Тема закрыта

Причина: 0

Жучки в крупах. Как избавиться?

Завелись жучки в крупах:(. И подозреваю, что если я просто выкину всю крупу и куплю новую, то они могут снова развестись, т.к. заползут снова (пересидят в шкафу и залезут в новую крупу). Как от них избавиться?

всю крупу выбросить, шкаф и посуду в которой хранилась крупа тщательно промыть, потом протереть уксусом :) прошло с первого раза :)

про "выбросить крупу" - догадалась угу. А вот эти жуки без еды живут? Т.е. надо может какое-то время выждать, а потом новую крупу покупать? (ну все помыть - это самой собой конеш!)

Плюс ко всему перечисленному положить в шкаф несколько очищенных зубчиков чеснока.

tuchkaa
положить в шкаф несколько очищенных зубчиков чеснока

этого достаточно? В крупу (новую) не надо?

заведите под крупы банки с плотно завинчивающейся крышкой. И не будет жучков (по крайней мере извне)

FREEкаделька
надо может какое-то время выждать

карантин чтоли?

миндаль
карантин чтоли?

типа того ага Кто их знат... Опять столько продуктов на помойку жалко выкидывать %)

я все выкидывала, потом промывала все шкафы, проветривала. Больше не заводились. Да, еще крупы залеживаться не должны, т.е. оборот крупы на кухне должен быть.

FREEкаделька
Опять столько продуктов на помойку жалко выкидывать

У меня подобная проблема была, только завелась пищевая моль, а это еще хуже. Так помогло только полное её изничтожение ВЕЗДЕ! (а она еще и летает и везде оставляет свой личинки, брр )

mymrik
всю крупу выбросить, шкаф и посуду в которой хранилась крупа тщательно промыть

И месяца 2 шкаф пустой был :)

миндаль
карантин

А у меня наоборот, когда крупы в банки пересыпала-козявки заводились. Увидела, что сестра крупы прямо в пакетиках в шкафу держит, выбросила и я свои банки, стараюсь покупать крупы в пакетах, которые потом на липучку залепляются-никаких проблем! И впрок не покупаю, по пакету каждой и все.

aprel
И впрок не покупаю, по пакету каждой и все.

дык и у меня по пакету. Но этот пакет получается хранится по несколько месяцев, т.к. каши варим не оч часто, но по 100-200 гр ведь не продают... Ну понятно в общем, что никаких особых хитростей ни у кого нет. Сегодня выкинула на мусорку 2 пакета продуктов:( Эх, подумала, что надо было голубям хотя бы скормить, вот бы были бы благодарны, но некогда и некому ходить и кормить

FREEкаделька
надо может какое-то время выждать, а потом новую крупу покупать?

не знаю, мы сразу насыпали и поставили, проблемы больше пока не было ))))

выкинуть

сухофруктов или компотной смеси в шкафу нет? У меня из-за нее заводились жучки.

в холодильнике храните крупу и все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы