Тема закрыта

Причина: 0

Что есть то будем?

Хотелось бы поговорить о продуктовых магазинах! Послушать мнения, рекомендации и советы. Много лет назад я начинала работать в продуктовом магазине, через год мне это надоело и я ушла. прошло 12 лет, у меня уже двое детей. И вот после очередного похода в магазин за продуктами я подумала- ничего не меняется, ещё хуже стало... %)
И по теме- как распознать всё-таки качественные и свежие продукты? Колбаса- везде заветренная или"сопливая"; салаты-жесть просто( читай новости на мейл-ру); мясо перемороженное; рыбное филе обложено льдом; курице, простите, между ног залита вода; фрукты несвежие; огурцы горькие.
Я говорю именно о магазинах, да, можно ездить на рынок и покупать парное мясо, но ведь невсегда есть возможность;.
Фруктово-овощные киоски- %) %) %) . Фрукты воняют табаком, накладывется клубника и черешня голыми руками, а на весах стабильно 28 грамм( если не больше). Во многих магазинах колбасу и сыр взвешивают без перчаток.
Может, я немного спонтанно выразила мысли, но, думаю, вы меня поняли.

аноним
салаты-жесть просто

не берите салаты

аноним
рыбное филе обложено льдом

это типа "в глазури", щас даже выдержки из ГОСТа вешают в магазинах, что, мол, это нормально

аноним
Колбаса

аноним
курице, простите, между ног залита вода

ни разу не попадалось

аноним
фрукты несвежие

смотреть надо, что берете

аноним
Много лет назад я начинала работать в продуктовом магазине, через год мне это надоело и я ушла. прошло 12 лет, у меня уже двое детей. И вот после очередного похода в магазин за продуктами я подумала- ничего не меняется, ещё хуже стало...

Вы 12 лет в магазинах не были?

аноним
Колбаса

аноним
салаты

покупные исключить из рациона

аноним
мясо

аноним
курица

покупать-таки на рынке

аноним
рыбное филе

не покупать, перейти на живую рыбу

аноним
фрукты

аноним
огурцы

аноним
клубника и черешня

выращивать самостоятельно
А вобче - как страшно жииить!

Калинка
смотреть надо, что берете

так я и неберу, просто рассуждаю...

аноним
так я и неберу, просто рассуждаю

раз вы не берете, почему вас это задевает? лежит себе и лежит на витрине

Лис©
Вы 12 лет в магазинах не были?

Нет, я 12 лет сидела и думала, чтобы это написать...

Laxmi
это лучше у бабушек покупать

У них руки чище?

Лис©
выращивать самостоятельно

на балконе?

Лис©
А вобче - как страшно жииить!

О том и речь!

Мясо, именно кусманом брала один раз, и то это был "мосолокость" с ошметками мясистости по краям. Всегда смотрю на эти заморозки мясные и думаю - не уж то кто-то это берет? %) Курицу - только части, ну там крылья-ляжки, шеи очень люблю (видимо, нравится ковыряться в них ), потрошки беру на пирожки.
КОлбаса всегда нормальная, на сколько вообще она может быть нормальной. Ниче продавцы голыми руками не хватают. Овощи уже давно беру только в палатках.

аноним
накладывется клубника и черешня голыми руками

а разница какая? все равно мыть надо, помнится в ашане фрукты сам нагребаешь, езжайте туда

аноним
как распознать всё-таки качественные и свежие продукты? Колбаса- везде заветренная или"сопливая"

никак, ходить в один и тот же магазин и узнать дни свежих поставок и время, когда это выставляется на прилавки, через пару месяцев уже сами будете знать что свежее, а что нет и ассортимент этого магазина приестся

аноним
У них руки чище?

у них на своем огороде выращено и не

аноним
воняют табаком

аноним
У них руки чище?

Вы купленное дома не моете что-ли? так-то из соображений что у них пестициды если и применяются, то не такие убойные, как в промышленных масштабах

аноним
на балконе?

дачи отменили? ;)

аноним
как распознать всё-таки качественные и свежие продукты?

кстати, этому учат товароведов. У меня свекровь почти всю жизнь им проработала - вот она на раз может сказать день рождения селедки, например:)

Ладно, приведу другой пример. родная сестра устроилась в крупный магазин. Взяла ночные смены, т.к. они хорошо оплачиваются. Первую ночь- всю! Разворачивала колбасу и сосиски из старой плёнки и пакетов и заворачивала в плёнку с сегодняшним числом!

аноним
Разворачивала колбасу и сосиски из старой плёнки и пакетов и заворачивала в плёнку с сегодняшним числом!

Laxmi
это не еда

;)

аноним
салаты-жесть просто( читай новости на мейл-ру)

я новости не читала, но салаты несколько раз брали в разных магазинах - никто не отравился и животы не болели. видно же по салату, если несвежий.

аноним

никогда и не беру поэтому его

аноним

брать охлажденную

аноним
Фрукты воняют табаком, накладывется клубника и черешня голыми руками, а на весах стабильно 28 грамм( если не больше)

у нас такого нет
А мясо подешевле и свежее берем в магазинчике при мясокомбинате одного из районных городков

Laxmi
это лучше у бабушек покупать

ну уж.. какую черешню-вишню можно купить у бабушек? уральскую, мелкую, войлочную? зачем она нужна-то?

Да, кстати, с подачи мужа совсем перестали брать покупные пельмени и сосиски. колбасу иногда себе беру сырокопченую, но в магазинах у нас она свежая висит :) Она, если несвежая, твердая, не разрезать. А вообще, поняла, что язык, который гораздо вкуснее любой колбасы, брать даже выгоднее.

Laxmi
и правда, зачем? Лучше импортную, сладкую, размером со сливу...

У нас ташкентская сейчас продается, хорошая черешня. Я аллергик - на нее нет аллергии. Было бы что не так - сразу бы среагировала. А мелкая войлочная - ни варенье ни сваришь, ни поесть толком, одни кости.

аноним
Колбаса

не едим.

аноним
салаты-жесть просто

тоже не едим. лучше самой приготовить.

аноним

не берем.

аноним
фрукты несвежие; огурцы горькие.

берем только в проверенном уличном киоске.

с мясом сложнее. беру то что есть: замороженое, но вроде нормуль. брала в подложке охлажденное, я его заморозила, потом размораживала, но оно видимо уже долго пролежало на витрине, с запахом было.Сообщение было изменено пользователем 23-06-2010 в 12:03

аноним

Chайkа
брать охлажденную

Кстати, почитайте ж-л "Спрос" за март 2010 г. Там были опубликованы результаты лабор.исследований куриной охлаженки рос. пр-ва (покупали, правда, всё в Москве) - из 15 кур мясо 13-ти было заражено сальмонеллезом! А у заморож. курицы ни одного случая сальмонеллеза. Тут уж воистину задумаешься, что лучше.... %) То ли вода между ног, то ли сальмонеллы по всему телу убиенной курицы .... Сообщение было изменено пользователем 27-06-2010 в 19:35

camomilla

у нас в тюмени хорошие птицефабрики, берем только их продукцию, никаких чужих.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы