Тема закрыта

Причина: 0

хочу поставить счетчики на отопление

куда обращаться? в свой ЖЭК? или этим специальные фирмы занимаются? есть ли у кого-то контакты?

Что за счетчики отопления? Впервые слышу.

ну ставятся счетчики на батареи и регулируешь тепло сколько тебе надо, а потом платишь сколько использовала, вот только не знаю кто их ставит

тож интересно.
читала, что это очень выгодно. Но сами счетчики (на Ясной) стоят довольно дорого. Установка на каждый стояк. У нас их три :=-O: Окупаются быстро, так как экономия значительная.

вот темка http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10091050Сообщение было изменено пользователем 27-05-2010 в 16:25

www.santur.ru/master/service/
www.intelpribor.com/ - Теплосчётчики МКТС для реализации закона по Энергосбережению

нашла в яндексе ;)

и регулируешь тепло сколько тебе надо не получится, т.к. в подвале стоит вентиль и ничего не отрегулировано :( как обычно %)

у меня мама такие поставила, у них выгода очевидна, т.к за отопление они платили круглый год, независино от того есть оно или нет, а когда дети разъехались ваще выгодно,т.к они жаркие у меня, половину батарей вообще выключили. У меня мама вообще в этом деле очень экономная и расчетливая, уже лет 10-ть у нас счетчики на воду стоят, на отопление, и недавно на эл. энергию поставили. Получается независимо от прописанной там толпы народа, платят за всё по факту , очень выгодно!

Magma
Надо узнавать сначала возможно ли это вообще в вашем доме.

и будут ли вообще принимать их показания в вашей УК\ТСЖ.

Брат Лоцман
будут ли вообще принимать их показания в вашей УК\ТСЖ.

я так понимаю, что это ключвой вопрос. Если в моей будут - поставлю. та ккак за тепло плачу деньги немерянные, а батареи всегда на минимумме. Жаба душит

Брат Лоцман
и будут ли вообще принимать их показания в вашей УК\ТСЖ.

а что имеют право не принять? %)
тоже хочу счетчики. стояк один на всю квартиру- разводка к радиаторам отопления под полом. так что техническая возможность есть.
с чего начать и куда бежать согласовывать?

мне тоже это актуально, побуду тут

Синица
с чего начать и куда бежать согласовывать?

Думаю, логичнее всего (перед тем, как их вообще покупать), пойти поговорить с председателем правления своего ТСЖ или в УК(РЭМП/ЖЭК). Что они на этот счет вам скажут. Заранее приготовьтесь, что ТАМ этому не обрадуются и будут рассказывать вам о бессмысленности этого девайса. Надо искать нормативные документы на этот счет параллельно, чтобы узнать, насколько законно это в нашей стране, Екб., и что могут взимать с вас ТСЖ\РЭМП, а что нет (имеется в виду плата за отопление).Сообщение было изменено пользователем 05-06-2010 в 16:51

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы