Тема закрыта

Причина: 0

Как защитить матрас от детских пописов? Поделитесь опытом )))

Скоро пополнение. Ребенок (как и старший в свое время) много времени будет проводить в родительской постели, в т.ч. и спать. Одноразовые подгузники используем только на ночь и на прогулку. В остальное время хлопковые тканевые (опять же по положительному опыту со старшей)
Есть ли способы защитить наш драгоценный ортопедический матрас от "протечек"? Всю голову сломала. Может наматрасники специальные существуют? Клеенку во всю двухспалку стелить так неохота, неприятно на ней спать. :( Поиском нашла наматрасники со всякиими кокосовыми и латексными прослойками, это ведь не то?

Кто решал подобную проблему - поделитесь опытом? :)

мы своей купили не промокающий наматрасник штука

Всё очень просто.Раз так дорог

Zебра
наш драгоценный ортопедический матрас

Просто откажитесь от

Zебра
В остальное время хлопковые тканевые

И пользуйтесь НОРМАЛЬНЫМИ подгузниками.

Либо паписы на кровати либо памперы :search:

Капельк@
мы своей купили не промокающий наматрасник

Мне кажется автор имеет в виду свой матрас на двуспальной кровати

там вроде любой размер под заказ шьют

Мы купили в икее тоненький матрас на распродаже. Положила сверху на основной. В принципе не так уж и часто за год он промок :) . Во всяком случае не пахнет. Потом планирую выкинуть

SvetaRu
свой матрас на двуспальной кровати

вот именно
а на двухспальную фиг найдешь не промокающий наматрасник :=-O:

мы свой покупали в полтиннике вроде в конкорде , там ещё девушка говорила что размер может быть любой...

шоколадка!
а на двухспальную фиг найдешь не промокающий наматрасник

в икее есть! я купила! как раз для таких случаев! суперштука - есть и у меня на кровати и у старшей. спать нормально на нем - не как на клеенке. но стоит дороговато - больше 2-х тыс на двухспалку. мож потом просто поменять матрас???

RED_PURPLE
в икее есть! я купила! как раз для таких случаев! суперштука - есть и у меня на кровати и у старшей. спать нормально на нем - не как на клеенке.
ДА??? УРА!
но стоит дороговато - больше 2-х тыс на двухспалку. мож потом просто поменять матрас???

матрас намного дороже поменять ))) Поеду в Икею!!!! Спасибище )))

SvetaRu
НОРМАЛЬНЫМИ подгузниками.

такими считаю

SvetaRu
хлопковые тканевые

для дома. В любом случае речь не об этом.Сообщение было изменено пользователем 26-02-2010 в 00:17

а у нас представьте себе есть обычная клеенка!!! На нее пеленку - и вперед, а вобще пока маленький и не вертится, то непромокаемые пеленки!

шторка от ванны и не шуршит и защищает

Zебра
Есть ли способы защитить наш драгоценный ортопедический матрас от "протечек"

есть.
одноразовые подгузники.
отличная штука, проблем никогда не имели. ;)

а как насчёт пелёнок одноразовых впитывающих? ))

Red
одноразовые подгузники.
отличная штука, проблем никогда не имели.

я вообще в принципе против запечатывания ребенка в одноразовые подгузники на 24 часа в сутки и на два года минимум. Если б мне пришлось носить столько времени те же прокладки, я бы чокнулась. %)

Ксенчик
а как насчёт пелёнок одноразовых впитывающих? ))

как временный вариант на первые месяцы, пока лежит спокойно )))
Я кстати нашла в каталоге икеевском наматрасник, все равно старшей дочери на новую кровать заказали матрас новый, ей тоже наматрасник нужен детский (бывают еще конфузы время от времени), так что скоро поедем за наматрасниками :) - защитой от маленьких зассанцеф :love:

Валькирия
Во всяком случае не пахнет.

это вы принюхались

Капельк@
не промокающий наматрасник

та же клеенка по сути. спать на ней гадостно:( лучше уж памперс на попку, чем на клеенке всем телом%)
а голопопить можно на одноразовых пеленках, пока особо не ползает:)
Да, кстати, тканевые подгузы можно делать из махровой ткани - они протекают гораздо меньше, чем марля ( по опыту со старшим:))

котёнок™
не промокающий наматрасник
та же клеенка по сути.

обещается материал не клееночный, не вызывающий гадостных ощущений :) Съездим - посмотрим.

Zебра
обещается материал не клееночный, не вызывающий гадостных ощущений

так я смотрела:) там на изнанке такая.. типа тонюсенькая клееночка, а верхний слой - махровая тканюшка. Да, наощупь вроде все нормально. Но все равно во время лежания ощущения гадостные - жарко и холодно одновременно%) буэ. Есть еще вариант - стелить поверх него толстое байковое или шерстяное одеяло, какое не жалко и стирать его почаще.....

котёнок™
Есть еще вариант - стелить поверх него толстое байковое или шерстяное одеяло, какое не жалко и стирать его почаще.....

кстати да, у нас даже такое есть где-то - большущее и толстое. идея!

Если так не хочется памперсы, то рекомендую чехол или покрывало из гортекса сшить самим, сами когда-то давно, купили 15 метров тяжелого, дешевого гортекса, одежду из него так и не сшили, а с рождением детей разрезали на три покрывала и активно ими пользуемся, очень удобно и к телу нормально, не скользкие, не сминающиеся. Стелем и под простыню (если надо) и наоборот сверху на обычное покрывало.

Zебра
большущее и толстое.

главное, чтоб в стиралку влезло

мембрана же шуршит%)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы