Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Если пользуетесь, скажите:
Может кто знает, где найти инфу по соответствию мощности у обычных лампочек накаливания и у энергосберегаек?
бережет. ну и просто сами лампочки прикольные)
теплый нравиться. а холодный яркий, но не уютно с ним
мне не понравилось
темно и непривычно
выкинула
Почему то показалось, что даже ярче, чем от обычных свет...
бледно-желтый, но нам достаточно, хотя по началу тож еказалось, что как-то не так стало..привыкаешь..но экономия реальная...
Они на самом деле экономичнее, если как у нас - 4 комнаты, все время свет везде горит, 6 ламп в люстре и т.п.
Такие на 9 вт никогда не покупала, у нас только бюольшие - да, свет холодный, но в люстре 6 по 60 ватт - это все равно темно, перегорают без конца, нам удобнее 3 ламы, эквивалентные 100-ваттным. Я вообще люблю много света, а в старых люстрах ограниечение на лампы - 60 ватт и не больше.
У нас пара энергосберегающих перегорела недавно - висели полтора года. Вот теперь не помню, те ли это лампы, которые должны были 10 лет гореть.
Цвет вечером они правда немного искажают.
Недавно купили несколько таких лампочек, из плюсов, то что жрут мало, чтоб был желтый свет надо брать те на которых написано "теплый свет" что ли, не помню точно. Поразило одно, филлипс, дорогие сначало долго разгораются, а потом нормально светят, а простецкие Космос сразу загораются ярко. И я беру всегда аналог 100 ватт, не люблю тусклый свет.
пользуемся по прямому назначению-экономить энергию
экономить получается
цвета различные, мы в Ашане выбирали, так как там можно цвет проверить
Мама у меня покупала их еще а московской Икее пару лет назад. Не понравилось. Темно с ними. В результате отдали бабушке.
У нас папа любит такие, одна лампа сильно прикалола- она светит. потом гаснет. потом опять включается и так периодически :D Мы вот посмеялись, что видно из-за этого и экономия :D
Но остальные ниче вроде- нормально...
Переменный ток - то есть, то нет! ;)
с амплитудой 10-30 мин - хороший ток :D
пользуемся:) свет желтый, как у обычных. Не очень ярко, но у нас в люстре этих ламп много. Что не нравится - разгораются не сразу. Напроминает детский сон, когда заходишь в комнату, щелкаешь выключателем, а лампа не горит%) а потом так тускло-тускло разгорается:(
пользумеся по настоянию Крокодила.
озадачивает, что после выключения эта зараза иногда еще проблескивает так некоторое время раз минут 15.
у "космоса" загораются сразу
Мы тоже пользуемся, свет нормальный, фирма Ферон, загораются сразу. В магазине было обещано, что они будут 5-7 лет стоять, а у нас из 5 лампочек-одна перегорела примерно через 2 года.
обычные ведь гораздо чаще перегорают
у нас полтора года светют ттт меня все устраивает - и освещенность и экономия
Мы пользуемся уже около 4 лет еще не перегорела ни одна (из 4 :P)
Свет разный и яркость тоже