Тема закрыта

Причина: 0

Чем отдравить формочку для выпечки печенья.

Сарая очень форма, ручки выкручиваются. Образовался от масла чёрный нагар. Слышала есть раствор и в нём кипятят, только не знаю какой. Сеткой врятли отдравить можно,невозможно столько счистить, а время то сколько надо потратить. Посоветуйте пожалуйста что-нибудь.

Oven Cleaner от Амвэй мне нравится...любой застарелый пригар удаляет :)

Нинон
отдравить

как вы исковеркали и без того противное слово

postekb
Oven Cleaner от Амвэй мне нравится

но со сковородки нагар сошел кусками. Еще можно прокипятить с содой или порошком для ПММ, потом мочалкой жесткой. Некоторые еще силикатный клей добавляют.

Прокипятить в воде с канцелярским клеем, жир сам отвалится ;)

Что за порошок ПММ?? и где его продают?

Галинка
жир сам отвалится

Жир и амвей возьмет. Фигня в том, что там обычно уже не жир, а такая погань заполимеризовавшаяся. Она действительно трудно сходит. Кстати - пока холодно - попробуйте выкинуть мокрую на мороз. Накипь с чайника после такой процедуры на ура отскакивает. может, и эта пакость отскребется :)

Нинон
ПММ??

Это порошок для посудомойки :) Стиральным как-то совсем неприятно кипятить, а тут вроде для посуды :)

Сасибо за советы, что-то обязательно отчистит нагар. Да, правда сташно смотреть такая погань наросла.

Порошок для посудомоечной машины действительно отмывает, вспомнила у брата,но он далеко. Они как стали посуду мыть в посудомойке ничего на сковородках не успевает появлятся. А старые сковородки только со временем отмылись. Попробую прогипятить. Спасибо за совет.

Аssiya
уже не жир, а такая погань заполимеризовавшаяся.

ну про нее я имела ввиду))) у меня кастрюлька аллюминивая есть "которой 100 лет в обед" в ней чебуреки мама делала, вот там нагар так нагар, я ее с клеем и она почти как новенькая стала))))

Аssiya
как вы исковеркали и без того противное слово

слово противное, но в словаре есть ;)

Гелла
слово противное, но в словаре есть

:=-O: И прям в таком написании? Драить - согласна, но драВить? Не, увольте

Это матросы дравят балубы..

Korsika
Это матросы дравят балубы..

А мы формочки ;) Автор, как дела, помогло что-нибудь? А то мы еще рецептов вспомним ;)

Аssiya
И прям в таком написании? Драить - согласна, но драВить? Не, увольте

однако есть

чем противень можно отмыть, он сам по себе белый, но с годами стал с налетом желтым , который не отмывается.?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы