Тема закрыта

Причина: 0

как вывести запах в стиралке

Хозяюшки. подскажите, как вывести неприятный запах в стиралке. Ежедневно детское стирается, появился неприятный запах, вот ума не приложу чем можно вывести???

Барабан обязательно надо закрывать постоянно. Иначе резинки пересыхают. А это ведет к поломке. А по поводу запаха - у меня тоже не пахнет. Хотя стираю каждый день, и бывает не по разу.

Бармалей™
Разобраться со сливом.

Скорее всего в этом причина. Хотя, фиг знает...

kitty2
Барабан обязательно надо закрывать постоянно. Иначе резинки пересыхают.

ну не наю... не пересохли пока за столь лет...
а вот протирать и убирать остатки воды после стирки из "кармашка" прокладки-это непременное условие для отсутствия затхлого запаха

Гуди
проветривать чаще!

:dada:

Homochka
протирать и убирать остатки воды после стирки из "кармашка" прокладки-это непременное условие для отсутствия затхлого запаха

Гуди
Может проветривать чаще!

помещение в котором находится стиральная машина.

в магазинах бытовой техники продается средство для очистки машины и удаления запаха. прогоняете стиралку с этим средством. более дешевый вариант, 100 грамм лимонной кислоты и на максимальную температуру без белья прогнать.

Облепиха
100 грамм лимонной кислоты и на максимальную температуру без белья прогнать

Очень хороший совет!!!!

kitty2
kitty2

Нам когда машину устанавливали,наоборот,мастер сказал не закрывать,чтобы высыхала и запаха не было.Кому верить? %)

рута
Кому верить?

рута
мастер сказал

;)
в инструкции к машине тоже написано проветривать и протирать все резиновые прокладки :)

про лимонную кислоту слышала что от накипи. надо бут попробовать

А у моих знакомых от таких проветриваний пришлось машину в ремонт тащить.

у меня машина Бош с вертикальной загрузкой, я после стирки естественно проветривала-просушивала пару дней и закрывала, а когда открывала для очередной стирки, запах был... а сейчас я стала поступать следующим образом (правда не знаю, как внитри выглядят машины с горизонтальной загрузкой): убираю пластмассовую штучку на низу барабана, там нарисованы замочки и в одну маленькую дырочку суешь карандаш, нажимаешь, тянешь в сторону и защелка отщелкивается и эта штучка снимается, а там стоит вода, считаю, что эта вода и пахнет, потому что застаивается, если ее не убрать губкой...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы