Тема закрыта

Причина: 0

Моль!Чтоб её...

Как вывести?Покупные таблетки не помогают.Шкаф новый, все перебрала, и всё равно сцука летает :( А может народные какие средства есть? :nose: А то жалко, если он мои кофты сожрет...

ненавижу насекомых

промыть шкаф с мылом или уксусом. проветрить. вещи все как следует перетрясти, чтобы вытрясти личинки. проветрить все вещи. можно класть в вещи веточки лаванды. и не закрывать плотно дверцы шкафа, чтобы проветриывалось. и первые мпесяцы часто все белье перебирать (проветривать).Сообщение было изменено пользователем 12-03-2010 в 14:35

Kvakushka
народные какие средства есть?

Купите в аптеке лаванду, или положите в шкаф кусок мыла с таким ароматом. Полынь хорошо помогает, но я не знаю, есть ли она в аптеках, летом можно нарвать в период цветения.

я собираю все обмылки и везде толкаю.Еще апельсиновые корки
Моли нет и не было

all
апельсиновые корки

у меня тут папа приезжал на пару дней, после отъезда обнаружила в карманах и капюшонах корочки
хотя моли у меня нет, сказал - для профилактики.

лавровый лист положите в кармашки где возможно :)

Мне как-то фисташки привезли с юга, то ли из Таджикистана, то ли Узбекистана, не суть. Фисташки оказались с дрянью какой-то, я не сразу это обнаружила. Потом выбросила, конечно, но к тому времени моль летала у меня по всей кухне и в том шкафу, где лежали орехи, у моли вообще был дом родной. Я выбросила из шкафа все орехи и вообще все, что могло этой моли понравиться. Поубивала всех, до кого смогла дотянуться. Шкаф промыла. Насыпала по всему шкафу каких-то ацких шариков от моли, а в шкафы насовала всяких специальных пакетиков с лавандой. Вобщим от этих шариков моль дохла на лету и я от запаха чуть не подохла. Но эффект был достигнут довольно быстро, я выбросила шарики, все проветрила и сейчас живу без моли. Счастье-то какое!

табак-по старинке,дешево и сердито

;) вот что нарыла
www.alhimik.ru/Dom/dom9.html

ай спасибо, дамы :) дело еще в том, что у меня под окнами растут тополя, и летом атакует тополиная моль %) она мелкая и очень противная, и нет от нее спасения, хоть вырубай нафиг деревья

Пиратики
каких-то ацких шариков от моли,

а где их купить?Кругом одни таблетки продаются,которые наклеиваются.И для ребенка не вредно?

У нас такая же история с тополиной молью... Каждый год одно и то же... Может кто подскажет, как от неё избавиться? :=-O:

5 лет прожили в квартире и не летала,а тут смотрю,летит зараза.Пребила,но поздно уже: у меня платье сожрала,а у мужа свитер из верблюжей шерсти за 4,5 т.р.Не дешевый ужин у нее получился %)

Helenksus
Каждый год одно и то же...

это капец

Helenksus
как от неё избавиться?

видимо, вырубать только :( или переезжать.У меня уже все плафоны и люстры заполнены трупиками этой моли %)

Kvakushka
А может народные какие средства есть?

Раз завелась эта гадость в моих любимых шерстяных носках :=-O: ... вычитала что обязательно надо постирать хозяйственным мылом и помогло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы