Тема закрыта

Причина: 0

Гладильная доска. Тонкий поролон.

Купила чехол для гладильной доски. Основание доски - прутики железные. Чехол на тонком поролоне. При глажке все прутики (решетка) остается на вещах.
Что делать? У кого так было? Может купить поролон и подложить туда?Сообщение было изменено пользователем 28-01-2010 в 17:28

а раньше что было? может этот чехол просто на старое натянуть

ЮлиЯ**
а раньше что было?

был поролон с тканью, но вроде бы потолше, даже и не помню
просто сейчас начались эти проблемы - отпечатывание решетки, раньше не было

ЮлиЯ**
может этот чехол просто на старое натянуть

давно уже выбросили ))

я обшила детским фланелевым одеялом

kulema1
я обшила детским фланелевым одеялом

а сверху х/б ткань?

поролон??? сильно сомневаюсь, что поролон себя хорошо чувствует под утюгом.
попробуйте ватин. в магазинах тканей водится. еще есть всякие стеганые утепленные ткани. спросите продавцов, вам подскажут что можно подсовывать под утюг

у меня стагая гладилка, деревянная, но когда меняла ватин подсказали что надо 1слой, но пришлось и бязь толстую искать - стежка ватина немного продавливалась на тонких тканях, а тут решетка!
даа, собралась новую покупать, учту эту проблему

Katie
сильно сомневаюсь, что поролон себя хорошо чувствует под утюгом.

+1 купите ватин и сделайте в несколько слоев

Lusha
ватин

Он так и называется? А то мне тоже менять надо, на ткани дырочки появились :(

ЛьвёночИк
Он так и называется?

да, в тканях продают, он натуральный, а синтетика не выдержит

Бармалей™
А как себя ведет под утюгом синтетика и более другие ткани ?

некоторые очень мерзко липнут к утюгу, дырявятся и скукоживаются.
на каждом изделии есть маркировка - при какой температуре можно гладить. и температурные режимы для синтетики весьма отличаются от температурных режимов для льна и хлопковых тканей.

я когда доску выбирала - смотрела сразу чтобы без прутиков была как у вас. Купила с ДВП- очень удобно

это я
Купила с ДВП- очень удобно

;)

Katie
ватин.

самое лучшее. я меняю чехлы раз в 3 месяца (я шью) на покупных же гладить невозможно

доска такая же -

Alenka08
прутики (решетка)

ничего не отпечатывается. Чехол бязевый, между ним и решеткой нечто вроде тонкого белого войлока

Lusha
ватин и сделайте в несколько слоев

это я
ДВП

мне такая доска не нравилась, отпаривать сложно. А через новую пар проходит насквозь

Alenka08
Основание доски - прутики железные. Чехол на тонком поролоне. При глажке все прутики (решетка) остается на вещах.

Купила такую же. Но... Спасибо любимой Ю-маме Наткнулась на тему о специальных чехлах из метализированных тканей. Поищите. Я купила такой чехол за 90 р на КОРе, пользуюсь второй год. Мне нравится: ничего не прилипает, не скатывается :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы