Тема закрыта

Причина: 0

что добавляете при стирке в стир. машину

меня интересует. чем в стиральной машине накипь убирать. раньше добавляла калгон , но когда полетели подшипники, мастер сказал , что там сода и она разъедает подшипники,, а чем заменить не сказал. подскажите кто чем пользуется. а то машинку жалко.........)))))) :(

ничего, кроме порошка и ополаскивателя :)

Мяу...
ничего, кроме порошка и ополаскивателя

;) машинке уже 5 лет

только порошок и ваниш еще иногда

а правда что в машинах накипь? сдается мне, что это все рекламный ход.

тоже ниче нн добавляю, последнее время подсела на Ласку, цветное только ей стираю, и ленор не нужен. А вобще когда устанавливали машину, лет 8 назад, мастер давал какой-то порошок для стиралок. Надо было с ним раз в 1-2 мес стирать, т.е. прсто на 95 град машину нвхолостую без белья ставить. Мы пактов 10 купили, а лет через 5 у меня косточка из лифона выпала. пришлось мастера вызывать, чтобы достал. Так она когда вскрыл машину и спросил сколько ей лет, оч удивился - нагреватель в идеальном сот был. В магазах я такого не видела %)

Агафья Бронеславовна
сдается мне, что это все рекламный ход.

ну а в чайниках как? Конечно есть. Вода жесткая ведь. Мне кажется, что накипь больше появляется, если часто при высокой темп стирать.

ulei
кто чем пользуется

только порошок )) ну и по мере надобности отбеливатель или усилитель порошка. Никаких накипей, машине ... лет 7 точно есть

только средства для стирки и кондиционер.
машинке 9-й год

Olkin_NT
мастер

недавно перебирал мотор. специально показывал нагреватель, что он безо всякой накипи. говорит, что калгон и прочие - это бред. накипи не бывает. а он чинит машины как минимум лет 7 (может и больше, просто я его столько лет знаю как мастера).
и говорил, что от калгонов

ulei
разъедает подшипники

Katie
накипи не бывает

ну не знаю. Как при соприкосновении с водой и ее нагревании не появляется накипь? Я в чайнике кипячу воду, которую пропускаю через фильтр, и то она ЕСТЬ!!!!! А тут вода из крана.

ulei
мастер сказал

Пионерка
только порошок +

Olkin_NT
ниче нн добавляю +машине 12 лет

Olkin_NT
Как при соприкосновении с водой и ее нагревании не появляется накипь? Я в чайнике кипячу воду, которую пропускаю через фильтр, и то она ЕСТЬ!!!!! А тут вода из крана. вроде в порошки что-то добавляют

только порошок. От ополаскивателей слизь такая образовывалась в машинке, как плесень(

ulei
чем в стиральной машине накипь убирать

периодически сбрасывать лимонную кислоту и запускать машину на максимальной тем-ре вхолостую

ulei
калгон

а вот про это мастера говорят рекламный трюк

на упаковке порошка должен быть спецзнак что есть очиститель от накипи. покупаю только такой и ничего нет, машинке уже 8 лет

MAgnolia
периодически сбрасывать лимонную кислоту и запускать машину на максимальной тем-ре вхолостую

Мне нравится средство Фрау Шмидт - против известкового налета www.frau-schmidt.ru/index.php

Я тоже раз в месяц запускаю машину вхолостую,но с кипячением.Засыпаю большую пачку лимонной кислоты,потом барабан машины блестит,как будто его начистили. Машине уже 11 лет! Меня так делать как раз мастер научил :-)

Агафья Бронеславовна
а правда что в машинах накипь?

у нас вертикалка и часть барабана вынимается, чтобы можно было достать случайно упавшие за барабан предметы, так вот, ради интереса заглядываю туда и смотрю на нагревательный элемент, накипь есть, так же как и на внешней стороне барабана. Пользуюсь раз в пол года экспресс очистителем от накипи, после него все блестит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы