Тема закрыта

Причина: 0

йогуртница

Как пользоваться? Оправдывает ли себя? Вообще нужна йогуртница в семье с двумя детьми?

Ерунда - это приспособление. Мы купили в свое время. ТО, что она делает - это кефир практически. Не нужна

она делает йогурт, каждую неделю пользуюсь, натуральный йогурт....

Julia_27
что она делает - это кефир практически.

вы что то не так делали....

Мне очень нравится, нисколько не пожалели что купили, делаем йогурты через день.Я вообще магазинные йогурты не люблю:сплошной крахмал и консерванты, красители, ароматизаторы.А то что получается в йогуртнице и вкусно и полезно, можно с добавками делать, с фруктами.

Julia_27
что она делает - это кефир

может делаете неправильно, у нас йогурт получается :)

lana__s
Вообще нужна йогуртница

Это конечно зависит от того любите ли вы кисломолочные продукты, если не очень, то конечно будет стоять без дела.Как и пароварки, еда такая на любителя, но мне тоже нравится :)

Кисломолочное поглощаем регулярно. В холодильнике всегда и кефир, и йогурт. Поэтому и задумалась о покупке йогуртницы.

Как-то без нее обходимся, йогурт в кастрюле делаю. Не вижу в ней необходимости особой. ;)

а по какому принципу выбирали йогуртницу?

Laxmi
Не вижу в ней необходимости особой.

Делаю в банке литровой. итак техники на кухне полно, а ее ведь еще и ставить куда то надо йогуртницу

lana__s
Кисломолочное поглощаем регулярно

тогда думаю что пригодится :)

Дамиана
Делаю в банке литровой. итак техники на кухне полно

Ну если так рассуждать то тогда половина бытовой техники не нужна, можно все заменить плитой.Это же для удобства все, да и время и температура определенная, не надо переживать и время засекать.Каждый выбирает для себя.

Влюбленная=)

Подскажите, а в йогуртнице йогурт лучше получается, чем просто в банке , скажем? А то у меня он какой-то жидковатый выходит. И что вы используете в качестве закваски?

использовали какой то дешевый йогурт без добавок получался йогурт
потом муж купил активию творожную, получился как творожок тоже вкусно
но делаем редко :) все ни как молоко не куплю... :botan:

А какую закваску лучше использовать?

вот тут почитайте темка была www.u-mama.ru/forum/messages.php

Prema
а по какому принципу выбирали йогуртницу?

они все одинаковые... их всего то вида 3... :)

Norway

Подскажите, а в йогуртнице йогурт лучше получается, чем просто в банке , скажем? А то у меня он какой-то жидковатый выходит. И что вы используете в качестве закваски?

она хороша тем, что там постоянно поддерживается температура 38...йогурт получится наверняка)))
а просто в банке это где? На батарее?
Закваска- натуральный йогурт Активиа, или Уктусский, я делала еще на ряженке и на варенце)))

Дайте, пожалуйста совет, какой фирмы йогуртницу лучше выбрать? Разброс цен доходит до 600 руб.

Влюбленная=)
а просто в банке это где? На батарее?

Ага. Заворачиваю во что то теплое и на батарею. Часов на 8. Я просто делаю раз в 5-6 дней. Так что не напряжно.

Дамиана

Ага. Заворачиваю во что то теплое и на батарею. Часов на 8

а летом?? Я просто поначалу тоже так делала, но летом не получалось, да и вообще через раз получалось, то пререстоит, то наоборот жидкий... а тут как то стабильно хорошо))

Влюбленная=)
. а тут как то стабильно хорошо))

Не, ну понятно, что в йогуртнице не хуже получится :) Она для этого и придумана. просто мне литра на неделю хватает, всегда получалось. А поставить йогуртницу реально некуда, техники навалом. Я еще на литр две упаковки активии кладу всегда, никакой сыворотки в йогурте не получается. А летом в термосе можно делать

Prema
по какому принципу выбирали йогуртницу?

по стаканчикам :) чтобы были стеклянные и не очень маленькие (7 штук по 170 мл у моей йогуртницы)

Классная вещь, мне нравится. Йогурт из нее, кефирчик и ряженка - просто суперские, таких вообще в магазине не найдешь, только закваску нужнг чаще менять. С детьми - незаменимое дело. Лично для меня всегда было проблемой найти сегодняшний кефир, т.е. максимально свежий, а тут - пожалуйста, свой собственный. А творожок какой из этого кефира получается -мммм, класс, думаю, моему дитю понравится.Сообщение было изменено пользователем 15-03-2010 в 15:54

Мне подарили на рождения ребёнка, дочка пока не доросла, а я уже 4 месяца каждый день, что-нить лопаю домашнее. Делаю йогурты, в качестве закваски беру Уктусские йогурты; сметану - великолепная получается, густая с магазинной не сравнить. На молочке на Луначарского брала закваску специальную целебную, тоже вкусно и полезно, ещё у них закваска для творожка продаётся, вот хочу попробовать. Ещё делала муссы и кремы для тортика и так поесть - м-м-м-м, очень вкусно. У меня фирмы Мулинекс, 7 стеклянных стаканчиков и крышке с возможностью выставления срока годности.

Расскажите как делаете сметану... ни разу не пробовала... :)

Влюбленная=) Расскажите как делаете сметану.

Беру сливки 20 % (можно и другие). на стакан сливок добавляю столовую ложку сметаны в качестве закваски, размешиваю и в йогуртницу, дальше как обычно - 7-8 часов и в холодильник.

Katran_

спасибо, попробую)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы