Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Добрый день. подскажите как вы моете окна, чтобы разводов не оставалось? сколько лет мою - а все равно, вымоешь - все хорошо, потом солнце выглянет - и видны полосы и разводы. Хочется чтобы было идеально чисто это от средства для мытья зависит или руки не оттуда выросли?
мыть, когда выглядывает солнце, чтобы сразу убирать все разводы
В этот раз сначала вымыла мыльной водой (с Фэйри), а потом уже газетой с "Мистером Мускулом" до совершенства доводила :) Получилось супер, вообще без разводов :)
раньше мыла просто водой и газетой - никаких разводов :) а сейчас тряяяяпочки чудесные есть - смотрите в магазинах - для мытья стекол и зеркал, кажется, называются :)
:dada: я из тех, у кого руки не из нужного места :D тряпочки из микрофибры щас пользую, можно вообще без всяких средств, все равно будет чисто и без разводов :)
:dontknow:
мама, наоборот, говорила, на солнце не мой - разводы остануться
а еще прорезиненной тряпкой хорошо получается (для мытья автомобильных стекол)
Сначала смываю грязь водой, потом просто натираю тряпкой жидкостью для мытья стекол, разводов не бывает.
окна надо мыть так, чтобы на стекло не попадали лучи солнца и порывы ветра, именно от них разводы. Мойте в вечернее время, когда нет прямых лучей.
Вначале мою простой водой и обычной салфеткой для пыли. Как высохает беру сухую такую же салфетку и моющим "Эмвей" для стекол (в большом балоне) взбрызгиваю и растираю. Мыть в солнечную погоду. Будут чистые и без разводов.
так же.
старинный, самый дешевый и эффективный способ
Вытирать надо досуха. Как говорила моя мама: "Чтоб скрипело".
Я марганцовкой мою. Но вытираю двумя тряпками всегда. Одной вытрешь - влага полностью не удаляется, быстро высыхает, остаются разводы.
Я вымытые окна протираю газетной бумагой (не газетами, а чистой газетной бумагой) - она очень хорошо впитывает и не оставляет разводов.
Мою мускулом или хелпом, стараюсь чтоб не в ветренную погоду и не на солнце - давно уже разводов не видела без всяких ухищрений.
Есть специальные приспособы, типа лопаточки-шпателя, с одной стороны паралонка для мытья, а с другой резиновый край.
Сначала моешь, потом проводишь резиновой стороной и всю воду вниз сгоняешь, в итоге получаешь сухое окно, без разводов, без тряпочек и без газет.
мою пылесосом, а потом протираю со средством для стекол
брызгаю любым средством для мытья стекол, а потом такой штукой с резиновым краем из икеи и нет разводов :)
Да, такая лопаточка - хороший инструмент, пользуюсь ей. Но она все равно оставляет разводы по бокам от резинки. И идеально чистоты добиться сложно. В любом случае, после приходится вытирать газетной бумагой :-)
я тоже резиновой штукой пользуюсь, но честно говоря она у меня всю воду не убирает, приходится потом за ней тряпкой убирать - я брызгаю средством и вытираю тряпкой (обычно старая детская майка ) вот она наверное меня и подводит :)
отлично отмывают
а так как показал опыт после смены всех окон в квартире, старые окна отмыть идеально в любом случае проблематично, много царапин на них ;) Тут либо смирится , что идеальной прозрачности нет, либо менять окна
а поподробнее. У меня 3! лоджии со стеклом до пола... с окнами я как-то справляюсь, но лоджии меня просто убивают...
как моете пылесосом? у меня томас моющий - пробовала мыть им пол - не понравилось категорически...