Тема закрыта

Причина: 0

Пятна от машинного масла

Муж завалил рукава у куртки, в мотор залазил...Не отстиралось..Кто знает как вывести и возможно ли?

Никак. Проверено. химчистка тоже бессильна.

Посудомоющее средство (чё по проще типа золушки), залить, хорошенько потереть и замочить минут на 30 потом стирать в машинке. Ещё вариант средство антипятин, вроде руское, в желтой упаковке там по инструкции тоже замечательно отстирывает.

Пионерка
лок универсальный,

Не всяко масло берёт и не с первого раза.
ЗЫ: мой муж механик

фэйри либо средство для чистки рук от масляннистых загрязнений типа "Чистика" или "Солопол"Сообщение было изменено пользователем 02-05-2010 в 13:13

Мы на работе вообще испачканную маслом или мазутом одежду отмачиваем в бензине не по разу.
Помогает.

Сaш-ок
от масляннистых загрязнений типа "Чистика"

Ага есть такая штука...
и такая

Пионерка
лок универсальный, средство для читски дховки амвеевские

Керосин тоже есть..
Может сразу всем залить???Шутка..
Спасибо всем..Потом напишу, что конкретно помогло....

Я отстирывала порошком амвеевским брюки светлые у мужа. Все остальное не помогало

Пионерка
средство для читски дховки

Вот не додумалась бы :)

Пионерка
амвеевские помогают такие пятна удалить практически без усилий

волнуюсь
порошком амвеевским

волнуюсь
Все остальное не помогало

реклама дребедени всякой на сайте запрещена

я отстируваю простым хоз. мылом. застирываю оставляю на мин пять а потом хорошой щеткой шоркаю.

спрей амвеевский как-то помог вывести пятна мазута с белой рубашки

Калинка
спрей амвеевский

"Хвалёная весч" как мне её рекламировали, ну купила побрызгала, в итоге у мужа на спецовке все рисунки сошли, а пятна и грязь даже не побледнели

ну вообще-то во-первых, он не для грязи, а для жирных пятен. А во-вторых, после него еще и стирать рекомендуют:)

Свежие жировые и масляно-смоляные пятна легко удаляются растворителями типа бензина. Однако при таком способе чистки вокруг пятна часто образуется “ореол”, который исчезает только после химчистки. Застарелые жировые пятна протирают белым мылом, разведенным в бензине (1:10), и через час смывают бензином. Свежие жировые пятна на шерстяных тканях можно выводить бензином или нашатырным спиртом пополам с горячей водой.
Можно сделать и так: взять полстакана чистого спирта, добавить в него чайную ложку нашатырного спирта и полчайной ложки бензина. Затем этой смесью пропитать пятна и дать высохнуть ткани.

Бармалей™
Керосин, бензин

+1

Вообщем, отчистила Чистиком...Даже не думала, что так легко все отойдет...Просто супер, куртка как новая.. Всем рекомендую..Спасибо за советы... ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы