Диван. Искусственная замша с тефлоном?

автор
мама
Екатеринбург

Производство замши - Германия.
Кто-нибудь сталкивался с такой мебелью?
Выглядят очень красиво. Не хуже кожи, но вот как в эксплуатации...
К тому ж это светлый беж. Иначе нет смысла, лучше уж доплатить до кожи, но кожа - темно коничневая -рядом с бежевой кожей не валялась, а цена одинаковая)
Так понравилось%)
Цена вопроса не маленькая. Не на 1 год покупать. Не хотелось бы ошибиться.

мама

говорят хорошо чистится

друзья купили на той неделе вообще молочного цвета, говорят, что если что-то пролили, то отмывается хорошо

но вот не знаю, все равно наверное запачкается, потемнеет, если светлый совсем....

автор
мама
Екатеринбург

Где купили, не в курсе?

мама
Екатеринбург

Не могу сказать точно, про замшу, но друзья брали диван фабрики 8-марта, тестильный материал тоже с тефлоном, цвет светло желтый, отстирывается конечно легко, но внешний вид за пару лет совсем стал не тот. Когда мы спросили у них совета в выборе дивана, они посоветовали взять арпатек, это новый материал, как искуственная кожа, в отличии от натуральной кожи не растягивается, моется просто мыльным раствором (нам при двух маленьких детях это очень важно). Заказали диван - комбинация очень светлого и просто бежевого арпатека. То есть сам диван и подушки светлые а подлокотники и низ немного темнее. Больше года используем диван - как новый, довольны.

автор
мама
Екатеринбург

Где заказывали?

мама

Где-то в ЭМЕ на Виз-бульваре, на 1м этаже.
Но сам диван не дорогой, с прессованным поролоном. Из-за ткани цена получилась 50000. %)Сообщение было изменено пользователем 22-01-2007 в 20:35

мама
Екатеринбург

N-Verto, на Малышева.
Сам диван - производсто московской фабрики 8-марта, недешево.

автор
мама
Екатеринбург

Nаtаlie_Sunny
цена получилась 50000.

Ужас%)
Тут диван + 2 кресла натур. кожа за 65 предлагают%)

самомама
Екатеринбург

Арпатек - это класс! Рекомендую! Лучше натур. кожи! Но тефлоновое тож у нас хорошо берут- вот можете почитать:
про тефлоновые покрытия: http://www.nverto.ru/index/ru/home/22/material/296/298
арпатек: http://www.nverto.ru/index/ru/home/22/material/arpatec

автор
мама
Екатеринбург

Я че-то все не решусь ни на что%)
А кожа в эксплуатации как себя ведет?
Где для нее средства по уходу берут?

просто посетитель

МаRI
А кожа в эксплуатации как себя ведет? я подозреваю , что многое от качества выделки зависит... на светлой- жирные пятна будет видно и не свести...Шариковая ручка поди тоже не смоется...Возьми светлую сумку старую и потестируй...
;)

автор
мама
Екатеринбург

Сейчас очень много средств для ухода за кожей. Тот же силикон.

просто посетитель

МаRI
Сейчас очень много средств для ухода за кожей. Тот же силикон. для меня главное чтоб уход не ежедневным был...а лучше и не еженедельным!
:D

самомама
Екатеринбург

МаRI Я че-то все не решусь ни на что%)
А кожа в эксплуатации как себя ведет?
Где для нее средства по уходу берут?

Кожу для дома не рекомендуют. Все ж офисный вариант, да и ухаживать за ней... :( да если еще животные в доме... :(
Арпатек в этом плане лучше, и приятнее и безпроблемнее...

Тема закрыта
Причина:
";