Тема закрыта

Причина: 0

Сын поцарапал антикварный шкаф в съемной квартире

что можно сделать?

Что за шкаф, чем покрыт, как поцарапал? Может быть достаточно воском заполировать, а может и реставратор долго провозится ;) .

Аssiya
Что за шкаф

вот такой. чем покрыт не знаю. знаю только шкаф просили беречь %)
шкаф сам по себе не очень ценный , но НЕ НАШ!

поцарапал открывашкой от консерв, которая вместе с консервой идетСообщение было изменено пользователем 01-05-2010 в 00:16

ууууу такое лучше с мебельщиками проконсультироваться, как проще. По идее лак содрать и снова залачить, но чтоб не видно было придется весь шкаф обрабатывать :( может можно и проще, но не знаю.

ой мама дорогая !Покажу вечером мужу он у меня мебельщик занимался рестоврацией ,спрошу что и как можно сделать.А белые большие пятна это блики или царапины?Сообщение было изменено пользователем 30-04-2010 в 17:10

мамаПружинки
ой мама дорогая !Покажу вечером мужу он у меня мебельщик занимался рестоврацией ,спрошу что и как можно сделать

ой, спасибо огромное. буду очень очень признательна!

мамаПружинки
А белые большие пятна это блики или царапины?

это я быстренько протереть решила тряпкой с полировкой, но только грязь навела %)

обычным йодом хорошо маскируются такие царапины

volskaya
обычным йодом

Лучше чайным пакетиком. Можно интенсивность цвета регулировать. Но это если до древесины, а тут вроде тока лак поцарапан.

volskaya
йодом

только если цвет подойдет. но это все равно такому шкафу не поможет.
тут мне кажется только так:

Аssiya
По идее лак содрать и снова залачить, но чтоб не видно было придется весь шкаф обрабатывать

но надо нормальных реставраторов искать. нам вот тока хуже сделали хотя и на мебельной фабрике :(

по идее прелесть такой старой и хорошей мебели в том, что такая ерунда как царапины лечится быстро.
это с говняной полироли ничего не убрать.
надо просто спеца найти, который это регулярно делает, у себя ли дома, у других ли)

А, вот еще - можно замазать сапожным кремом коричневым, будет менее заметно, но вмятины останутся.

Короче спросила у мужа сказал что спецу 2 дня работы,нужно сначала лакировать,потом шкурить лак до той толщины что и в других местах,патом разными палеролями доводить до нужного цвета.Легче поговорить с хозяевами повиниться если не хотите проблем то нужно кого-то искать.Попробуйте пополировать для полированной мебели средством.Йодом и чаем не нудно можно совсем испортить йодом,а от чая толку не будет.Больше не могу ничего сказать.Вот сказал совет ещё,нужно аккуратно свечкой намазать и прямо тут-же мягкой тряпочкой быстро-быстро заполировать,сказал что-бы прямо тряпка нагрелась,лучше попросите мужа ,а то может сил не хватить.Сообщение было изменено пользователем 30-04-2010 в 22:52

мамаПружинки

спасибо вам огромное!
попробуем свечкой для начала завтра. если нет, то только значит мастера искать:( я так понимаю, встанет ни в одну копеечку :(

:=-O: а откуда вы знаете, что это антикварный шкаф? со слов хозяина квартиры?
По-моему такого барахла на помойки куча
Или он для хозяина антикварный шкаф?
:=-O:

MOJIOKO
По-моему такого барахла на помойки куча

думаете? а мне показалось, что вставки выполнены из другого дерева, чем основа. или я ошибаюсь?
это инкрустация
инкрустация по дереву, представляет из себя декоративную технику, при которой тонкая однослойная фанера, толщиной 1,6 - 3,2 мм различных цветных пород дерева или другого материала приклеивается к каркасу предмета мебели. Подобная техника приобрела популярность в Англии конца 17 века, где ее стали применять как часть нового ремесла изготовления шкафов. Наиболее популярным типом маркетри стала панель с цветочно-растительным орнаментом, на которой изображалась ваза или букет цветов. Вначале рисунок делался из контрастных, тёмных и светлых, пород дерева, например сикамора или вечнозелёного самшита с грецким орехом; позже панели с растительным орнаментом приобрели великолепную яркость благодаря инкрустации в них окрашенной в зелёный цвет слоновой кости для имитации листьев или в красный для изображения экзотических птиц.Сообщение было изменено пользователем 01-05-2010 в 11:53

MOJIOKO
а откуда вы знаете, что это антикварный шкаф? со слов хозяина квартиры?

Может Вам так станет спокойней? Ценный шкаф на съемной квартире? Я с трудом представляю себе хозяев, оставляющих арендаторам антиквариат. У меня тут одна дама готова вплоть до унитазных ершиков все свинтить и с собой забрать, а квартирантам не оставлять, но это уже другая крайность

Пиратики
Ценный шкаф на съемной квартире? Я с трудом представляю себе хозяев, оставляющих арендаторам антиквариат

Плюсуюсь! Скорее всего шкаф просто как память стоит от бабушки. Мне кажется что чиниь самостоятеьно не надо, лучше сказать как есть что поцарапал.! А то окажется что зря деньги потратили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы