Тема закрыта

Причина: 0

Кто-нибудь шил сам римскую штору?

Хочу римскую штору (которая складками поднимается), к ней нужен механизм. А там вроде не сложно все, но без механизма то никак, где купить его? кто-нибудь шил сам? или уж не заморачиться да заказать

Хотела шить, много в инете искала.
Вот эта ссылка мне кажется понятной очень
[a url=www.trozo.ru/archives/1021]www.trozo.ru/archives/1021[/a]

я тут смотрела, наоборот показалось странным, штора с деревянными брусками :)

в смысле то, что используют именно деревянные, а не пластиковые или какие нибудь еще

покупала 1,5 года назад в Мире ткани, 1 погонный метр карниза стоил тогда 1400 рублей. Длину любую можно заказать, а штору-то легко шить, там с карнизом схема есть

Думаю при заказе римской шторы львиную долю составляет именно стоимость карниза, так что может на самом деле просто заказать все полностью. Мне просто нужна была определенная ткань, которой в магазине не было.

мы шили))))) но это было вынужденно, купили в загородный дом соломенные жалюзи (они собираются так же как римская) и она просвечивала и мы купили плотную ткань)))) и пришили сверху))) теперь у нас такая вот римская шторка)

вставьте фотку механизма, у кого римская штора плиз
мне вот не понятно, как она поднимается складками, что эти планки поднимает
ПО этой ссылке www.trozo.ru/archives/1021 там с обратной стороны кольца, в котоыре продеты нити, и соответсвенно за счет этого и поднимаются планки, но что то этот вариант как то не очень вроде
ну вот с обратной стороны что, кроме планок?

mama-solnse
мне вот не понятно, как она поднимается складками, что эти планки поднимает

сама не видела штору никогда, а по этой картинке мне механизм видится так:
когда вы тянете за шнурки, поднимается нижняя планка, в какой-то момент она доходит до второй снизу, и теперь они уже "вдвоем" поднимаются, а ткань между этими планками как раз и образует складку, ну, и т.д. со следующими планками...
ну, как-то так :)

KorN
когда вы тянете за шнурки, поднимается нижняя планка, в какой-то момент она доходит до второй снизу, и теперь они уже "вдвоем" поднимаются, а ткань между этими планками как раз и образует складку, ну, и т.д. со следующими планками...

так оно и есть, у меня на кухне такая штора, в Мире тканей карниз заказывали :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы