Тема закрыта

Причина: 0

про посудомойку

Девочки,кто пользуется посудомоечной машиной,раскажите про плюсы и минусы,пжлста.Кухню уже заказала,место под посудомойку запланировала,а нужна ли она?

Плюсы: экономит ВРЕМЯ, воду если есть счетчик, в частном доме объем слитой в канализацию воды.
минусы - электроэнергия, иногда ворчат мужчины "обленились, стирает машина, посуду моет машина" на что отвечаю, что они тоже не на телеге с лошадью предпочитают ездить. а на выпады, что мол, дочка не научится мыть посуду, отвечаю что не умею коромыслами воду носить и как-то живу .

SUmama
минусы - электроэнергия

Хорошие машинки расходуют мало электроэнергии.

А уж про воду - и сравнивать нечего: на "ручное" мытьё посуды уходит в разы больше воды.
Минусов не знаю :) Сама в себя посуду не кладёт, разве что

S-Ulia
Сама в себя посуду не кладёт, разве что и не достает..... :P

@ксюня
про плюсы и минусы

минусов нету, одни плюсы

даже не раздумывайте, бегите и покупайте! одни плюсы!

Virinea
и не достает.....

Ну доставать-то проще, она ж вся чистая

даже и не раздумывате! выбирайте наиболее экономичную, чтобы от кол-ва посуды и степени загрязненности расход воды зависел. Без нее как без рук, особенно после праздников. А в будни освобождается масса времени: поел, в машинку поставил, а в пятницу 1 раз запустил и все разом помыл.....прелесть!!

SUmama
иногда ворчат мужчины

Так-то у нас дома посуду как раз моет мужчина.Спасибо девочки за ответы.

YulkaP
поел, в машинку поставил, а в пятницу 1 раз запустил и все разом помыл.....прелесть

Это сколько посуды нужно в доме держать?

@ксюня
Это сколько посуды нужно в доме держать?

это сколько народу в семье ;) Стандартный набор на 4 персоны. А большего и не нужно )))

Много плюсов. Муж очень любиь ее загружать Тренирует пространственное мышление.
Минус - испортили любимые стканы. Эрозия стекла :(

у меня минусы: 1) узкая на 45 см всего (сейчас бы пошире купила)
2) посуду, стаканы с позолотой не мою - тускнеет
а так-то даа - одни плюсы! берите конечно

Miley
посуду, стаканы с позолотой не мою - тускнеет

Базилика
испортили любимые стканы. Эрозия стекла

Ну то есть посуда, предназначенная для мытья в посудомойке. А если не предназначена - то это минус посуде, а не посудомойке :)

:) мы уже купили :) :) :) :) :) :) :)Сообщение было изменено пользователем 02-06-2010 в 18:42

Минус - 800 рублей в месяц на моющие средства. Остальное плюсы. :)

Дусёчек
800 рублей в месяц на моющие средства

:=-O:
Сколько упаковка стоит средства для мытья? Недорого, хватает на несколько месяцев. А ополаскиватель и соль - вообще копейки

к минусам - посуда в раковине копится - иногда раздражает
а сразу почему-то никто ее в посудомойку не ставит, чаще в ней чистая посуда живет

Дусёчек
Минус - 800 рублей в месяц на моющие средства

:shock: это что за средства такие?
у меня меньше выходит
соль и ополаскиватель - на несколько месяцев - стоят недорого
порошок - как минимум на месяц, а то и больше - тоже не 800 рублей
вот стоимость таблеток не знаю - может это они так стоят?

кстати, а вы каких фирм моющие средства используете?

плюсы понятны, минус единственный - надо покупать таблетки. ополаскиваель, соль.

Дусёчек
800 рублей в месяц на моющие средства.

ужос
я покупаю калгонит в порошке, хватает на пару месяцев примерно
ополаскиватель не юзаю, без него больше нравится
соль - копейки

StiX
надо покупать таблетки. ополаскиваель, соль.

если я не ошибаюсь, то при использовании таблеток ополаскиватель и соль не нужны, они там в составе уже заявлены (я про таблетки 3 в 1, 5 в 1)

еще минус вспомнила - не всю посуду можно в посудомойке мыть
ножи - тупятся
алюминевая посуда - покрывается каким-то черным налетом (выбросила нафиг - все равно вреднная )
золотые каемочки на посуде - отмываются так, как будто их и не было (и некоторые некачественные рисунки тоже )
а вот "ободок" от супа отмывается не всегда - надо губкой кастрюлю протереть перед закладыванием

но, на мой взгляд, плюсов все-равно больше - одни руки чего стоят :P (они у меня вечно от моющих средств страдают :( )

поиск руууулит ;)

@ксюня
нужна ли она?

мне это напоминает, прошу прощения за сравнение, вопрос про шипванную резину в Москве. Она нужна 1-2 раза за сезон, но тогда она действительно нужна))) так и здесь:ежедневно Вы там посуду мыть не будете (долго+электричество и т.п.), но когда дома торжество персон так на дцать)))) она - лучшая помощница)

SHIK
ежедневно Вы там посуду мыть не будете (долго+электричество

да ну, с чего бы?
у меня правда настольная пока, на 5 комплектов, дык в день запускаю ее минимум 2 раза.
а уж когда гости или муж чонить готовит - то 5 и больше раз.
щас вот ремонт начинаем, буду покупать большую сразу на 12 комплектов.
минус один - большие машинки уж очень долго валандают эту посуду. у меня настольная моет за 40 минут, а большие все чота по 2 и больше часов, чо они там с ней делают - не пойму никак.

Red
у меня правда настольная пока

Поэтому и запускаете

Red
в день запускаю ее минимум 2 раза

:)
У нас большая, запускаем раз в 2-3 дня

SHIK
ежедневно Вы там посуду мыть не будете (долго+электричество и т.п.)

:y_0006:
Долго? Ну и что? Вам рядом стоять? На ночь включил и спи себе :)

А когда вы на руках посуду моете (в большинстве своем после работы) со светом, моющ. средствами и непрерывно льющейся водой, это дешево?

Red
у меня настольная моет за 40 минут, а большие все чота по 2 и больше часов, чо они там с ней делают - не пойму никак.

смотря какие режимы ;)
у моей Бош есть на 30 минут :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы