Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос владельцам акриловых ванн

Задумалась о смене ванны. Сейчас чугунная. Всю эмаль убила чистящим средством. Ванна впитывает в себя всю грязь как губка. Ржавчину от воды. Становится периодически коричневой. Приходится заново тереть.

Вопрос- акрил в этом плане лучше? Знаю что чистить надо особым средством. Но грязь меньше въедается?

Валькирия
Но грязь меньше въедается?

Мне кажеться да, мою вообще губкой с детским мылом-хорошо отираеться все..

Оттираете без усилий?
:)

Валькирия

да.но царапаеца просто капец.

мою ср-ом Акрилан или стир.порошком/хоз.мылом-все нормально,чистая, царапин нет,мою губкой, усилий не применяю,протерла и смыла.

Валькирия

Да. Я специальные средства не покупаю, чищу Силитом против ржавчины.

Валькирия
Оттираете без усилий?

Практически да!

У нас не ванна, а душевая кабина , но то же акриловая .. очень легко чистится любым средством, но предпочитаю Акрилан фирмы Багги

Ванну мою мягкой губкой с жидким мылом. Усилий прилагать не приходится.

Спасибо.
Буду мужа обрабатывать теперь :)
а то ванна убилась за 3 года, и я от ее чистки

А какие то ньюансы при покупке есть? На что внимание обратить?
Нужна обычная ванна

читала, что акрил хуже тепло держит чем чугун. Правда? Акриловые ванны быстрее остывают?

Django
Акриловые ванны быстрее остывают?

Она сама по себе не холодная, ощущения лучше, чем в чугунной.

Я вот наоборот читала что в них садится комфортнее. Что она нагревается быстрее. Нет ледяного ощущения за спиной.
Еще читала что в нее кипяток лить нельзя.

С другой стороны, зачем ей долго температуру держать? Это же не печка, да и не сутки же в ней сидеть :)

NewNola
мою вообще губкой с детским мылом-хорошо отираеться все..

Дусёчек
Она сама по себе не холодная, ощущения лучше, чем в чугунной.

Валькирия
в них садится комфортнее. она нагревается быстрее.

в общем, сменили чугун на акрил и не пожалели ни разу.

4года..-а как новая,собака

Валькирия
Буду мужа обрабатывать теперь
а то ванна убилась за 3 года, и я от ее чистки чем вы ее чистили??? Саноксом со щавелевой кислотой или ему подобным? У меня свекровь сделала ремонт,сменила чугунную ванну,которой уже 20 лет,дак она белая была,даже жалко выбрасывать,свекровь ее чистила мылом, пемолюксом, стир.порошком, не использовала сильных средств.

Django
читала, что акрил хуже тепло держит чем чугун. Правда? Акриловые ванны быстрее остывают? наоборот,акрил сам теплый (ногами босыми или попой сесть не страшно) и держит температуру примерно полчаса,потом вода остывает тихонько.

Никаких особых средств - мягкая губка и средство для мытья посуды. Ни в коем случае гель для сантехники. Акрил боится царапин,жесткой чистки.

Средство Санэлит (написано, акрил можно чистить) и мягкая щетка

мне нравится акриловая ванна, действительно теплее и мягче, чем чугун

меня то больше не теплота прельщает а чистка :)

Sunnу
мне нравится акриловая ванна, действительно теплее и мягче, чем чугун

+1

Валькирия
меня то больше не теплота прельщает а чистка

ну и здесь акрил выигрывает тоже

Пионерка
вы в ней свариться решили?

это я так, для информации :)

А мне вот не понравилась акриловая ванная.Может просто фирма такая попалась.Желтеет быстро,мыть надо так же часто как и предыдущую старую чугунную,только другим средством.Скользкая еще акриловая хоть и дно рефленное(свекровь после операции еле забиралась в нее).Чугунная из-за веса более устойчивая,а акриловая так сказать "играет",и выравнивали уже и что только не делали.

Заменили чугунную на акриловую, пока не жалуюсь) Думаю если следить то может и долго она продюжит. да и акриловая комфортнее, приятнее. Просто смотрите на производителя и установку профессиональную.

Рыба Акула
Чугунная из-за веса более устойчивая,а акриловая так сказать "играет",и выравнивали уже и что только не делали. вот это минус, у нас такая же фигня :(

Рыба Акула
А мне вот не понравилась акриловая ванная.Может просто фирма такая попалась.Желтеет быстро,мыть надо так же часто как и предыдущую старую чугунную,только другим средством. ну не знаю, с этим проблем нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы