Тема закрыта

Причина: 0

домовой

знает может это звучит глупо, но все же, дело в том что мы переезжаем в новую квартиру, может кто то знает присказку как нашего домового забрать с собой? извиняюсь если написала не в том разделе

Берете валенок или сапог. на худой конец ботинок хозяина дома и просите "Батюшка домовой, угощайся, пойдем со мной, у меня для тебя новые палаты, новые хоромы". В валенок нужно положить сладости. оставить на ночь, забрать с собой в новый дом и там на несколько дней спрятать в укромном месте. Так говорила моя прабабушка. :)

а когда в новую квартиру приедим ничего не нужно говорить?

встаньте посередине комнаты и громко скажите: "Дорогой домовой, пойдем с нами в наше новое жилище, там тебя ждут". Он в какой-нибудь сумке сам переедет ;)
в новой квартире громко скажите: "Дорогой домовой, добро пожаловать в твое новое жилище" ;)
Только если в новой квартире домового забыли, то трындец %)

Облепиха

очень смешно

asia87
очень смешно

я серьезно вам написала ;)
в новой квартире, если ваш домовой прикормлен, то он будет хозяином, а не тот, который там жил до него :)

asia87
а когда в новую квартиру приедим ничего не нужно говорить?

Ну попросите у него счастливой жизни на новом :) месте.

Облепиха

спасибо

sociable

и вам спасибо

все сработает, если вы действительно верите в домового ;) . мы, например, своего перевозили ;)

мы когда переезжали у порога ставили мешочек небольшой - специально шили, но не помню пуст он был или нет. в ночь перед отъездом из квартиры. "дедушка домовой, пойдём с нами жить на новом месте"
вспомнила! сухарики клали в мешочек.

а мы своего когда переезжали не взяли, да я и не заморачивалась тогда по этому поводу. а как приехали началось %)
все пропадало - тапки, вещи, стучал по ночам, полка стеклянная в стенке лопнула посреди ночи, ничего не сломалось вобще, хотя посуды было на ней много. еще вазы с цветами несколько раз переворачивались ни стого ни с сего. много всякого было. потом уж мы поверили, стали его задабривать - молоком поили, хлеб, пряники давали. через месяц где то перестал барагозить, успокоился

Облепиха
если вы действительно верите в домового

я верю, потому что несколь раз при переезде забирали его с собой и спокойно жили а щас просто забыла что нужно сказать

%) %) %)

Даже и не задумывалась совершенно об этом, пока темку не увидела. Мы вот тоже переезжать собираемся, в бабушкину квартиру (она умерла). И что в этом случае делать? Ведь там остался наверное домовой? И этого бросать на произвол судьбы как-то нехорошо, есть на такой случай приметы какие-нибудь :)Сообщение было изменено пользователем 08-03-2010 в 19:14

аааапп! очень интересно! что стается с теми домовыми которых забыли забрать?

это не я
аааапп! очень интересно! что стается с теми домовыми которых забыли забрать?

А они как раз траву зачотную ростят. Ту которую вы курите.

Провокатор А они как раз траву зачотную ростят. Ту которую вы курите.

:=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы