Тема закрыта

Причина: 0

Трава ТАРХУН. Это что?

Муж принес от своей мамы большой пук этой травы.
Товарищи, спасите, что делать с этой травой??? Её вообще куда используют? Как сохраняют? :=-O:

вот у него и спросите,куда думал использовать,когда нес. Я ее не люблю.... %)

сохраняют как обычно - сушат в темноте и сухости (как вариант - тонким слоем среди газет/бумаги на верхних поверхностях мебели)
а куда использовтаь... ну тут уж надо рецепты конкретные искать :)

при солениях добавляют, можно просто в еду, понюхайте аромат и поймете хочется вам куда-то добавить или нет. А вообще ее сушат как укроп и потом используют по надобности.
ТОлько по умному травка эта называется эстрагон и входит в состав многих приправ :)

европа
понюхайте аромат и поймете хочется вам куда-то добавить или нет.

Да вот что-то пахнет она как-то не очень аппетитно, поэтому и не поняла куда ее использовать. У свекрови спрашивать гордость не позволяет ;)

Мы просто в чай на даче иногда добавляем.

Бармалей™

Из сушеной травы тоже можно приготовить напиток, однако, он будет отдавать запахом сена.

Спасибочки!

а яндекс на что ;)

Чай заваривать можно, больше мне нигде тархун не нравится

Virinea
куда думал использовать,когда нес

А он не думал, ему дали, он принес

Юлька
а яндекс на что

У меня гугл

это эстрагон.
хорошо использовать его для приготовления заправок, соусов, к рыбе

А замораживать его можно?
И кстати, кто знает, можно ли замораживать побеги чеснока, сохранят они свой аромат и свойства?

Яблоко
замораживать его можно?

можно. но я сушу. травы после заморозки мне не нравятся внешне.
Еще сыплю сушеный эстрагон и любисток в бутылки с растительным маслом (тем, что для заправки салатов) - получается очень ароматное и немного пряное масло

Я его просто расжевываю и съедаю:) Ну люблю я и газировку Тархун.
Когда начинаешь жевать - она немного горчит, но потом во рту становится свежо и очень сильно напоминает вкус любимой газировки.
Используем данную траву для приготовления летних освежающих напитков. Например: засыпаем в тару тархун, заливаем немного сока лайма, сахар, все это мнем и заливаем свежевыжатый апельсиновый (лучше мандариновый) сок. Ставим в холодильник настоятся:)
Вкуснятина!!!

очень ароматная трава, добавляйте в чай, мы добавляем еще смородину и мелиссу и пьем такой зеленый чай, очень вкусно

MariaL
Еще сыплю сушеный эстрагон и любисток в бутылки с растительным маслом (тем, что для заправки салатов) - получается очень ароматное и немного пряное масло

Ух, ты, какая шикарная идея!
А что еще можно в масло для салатов добавлять?

SerDJo
Я его просто расжевываю и съедаю Ну люблю я и газировку Тархун.

Во, прям как мой муж!
Но пучок сильно большой, надо бы заготовить на хранение, все не съест

Яблоко
пучок сильно большой

я снимаю с веток листья и использую только их - объем существенно уменьшается. а если высушите листья - то максимум полстакана будет )))

Яблоко
что еще можно в масло для салатов добавлять?

думаю, почти все, что нравится. я вот очень любисток люблю.
чеснок понравился в масле - добавляла тоже сушеный

трава называется эстрагон.
На её основе делают классический напиток Тархун

а мы эту травку и в маринад для шашлыка кладем ;)

Очень, очень вкусно добавлять ее в компоты, которые на зиму закатывают - яблоню, сливу:) папа так делает, обожаю:)
ну и в чаи тоже хорошо:)

Очень вкусный пирог с тархуном ммм...

в салат обычный кладите в купе со всей другой травой, к мясу, рыбе- вкусно, и заморозить можно, а сушеный он никакущий, а ! еще в огурцы соленые добавляют

whit cat
сушеный он никакущий,

готова поспорить... ;) очень недурен как приправка к мясу... ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы