Тема закрыта

Причина: 0

Черёмуховый торт

Девочки, поделитесь рецептом! Дома полно мороженной черёмухи, а у мужа послезавтра день рождения. Может, у кого есть хороший рецепт? А то скачивать из интернета на удачу не очень хочется... Заренее спасибо!

вот рецепт, которым пользуется моя мама ))

Только черёмуха молотая должна быть (перемалывается без проблем :) )

Торт "Черёмуховый"

сахар - 1,5 стакана
соль - на кончике ножа
сода - 0,5 ч.л. (погасить уксусом)
ванильный сахар - пакетик (примерно 8 грамм) или ванилин на кончике ножа
4 яйца - добавлять по одному, каждый раз взбивая до побеления массы
мука - 1,5 стакана (ещё раз взбить миксером)
черёмуховая мука - 3/4 стакана (ещё раз всё взбить миксером)
сметана - 2 ст.л.
масло (маргарин) - 80-100г (растопить и влить в тесто и ещё раз перемешать миксером)
изюм - 3/4 - 1 стакан (по вкусу) - ещё раз перемешать, перелить в форму и дать постоять тесту 15-20 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов и поставить выпекать . Готовить примерно 40 минут, готовность проверять методом тыка :)
Готовый торт разрезать на 2-3 части, каждый корж пропитать сиропом (любым по вкусу, лучше вишнёвым) и промазать кремом из сливочного масла и сгущёнки (масло 150-200г + сгущёнка - по вкусу) или сметаной с сахаром и украсить тёртым шоколадом (мы добавили изюм и яблоки из варенья).

Дамиана
А в продаже кто нить видел сушеную черемуху?

в аптеках черёмуху продают иногда.. )Сообщение было изменено пользователем 07-02-2010 в 22:56

а кроме аптеки где еще.....тоже хочу такой сделать

www.uralstar.ru/shop/index.php/trade/show/20354/
вот тут нашла (не реклама, если что, самой интересно)

лисено_к
а кроме аптеки где еще.....

В магазинах продают. В пакетиках черемуховую муку.

Комсомолка
В магазинах продают. В пакетиках черемуховую муку.

благодарю буду внимательней ;)

Продают на Шарташском рынке, как заходишь в здание направо в конце, всё время там покупаю и на пакете рецепт есть. 60 р. стоит.Сообщение было изменено пользователем 08-02-2010 в 14:01

в кировском видела черемуховую муку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы