Тема закрыта

Причина: 0

Про обувь...загляните плизззз...

Вопрос к тем, кто сталкивался с возвратом обуви, а дело вот в чем: 18 числа я купила босоножки, проходила 2 час, и у них отклеилась подошва(профилактика), на следующий день я пришла в магазин, и вернула, девушка отправила их на экспертизу, я заполнила бумагу, в которой указала, возврат денег или обмен. Сегодня зашла узнать как дела-они мне сказали, что отправили их на ремонт, но ведь я сразу сказала-мне ремонт не нужен. Вопрос вот в чем-могу ли я потребовать деньги или замену, и еще мне продавцы в другом магазине сказали, что если вы согласитесь на ремонт, вы вправе потребовать снижение цены на обувь, Это правда? И как мне об этом сказать?

смотря что сказали на экспертизе

читайте Закон о защите прав потребителей
Статья 21. Замена товара ненадлежащего качества [ наверх ↑ ]

В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) - в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования.

Если у продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в момент предъявления требования отсутствует необходимый для замены товар, замена должна быть проведена в течение месяца со дня предъявления такого требования.

В районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях требование потребителя о замене товара подлежит удовлетворению по его заявлению в срок, необходимый для очередной доставки соответствующего товара в эти районы, в случае отсутствия у продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) необходимого для замены товара на день предъявления указанного требования.

Если для замены товара требуется более семи дней, по требованию потребителя продавец (изготовитель либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель) в течение трех дней со дня предъявления требования о замене товара обязан безвозмездно предоставить потребителю во временное пользование на период замены товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив его доставку за свой счет. Это правило не распространяется на товары, перечень которых определяется в соответствии с пунктом 2 статьи 20 настоящего Закона.
Товар ненадлежащего качества должен быть заменен на новый товар, то есть на товар, не бывший в употреблении.

При замене товара гарантийный срок исчисляется заново со дня передачи товара потребителю.
Статья 22. Сроки удовлетворения отдельных требований потребителя [ наверх ↑ ]
Требования потребителя о соразмерном уменьшении покупной цены товара, возмещении расходов на исправление недостатков товара потребителем или третьим лицом, возврате уплаченной за товар денежной суммы, а также требование о возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества либо предоставления ненадлежащей информации о товаре, подлежит удовлетворению продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.

Reggi
что сказали на экспертизе

Дак в том то и дело-не было никакой экспертизы-она длится 15 рабочих дней, а прошло 4 дня, и они сказали, что затра уже мне их вернут отремонтированными %)

мама
мама

Спасибо, сейчас прочту

Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков

1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
    потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
    потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
    потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;
    потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
    отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

Стойте на своем и требуйте денег.

Пошла схожу в магазин, посмотрю, что скажут сейчас :(

дамочка
Пошла схожу в магазин, посмотрю, что скажут сейчас :(

аргументируйте своим заявлением на возврат

Здрасьте! У меня была ситуация с детской обувью. Купила сынуле летние сандали "Зебра". Пошли гулять в тот же день и попали под дождь. Пришли домой и увидели, что носки и ноги синего цвета. Ну думаю влипли. На следующий день беру эти синие сандали, чек, коробку и иду в магазин. Так же как вы пишу заявление и мне делают возврат денег, т.к. подходящих сандалей не было. Вот такая история. А вам желаю удачи. Будьте по настойчивей.

Тьфу ты удалила, написала, что ходила, и ничего хорошего мне не сказали-экспертизу не делали, т.к. и экспертов то у них нет, а есть какой-то технолог, который на глазок определяет, что за дефект, откуда он взялся, кто виноват, и что делать %) . И я короче, в шоке, т.к. поняла просто так они мне ни товар не поменяют, ни деньги не вернут, а я очень не хочу ругаться. Вот сейчас претензию составляю :(

Что делать дальше-не знаю :t_0026:

составляете претензию в двух экземплярах, один им, а второй вам и на нем нужно поставить отметку, что у вас претензию приняли. если в магазине ничего не примут и не подпишут, забирайте обьувь идите в комитет по защите прав потребителей вашего города (если таковой имеется), они помогут подготовится к суду. пример из жизни: моя подруга купила босоножки. у нее через два дня они порвались. в магазине менять отказались, делать экспертизу отказались. вы, говорят, сами их порвали. она пошла в комитет по защите прав потребителей, они помогли составить заявление в суд. и провели за счет подруги экспертизу. на судебные заседания ответчик дважды не явился, на третьем заседании приняли решение в пользу моей подруги без них. в результате:ей оплатили расходы на экспертизу, вернули стоимость босоножек да еще и материальный вред оплатили. и самое смешное, что и босоножки у нее остались порваные. она босоножки потом починила и ходила в них. но нервов ей, конечно, вся эта ситуация попортила.

Чё за магазин????? не пойду туда))

White_Women
Чё за магазин????? не пойду туда))

дак кемеровская область получается, да автор?

мама
дак кемеровская область получается, да автор?

ааааа......ну тогда точно не пойду))))

мама
кемеровская область получается, да

Даааааааа

дамочка
мама

Спасибо вам большое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы