Тема закрыта

Причина: 0

Хочу чистую воду

Люди. Мне нужен фильтр для очистки дачной воды что ли. Я не на даче живу, а на эллингах около залива. У нас скважина ,не знаю сколько метров. Но вода идет плохая. По мимо запаха такого болотного ,еще она не пенится, сама по себе желтовата, видно когда ванну набираешь. Но вроде как питьевая. Пару дней пользовались "Барьером", вроде не отравились ,и вообще ничего так водичка была. Но хочу спросить, есть ли такие глобальные очистители для воды (может, для речных вод и т.д.)? Что бы и ванну набрать и чаю попить. И чтобы не очень дорого. Я нахожусь в Калининграде, конкретных предложений можно не писать ;) Но нужны подсказки, советы, марки и.т.

Очень уважаю Аквафор, уже много-много лет, с момента его появления на российском рынке... :)
сейчас естть кувшины на 4,5 литра, стоят порядка 500 руб., это вместе с дополнительным фильтром... :) это если чаю попить... ;)
а так ведь есть установки есть фильтрующие и для "чаю попить" и для "ванну принять"... ;)
это не реклама нисколько, просто личная привязанность... :)

Амосик
вроде как питьевая.

Амосик
вроде не отравились

Не радуйтесь, время покажет, ведь это всё откладывается во внутр.органах и тканях.
Информация для размышления: коллеги, служившие в Афгане, пили что-то похожее на вашу воду: желтую, пенящуюся, вроде как питьевую. В итоге все приехали в гепатитом. Часть из них помирали.
ИМХО:думаю, тут фильтр не поможет (от пестицидов и солей тяж.металлов не спасет ни один фильтр). Воду надо привозить, а не травить себя. Я понимаю, на войне, в экстрем.условиях люди пили это. Но вам сейчас это зачем?!Сообщение было изменено пользователем 02-08-2010 в 13:25

camomilla

Да в то-то и дело ,что мы ее одну неделю пили только ,а потом потеплело и запах усилился. Стали привозить из магазина воду - у сына понос не проходит. На источники нет времени ездить, хотя у нас их полно хороших. Видимо, придется в город переезжать.... :(

Амосик
у сына понос не проходит.

видимо вы выбираете сильно минерализованную воду...
попробуйте брать воду для детей, она без солевых добавок

Амосик
есть ли такие глобальные очистители для воды (может, для речных вод и т.д.)

есть... у МЧС... пригоняют специальную машину... суют шланг в любое болото и на выходе... питьевая вода...

Амосик
хотя у нас их полно хороших

была передача по телеку... все эти источники и прочие родники... кишат пестицидами...

смотря где...
У нас в Донском супер-вода из крана течет, они ее не хлорируют. Пока пили ее и стул нормализовался и вообще она вкусненькая. Но до Донского ехать 1 час в одну сторону. Мы если там бываем, то проездом спонтанно и не подготовленные без бутылок. И нет времени.
Не, МЧС не выход, у нас вода не из болота, а из скважины, там не прочистишь. Есть только вариант делать новую скважину метров 50 и больше, что будет стоить дорого очень... То есть фильтров для такой воду у нас нет?

Homochka
брать воду для детей,

Очень дорого, и муторно это.

И не помогает.
А есть может какие средства для воды, чтобы в ванну добавлять и вода в ней очищалась? Или это я фантазерка?

Амосик
Или это я фантазерка?

:dada:
дешевле скажину более глубокую и сразу отдать воду на анализ... :rtfm:

Homochka
дешевле скажину более глубокую и сразу отдать воду на анализ

у меня так отец в свое время делал: сделает скважину и возит воду на анализы, 2 скважины-2 отриц.результат (пить нельзя, много солей). В общем, это лотерея: потратишь деньги и не факт, что не напрасно.

camomilla

%) нда...

А скажите, она вот плохо мылится и оставляет желтый легкосмываемый налет - это металлы? Мне казалось ,что вода из скважины должна быть более мягкой и мылится в таком случае без проблем. А тут не так. получается, что она жестче, чем городская.....

Здравствуйте всем, прочитала форум, не могу не оставить свои комментарии, может кому поможет. Любила химию со школы, училась, делала анализы воды сама, и скажу, что вода везде разная, что много в ней примесей, вредных для нашего организма и т.д. Как известно, самая опасная вода весной, ее обязательно нужно кипятить!!! Скважина...... чистая вода, как правило, находиться на глубине более 80 м. Но в ней опять же превышенное содержание солей (жесткая). На мой взгляд, самая безопасная вода - из под крана (т.к. она уже очищена от бактерий), пропущенная в дальнейшем через фильтр для очистки от железа и остаточного хлора. Выбирайте любые, в зависимости от количества человек в семье и по др. параметрам. Ведь Вы сами будете знать, что вы отфильтровали воду, а не кто то там в бутыли. Если все-таки есть скважина менее 80 м., необходима глубокая очистка воды, типа обратного осмоса!.

Пока пьем воду из магазина... Другого выхода пока нет. А так, согласна с

Свет-Ка
самая безопасная вода - из под крана (т.к. она уже очищена от бактерий), пропущенная в дальнейшем через фильтр для очистки от железа и остаточного хлора

Мыться тоже только под душем, несмотря на красивую и большую ванну. :(
Но может, скоро в город переедем...

Кстати, и на душ тоже есть фильтр-насадки, от хлора то точно очистит. Ведь опаснее вдыхать пары с хлором, чем его пить.

Да, у нас не хлор, а железо, скорее. Что от железа поможет?

Фильтр-насадка для душа предназначен для очистки от активного хлора, его соединений, тяжелых металлов, неприятных запахов и примесей. Можно также рассмотреть фильтр "под мойку" - 5-ть ступеней очистки (универсальная очистка+обезжелезивание+финишная очистка) это Е312 , либо уже магистральный -корпус+фильтр К400 (удаление растворенного железа). Подробно можете ознакомиться на aquapuls.ruСообщение было изменено пользователем 06-09-2010 в 09:53

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы