Тема закрыта

Причина: 0

чем почистить валенки?

подскжажите, средство, а ? ;)

Белые и серые чистят манкой. Но и черные сестра ей отчистила.

Curly Margarita

А сам процесс чистки можно,для тех, кто в танке :) .

а как их чистят манкой?

авт.

sovest

я тоже не знаю.

Меня тоже интересует :popcorn:

aas

Берете мягкую тряпочку (фланель или трикотаж х/б), сворачиваете ее потолще, макаете в манку, и как бы натираете ей валенки. Можно просто насыпать на валенки и тереть. Постелите что-нить или над тазом. Как отчистите, а это будет видно по манке (станет серой, грязной), выбейте валенки,постучите их хорошо.

aas

о , дааа

Рада, что помогла! ;-) Можно еще "отполировать" так сказать, потерев металлической стороной щетки для чистки замши.Сообщение было изменено пользователем 06-03-2010 в 15:58

Девочки, а можно я здесь спрошу? А как их валенки сохранить?? Что в них положить, чтоб моль не съела? И можно ли на балкон застекленный выбросить... А то средства от моли как то не помогают, знакомые советовали в них положить щепки от пня елового %) , но блин, где его взять? пень еловый? %)

Сушеные шкурки апельсинов. Моль их не любит. Уже несколько лет так делаем - моли нет. Положено их менять раз в 3 месяца. Я в течение года закидываю шкурки в шкафы по мере съедания апельсинок. Раз в год выгребаю все это безобразие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы