Тема закрыта

Причина: 0

из чего лучше делать столешницу на кухню

Короче голова идет кругом, что выбрать(цена уже не имеет особого значения). Заказываем новую кухню, объехали кучу магазинов(+ те которые знаминаются только столешницами), куча разных мнений, одни говорят что лучше кварцелан(прочнее, не царапается, не остается пятен(не въедается ничего), термоустоичив, другие говорят нифига подобного лучше исксс. камень, т.к кварцелан царапается и его в сравнении с камнем не отшлифовать, мо, что на кварцелане осталось пятно от горячегоо кофе, которое не могут оттереть. Про искуствен. камень, кто говорит что на нем остается пятна, которые очищаются моющими ср-ми, другие говорят наоборот ,что не пористый и пятна не остаются, царапины на светлых тонах темнеют, так же он есть разной толщины 3 мм, 10 мм и 12 мм, между этими толщинами тоже противоречивые мнения, одни говорят что 3 мм лучше, другие что 10 мм и т.д. Мы уже запутались в итоге я начала спрашивать про столешницу из посформинга Скиф 40, сказали что она практически не уступает исск. камню. Поделитесь пожалуйста у кого какая столешница и как она в эксплуатации?Сообщение было изменено пользователем 08-06-2010 в 21:54

У нас искусственный камень, только ширина 30мм, то есть столешница полностью из камня. Я довольна, никаких следов. Что такое кварцелан, не знаю, но с постформингом не сравнить.

искусственный камень рулит, 12 мм

искусствен. камень, 12мм
столешница должна быть выполнена полностью из камня
и поинтересуйтесь производителем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы