Тема закрыта

Причина: 0

А у вас дома обувь принято снимать?

Суть вопроса изложена. А вызван он вот чем: читая иногда книги или смотря кино бывает натыкаюсь на то, что хозяева проходят в квартиру в обуви или гостям говорят: нет, не снимайте - не терплю этого! В зарубежных-то там повально в обуви ходят и на кровать бухаются. Но и в наших тоже частенько встречается.

А как у вас дома обстоит дело с обувью?

За себя скажу - люблю ходить босиком. Да и дома 2 астматика, остро реагирующие на пыть - поэтому никакой земли, песка и пр. уличной радости не приемлю. И гости без тапок ходят

Результаты опроса

Снимают все и всегда. Дома ходим по чистенькому полу босиком
77.7%
Снимаем, носим тапки. Гостям тоже тапки всегда предлагаем
21.1%
Сами снимаем, переобуваемся в домашнюю обувь. Гостям разрешено ходить в уличной
0%
Не снимает никто - а на что нужна современная убоорочная техника?!
0%
Ну и свой вариант
1.2%
Проголосовало: 337

мне кажется, в России никто дома в уличной обуви не ходит. На Западе это можно себе позволить - у них улицы чистые.

Дусёчек
мне кажется, в России никто дома в уличной обуви не ходит. На Западе это можно себе позволить - у них улицы чистые.

+++++++++

где вариант с бахилами????

Дусёчек
мне кажется, в России никто дома в уличной обуви не ходит.

вот и среди моих знакомых реальных таких, кто бы в обуви ходил - нет.

Дусёчек
На Западе это можно себе позволить - у них улицы чистые.

честно говоря мне не верится, что там НАСТОлЬКО чисто, чтобы можно было в доме ходить в этой обуви %)

Варварка
итая иногда книги или смотря кино бывает натыкаюсь на то, что хозяева проходят в квартиру в обуви или гостям говорят: нет, не снимайте

только в книжках и встречала и всегда удивлялась - реально - ни разу не видела, чтоб в квартирах или домах ходили в уличной обуви.

Варварка
честно говоря мне не верится, что там НАСТОлЬКО чисто, чтобы можно было в доме ходить в этой обуви

а вы там были?
там кое-где таже улицы и тем более тротурачики возле домов с шампунем намывают каждый день))))

Emma

нет, потому и удивляюсь

nnn
реально - ни разу не видела, чтоб в квартирах или домах ходили в уличной обуви.

Дусёчек

:)

Я думала 2й вариант самый популярный. .. У меня он. :)

Дусёчек
мне кажется, в России никто дома в уличной обуви не ходит

Да уж, есть такие :( Жили с родственниками в одно квартире, так один товарищ ходил приспокойно в обуви, даже если я только что помыла пол
До сих пор вспоминаю с содроганием :(

улицы ладно...
После некоторых лифтов в уличной обуви не то что домой зайти - в тамбур и то противно...
один выход мыть обувку с хлоркой, в перчатках...

А у нас обычно все одели обувь а потом вспомнили в комнате сумку оставили, на кухне сотовый и в туалет забыли сходить - вот и получается беготня в обуви по всей квартире

Варварка
мне не верится, что там НАСТОлЬКО чисто, чтобы можно было в доме ходить в этой обуви

эт правда ))). ну в своем доме ботинки не надевают, поутру встав с постели, но разуваться в гостях не принято и после ухода обутых гостей на пол можно вставать в белых носочках ))

Да и смысл дома в обуви ходить, хочется дать ногам свободу.

у нас дальше порога в обуви никто никого не пустит...

только врачи не снимают

Duti
А у нас обычно все одели обувь а потом вспомнили в комнате сумку оставили, на кухне сотовый и в туалет забыли сходить - вот и получается беготня в обуви по всей квартире

Ага, знаю много таких товарищей, раньше так же делала, а как ребенок родился, на чистоте переклинило.

Армавир
у нас дальше порога в обуви никто никого не пустит...

только врачи не снимают

так же. а для врачей и прочих есть бахилы :)

Варварка
В зарубежных-то там повально в обуви ходят и на кровать бухаются

у них дороги шампнем моют!

Варварка
Но и в наших тоже частенько встречается

а у нас только врачи, да другие службы всякие ходят по квартирам в обуви, чтоб не тратить время на разувание.

Мы дома босиком ходим, тапки только на холод ну и гостям, которые привыкли в тапках дома ходить ;)

Зимой в тапочках, летом босиком.

Ну и зимой никакой особой радости ходить дома в уличной обуви не вижу. Опуская грязь и снег, в зимних сапогах ходить в отапливаемом помещении - радость небольшая.

Emma
а вы там были?
там кое-где таже улицы и тем более тротурачики возле домов с шампунем намывают каждый день))))

Кое-где, действительно, очень чисто. Молодежь сидит прямо на ступеньках, на тротуарах в белоснежных брюках. И не пачкается!
Но не везде! Например, в одном очень чистом немецком городке я как-то прогулялась из центра до дома босиком. Ну, пятки были черными. Но ни мусора, и "собачьих следов" нигде не было. И хозяева там снимали обувь в доме.
В Лондоне зимой также мокрую обувь снимали при входе, дома ходили в тапочках. Но там обувь оказывалась именно мокрая, но не грязная. Грязно бывало только поздно вечером на 4-й линии (т.е. почти окраина города). А на 3-й линии - чисто, как в центре.Сообщение было изменено пользователем 25-05-2010 в 15:21

ваще не приемлю тапки) и так на улице нога устает в обуви, а дом на то и дом , чтобы тело отдыхало, в том числе и ступни ног :) :)

Вот такая я
а у нас только врачи, да другие службы всякие ходят по квартирам в обуви, чтоб не тратить время на разувание.

А у меня даже эти службы снимают обувь, видимо им кажется, что у нас очень чисто. Хотя я не настаиваю.

Катающая::на::Луне
В Лондоне

недавно читала одну нашу репортешку с первого канала -в лондоне обувь не моют, даже не чистят, пыль сдувается ветром в океан, машину за три года помыла всего лишь 2 раза,а замшевые сапоги, которыми она гордилась в лондоне убились за первую неделю в москве (Ирада Зейналова о возвращении в Москву)

недавно подруга ездила по работе в Грецию, дак вон там не снимают обувь, причем она обратила внимание, что лежат белоснежные ковры и все по ним ходят , а они чистые :) . Там действительно улицы чистые, пыли нет, у нас машину помоешь, через час она просто вся в пыли, а там нет такого

у меня свой вариант - хожу босиом, за исключением тех комнат, в которых ремонт, там в тапках

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы