Тема закрыта

Причина: 0

А почем нынче оливковое масло?

Сразу извинюсь, если вопрос покажется дурацким.
свекрови показано только оливковое масло, но в их деревне его днем с огнем не сыщешь.
Собираемся к ней в отпуск, надо бы затарить ее впрок этим маслом.

Вот и думаю, где купить много и не сильно чтоб дорого?

А далеко деревня? Закажите в интернет-магазине. Я сама недавно попробовала, теперь не жалею. ;)

[liora]
Закажите в интернет-магазине

что за цены там?
и в обычных магазинах сколько стоит?
хотя бы примерно
у меня совсем лялька ребенок, не нагуляюсь по продуктовым:(

я в ашане покупаю в жестяных банка 1 литр, первй холодный отжим 180-200 рублей, когда как попадешь

МДО
в жестяных банка 1 литр

спасибо!
в жестяных оно хорошо хранится?
а то вот щас читаю, что хранить в стеклянной таре надо.
или перелить просто потом?

Я monini покупаю 1л 380р

Даша_Ре в жестяных оно хорошо хранится?

мне кажется лучше чем в стеклянных. На оливковом масле вообще написано что его в темноте хранить надо, получается жестянка лучше

Даша_Ре
что за цены там?

Посмотрите вот здесь:
www.click-mart.ru/catalog/maslo-rastitel`noe/maslo-olivkovoe/3196

[liora]

Акула

Django

спасибо
интересно, почему цены в интернет-магазе не отличаются практически от цен в стационарных магазинах?
Все-таки догуляла до кировского возле дома, оливковое поллитра там тоже 170 р %)

На авангарде есть магазин, я его называю Помятых товаров :) . Он при базе, там продукты с помятой или потертой упаковкой выставляют дешевле. Там покупала последний раз литр за 100 руб.

VALENCIA

Оливковое масло полезнее пальмового! Почитайте работы диетологов! Насмешили!
К сведению:
Пальмовое масло представляет собой ценность для потребителя, однако в нем меньше витаминов и, кроме того, по своему составу основными компонентами масла являются:
пальмитиновая кислота 39-47%
олеиновая кислота 32-37%.
В то же время, содержание ненасыщенных незаменимых жирных кислот (линолевой, линоленовой и арахидоновой) в нем довольно мало 5-18%. Для сравнения, в подсолнечном 46-72%.

Пальмовое масло - одно из самых малоценных. По вкусу напоминает свиной жир. Используется в пищевой промышленности для обжарки продуктов. bezdietu.ru/maclo.php

Современная пищевая промышленность прочно «подсела» на пальмовое масло. Его преимущества – высокая плотность (почти как у сливочного масла) и отсутствие в составе трансизомеров жирных кислот. Немаловажный фактор – низкая стоимость продукта масличных пальм. В пищу, пальмовое масло вполне пригодно, но не обладает какими либо выдающимися качествами, ни вредными, ни полезными. В общем и целом – сплошная технология. shkolazhizni.ru/archive/0/n-30056/

В кулинарии используется маргарин на основе пальмового масла.
А это транс жиры.
Эта проблема возникла приблизительно в 1980-х, когда были проведены исследования пищевой и диетической ценности маргарина. Как известно, растительные жиры при производстве маргарина подтверждают, «насыщая водородом» — частично гидрируют на никелевом или палладиевом катализаторе, при нагревании. С помощью хроматографического анализа установили факт изомеризации природных ненасыщенных цис-жирных кислот, имевшихся в составе растительных масел — в более устойчивые транс-изомеры.

Установлено, что употребление в пищу транс-жиров связано с повышенным риском для здоровья, в первую очередь — для сердечно-сосудистой системы.Сообщение было изменено пользователем 31-07-2010 в 18:01

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы