В стиральной машине воняет плесенью, как очистить????

Стираем часто. Из машины теперь жутко воняет плесенью. Даже вещи воняют постиранные. Стирали уже (без белья) хлоркой. Все равно вонь.
Что делать??? Есть какое-то эффективное средство для очистки?

Дверцы машинки надо после каждой стирки открывать, чтобы проветривалось. Вы постоянно это делали?

может поискать что-нить противогрибковое? и после стирки открывать барабан обязательно, чтоб просушивать

посмотрите фильтр ) у нас так шерсть набилась в фильтр и воняла.. всё прочистили, машинку на полоскание поставили и запах ушёл )

Мне еще мастер чистил какую-то деталь внутри. Вонять перестало, а теперь опять пахнет. Пришла к выводу, что уже выкидывать пора. 11 лет уже.

Нам мастер сказал что если холодной(30-40) водой стирать -то запах появляется...Стало детское и постельное на 60 стирать...Все прошло...Правда еще какое-то средство покупали от запахов в стиральной машине-постирали с ним и усе...прошло.. :) .А вонища была тоже.... :D

MARINAV
Вы постоянно это делали?

Да, у нас всегда приоткрыта дверца была

Svetl@n"
выкидывать пора. 11 лет уже

Блин, у нас тоже машина не новая далеко :(

tereg
если холодной(30-40) водой стирать -то запах появляется

Вот это 100%
Любит тут кое-кто в холодной воде белье побулькать %)

попробуйте действительно включить ее на режим с самой высокой тмпературой, чтобы "прокипятилась". Я периодически включаю и + насыпаю средство для чистки от накипи. Купила в ашане, называется Mister Dez. У меня правда не стиралка, а посудомойка воняла, после этого антинакипина перестала

www.u-mama.ru/forum/messages.php
вот эту тему полистайте. у меня когда вонь появилась, то просто на 90 градусов(это максимум на моей) поставила и всё, больше ничего не делала, а ну фильтр проверила конечно, но там чисто

Natti3001
Что делать??? Есть какое-то эффективное средство для очистки?

про стирку на высокой температуре - полностью согласен
у нас в машине ещё режим сушки есть - хорошо помогает, периодически им пользуемся, часовую сушку делаем - и порядок! :))

машине (ардо) уж лет 12-13

короче, стирали на 90 с антинакипином, и с хлоркой, и с порошком и мыли, где смогли.
воняет слегка. если в барабан голову засунуть а так вроде нормально.
будем почаше кипятить с антинакипином и хлоркой.
спасибо за советы.

попробуйте вытащить пластмассовый отсек куда порошок засыпается,я как то случайно этот отсек достала, а внутри плесень, теперь регулярно достаю и промываю его и просушиваю

Natti3001
хлоркой.

а вот хлорку в машину вроде нельзя....

Natti3001
и хлоркой.

хотела написать, но уже написали вам, что вроде нельзя её в машинку. не усердствуйте, она не избавит от запаха как такового. просто на самой высокой темпе стирайте или прогоните пустую

Kirisha
пластмассовый отсек куда порошок засыпается

его тоже мою обязательно всегда

Kirisha
а вот хлорку в машину вроде нельзя....

:)

деавочки. а в моей машине грязь между резинками скапливается, и думаю, что она воняет, вытираю переодически тряпкой, не особо помогает. А белью малой и средней загрязненности, откуда грязь? И невозможно белые вещи стирать, на них грязь немного липнет. Что делать?

donna-roza
деавочки. а в моей машине грязь между резинками скапливается, и думаю, что она воняет, вытираю переодически тряпкой, не особо помогает

это грибок воняет

о, интересная тема!!!агде этот фильтр???мастера надо вызывать???сколько за эту услугу возьмут?

вообще этот фильтр должен быть в доступности хозяйки, т.к. это дело не мастера,ничего сложного нет- надо открутить крышку, под ней фильтр, он легко вытаскивается и моется. поищите где-нибудь сбоку машинки внизу. у меня машина с вертикальной нагрузкой - так он внизу на лицевой стороне

с фронтальной загрузкой тоже внизу, правый угол, открываете крышку, откручиваете вентель, подложить тряпочку лучше, немного воды может вытечь и достать -почистить ;) вот видно на картинке, блин не грузится картинкаСообщение было изменено пользователем 22-06-2010 в 11:37

спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ;)

открыла, а там целофановый пакет!!!это так надо или, что это????ни кто не сталкивался???

Iren160

откройте инструкцию к своей стир.машине и почитайте, узнайте, как выглядит фильтр к вашей машине. У нашей машины это не пакет, а пластмассов.сетка, достаточно прочно сделанная.

Про фильтр (нашла здесь - tehpoisk.ru/articles/ekspluatstiral )
Фильтр стиральной машины выполняет важную функцию задержки мелких предметов, таких, как пуговицы, монеты, спички, шнурки, которые при длительной работе иогут заблокировать спускное отверстие. Это может привести к поломке машины, поэтому фильтр нужно чистить ежемесячно или после каждых двадцати стирок, тщательно промывая его под струей воды.

Что делать, если стиральная машина, а вместе с ней и все окружение, стала источать неприятный запах?

Запах из стиральной машины может возникнуть по нескольким причинам. Первоочередной задачей является обнаружение источника Ваших неприятностей. План действий следующий:

1. Очистите фильтр для задерживания волокон.
  2. Основательно вымойте лоток для моющего средства.
  3. Просуньте голову в машинку и внимательно осмотрите, не затерялись ли там волокна от одежды.
  4. Если источник зловония не обнаружен, то включите машинку и выберите цикл стирки при 95 гр., при этом добавьте в лоток немного хлорки для отбеливания, отжим, по возможности, отключите. Затем включите машинку на второй цикл стирки, вновь при 95 гр., при этом не добавляйте никакого средства.
    В большинстве случаев данные меры устраняют неприятный запах из стиральной машины.
    Кстати, очень часто, причиной зловония являются сами стиральные средства, к примеру, если Вы используете жидкое биологическое моющее средство. В этом случае, попробуйте сменить средство.
    yandex.ru/yandsearch

Iren160
а там целофановый пакет!!!это так надо или, что это????ни кто не сталкивался???

ни в одной из мной виденных машин (ну, не так уж и много я их видел, если честно! ;)) пакетов НЕ БЫЛО!
а вот застрять "артефакт" от предыдущих стирок - запросто мог! :)

camomilla
. У нашей машины это не пакет, а пластмассов.сетка, достаточно прочно сделанная.

Да ну нафиг, у меня реально пакетик, такой на фиксаторе, ну как сказать пакетик в таких продают что - нить сыпучее, чтоб можно было его закрыть %)

Maxxus
ни в одной из мной виденных машин (ну, не так уж и много я их видел, если честно! ;)) пакетов НЕ БЫЛО!
а вот застрять "артефакт" от предыдущих стирок - запросто мог!

я тоже подумала про застрявший артефакт, но постеснялась написать.

Iren160
у меня реально пакетик, такой на фиксаторе,

пакетик и пакетик, фиг с ним, может, какая модерновая технология. Пакетик же тоже можно достать, промыть и на место вернуть,зафиксировав.

а вот у меня ничего не воняет, на тенах накипи не должно быть, поскольку они керамические, плесени на контейнере и на ободке нету, а грязь между резинкой и держащим ее каркасом - ничем там не подлезешь, только китайской палочкой. Чем это удалить? нигде не пишут, зато везде пишут как чистить барабан - разве он пачкается?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы