Тема закрыта

Причина: 0

Домработница. Оплата. Екатеринбург

Хочется получить совет людей, которые пользуются услугами домработницы или сами работают таким образом.
Интересует меня оплата.
Дано: трехкомнатная квартира в новом доме, 2 санузла, 2 балкона, душевая кабина+ванна, биде. Метраж, думаю, около 100 кв.
Обязанности: вымыть пол, вытереть везде пыль( горизонт. поверхности, спинки кроватей, подоконники, лампы и светильники, двери, пол на балконе) полить цветы, чистка всей сантехники, варочной поверхности, духового шкафа на кухне. Фасад кухонного гарнитура, вытяжка, стенки холодильника, ножки барного стола и стульев.
Ситуация такова, что когда договаривались о стоимости-750 рублей за выход-речи о глажке белья не было.
После нескольких уборок хозяйка спросила, как я отношусь к глажке. Я ответила, что ничего против не имею. Дело было по смс, не лично. Я подумала, что доплата за глажку будет как само-собой разумеющееся.
На деле оказалось, что надо было не думать, а лично обсуждать. Петух тоже думал и в суп попал:) Оплата осталась без изменений, а время работы и затраты физические увеличилисчь в 2 раза.
Первая партия белья, "пробная", состояла из полотенец, футболок и брюк.
А потом по нарастающей.. В последний раз было минимум 10 платьев(все с рюшечками, оборочками, некоторые двуслойные и т.п), 4 брюк х/б, штук 5 футболок, штук 5 блузок тоже с рюшками и всеми "прелестями"..
Планирую бунт на корабле. Но цен не знаю. Хозяйка ведет себя как ни в чем не бывало. А мне кажется, что это оплата маленькая. Ведь работа, можно сказать, ювелирная.
Вопрос: стоит ли обсуждать оплату, чего ожидать, как поднять вопрос и стоит ли "рыпаться"?
Всем спасибо за внимание, очень жду советов/пожеланий :)

Почему вы сразу не поговорили, когда поняли, что за глажку не доплачивают????? Мне кажется, что тянуть не надо, разберитесь. Но за прошлую работу нет смысла просить денег, раз не поняли друг друга. Обговорите лучше про будущее. Поясните хозяйке свою позицию. Удачи!

ну теперь то уж я не соглашусь:) опыта у меня в таких работах мало(это первый).и это вариант подработки. он временный. ну и посему я не ориентируюсь в размерах оплаты. а знакомых с подобного рода занятостью тоже не имею.

BuNa
Почему вы сразу не поговорили, когда поняли, что за глажку не доплачивают?????

именно смутило то, что я не знаю цен на этом рынке. простеснялась типа:) вдруг, думаю, 750 р за 5, 5-6 часов работы-это и есть норма.

Я плачу за глажку примерно 100 р. в час домоработнице.
Признаться, она не торопится :)

Базилика
Я плачу за глажку примерно 100 р. в час домоработнице.

А я тороплюсь, но стараюсь. Честно говоря, свою одежду я так не разглаживаю. чтоб ни морщинки.. ну и платья с двумя юбками и рюшечками я тоже не ношу..
Ведь еще смотря что гладить.. Или полотенца и простыни или брюки хб пересушенные с кучей накладных карманов...:(

чёт по моему 750 руб за тот объём, кот. вы делаете маловато(( 1000р без глажки, не меньше!

Pumochka
чёт по моему 750 руб за тот объём, кот. вы делаете маловато(( 1000р без глажки, не меньше!

я на 1000 и с глажкой согласна...
буду разговаривать. эх..

Т.к. недавно искала сама домработницу и проанализировала весь рынок, все агенства прозвонила и встретилась с кандидатами, знаю точно: средняя цена домработницы с приборкой, глажкой от 1000 до 1500, все зависит от метража, в Вашем случае- 1000 - 1100, готовка оценивается дополнительно, от 200-250 руб. за 1 раз. Однозначно поднимайте свою цену, а нет, так сейчас хорошие домработницы очень востребованы на рынке, без работы не останитесь :)

Спасибо, Коша1
трудно почему-то начать разговор. слишком уверена в себе хозяйка, наверное! :)

А Вы начните разговор с того, как ей нравится Ваша работа, успеваете ли все? тщательно и т.п. А потом, что Вы ожидали, следующий объем работы, а вышел другой, плюс еще это и это и это. А работать плохо Вы не умеете, и Вам очень нравится и она и работа, но хотелось бы оговорить другую сумму за раз, за полный объем. Что Вы узнали по рынку, что стоит это от стольки то до стольки то, Вы готовы трудится за следующую сумму.

Коша1

Спасибо Вам огромное! :y_0028: где наша не пропадала:)

Гы гы домработница, а изъясняется, как чел с двумя высшими гуманитарными...

та ещё...
Гы гы домработница, а изъясняется, как чел с двумя высшими гуманитарными...

да, я рассматриваю и другие предложения:)
и мое образование не отменяет качества уборки

Я и не спорю. Редко можно встретить грамотного человека на сайте. ЗачОт!!

та ещё...

Лелька, а можно Вас нанять?

Rina80

я написала Вам в аську

ничего не получила, попробуйте в личку

Rina80

я написала Вам в аську

и мне напишите в личку! тож хочу помощницу!

Влегетка
и мне напишите в личку! тож хочу помощницу!

И мне. Сейчас наберете заказов!

Вы сколько по времени работаете? У моей входит в обязанности лажка белья, плачу 800 руб за день, но это 5 часов, если не успела всё погладить, то в следующий раз доглаживает. Т.е 800 руб за 5 часов, делает всё, что скажу, но в рамках этого времени.

BellaDonna
Вы сколько по времени работаете?

5-6 часов я работаю. но быстро и без пауз. мне кажется, что время-не всегда показатель. у холерика и меланхолика, например, разные темпераменты. соответственно и скорость работы. да еще и значение имеет объем работы, величина квартиры, особенности мебели, наличие/отсутствие домашних животных, материал пола-ламинат или ковровое покрытие и так далее и тому подобное:)

а сколько раз в неделю вы туда приходите?

блондинка за рулем
а сколько раз в неделю вы туда приходите?

один

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы