.

Масянища
Кому помогло?

Мне помогло побороть мой перфекционизм по поводу уборки в том, что меня бардак часто был из-за того, что я считала, что всё я сделать не успею, зачем тогда и браться. Оказалось можно кусочками, там сям, понемножку и то в гору. Плюс часто многие проблемы решаются обычным размусориванием и вообще я теперь давно за минимум вещей во всём и не боюсь выкидывать.

Напоминает инструкцию для склерозных засранок утонувших в грязи. Уж простите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы