Тема закрыта

Причина: 0

Какое постельное белье не садиться после стирки?

Одеяло у нас еще к тому же нестандартное 220 на 205. Проблема впринципе подобрать красивое белье по размеру, а оно еще и садиться!!!
Кто точно знает какие фирмы-производители качественное и без усадки постельное шьет и где его купить и за какие деньги?
Морально готова потратить 2-3 т.р. на комплект из пододеяльника 2-х наволочек и простыни (хотя просынями из комплектов не пользуюсь)

Фил
качественное и без усадки постельное шьет

"унисон" не садится,
а "хлопковый рай" сели оба комплекта - по простыням особенно заметноСообщение было изменено пользователем 25-01-2010 в 16:15

Есть сеть называется "Хлопковый рай". Если нужны адреса скину. Там есть постельное разное: есть х/б, бязь, есть х/б + флонель. После стирки не садиться и не перекашивает. (Правда смотреть надо, чтоб ткань была плотная, а то попадаются наборы, где х/б какая-то рыхлая и ее после стирки перекашивает - у меня один такой набор попался). Только надо сказать продавцам, чтоб вам выбрали наборы евростандарт - в них простыни и пододеяльники большие. Более точные размеры скажу завтра (посмотрю). Комплекты можно купить от 800 руб. и выше. Действует накопительная система.

мама чертенка
Есть сеть называется "Хлопковый рай".

это где-то на электриков? мне нравится хлопковый рай, у меня сатин и хлопок, не садятся, не покрываются катышками

MAgnolia
хлопковый рай" сели оба комплекта - по простыням особенно заметно

мама чертенка
сеть называется "Хлопковый рай". Если нужны адреса скину. Там есть постельное разное: есть х/б, бязь, есть х/б + флонель. После стирки не садиться и не перекашивает.

Как то противоречиво получается...

MAgnolia
"унисон" не садится

А где продается и сколько стоит?

MAgnolia
"хлопковый рай

сатин.....идеальные, не сели...уже пользую больше года...один комплект есть любимый....спим на нем неделя через неделю...ничего с случилось :)

Адреса магазинов "Хлопковый рай" продающих подскажите пожалста.
Я правильно понимаю, что весь сатин не садиться или какие-тоего виды только?
И как тогда определть сатин это или не сатин - продавцы могут что угодно сказать ведь. Ну бязь я представляю как выглядит - как бы редкого плетения и относительно тонкая.

вообще-то не "садиться" только синтетика. Все натуральные ткани дают усадку. :)

ШОС
се натуральные ткани дают усадку

Но ведь не на 10 - 15 см (это я про пододеяльники и простыни)!!!

Полазила по интернет магазинам постельного белья и возник вопрос. Есть сатин, сатин-жаккард, поплин, жакард, шелк-сатин, еще какая-то ткань на букву "р". Может быть кто-нибудь разбирается в том, какой вид ткани не садиться из вышперчисленных?

camomilla
У меня тоже много Хлопкового рая и ничего не село!

:) и сатин и бязь есть.

ШОС
вообще-то не "садиться" только синтетика. Все натуральные ткани дают усадку

Х/б ткани дают усадку 5% при стирке при любой т-ре.Вот иполучается 10-15см на пододеяльник. Надо постельное белье покупать тех марок, которые делают запас на усадку.

У меня ESTELLA, но оно очень дорогое, 12000

Фил
Ну бязь я представляю как выглядит - как бы редкого плетения и относительно тонкая.

бязь тонкая? может с ситцем ивановским путаете? ;) у бязи плотность от 120 до 146 г/м2, у моделей унисон -бязь плотная 146г/м2

Фил
Как то противоречиво получается.

у меня бязь была

Фил
А где продается и сколько стоит?

чуть дороже хлопкового рая, в тех же магазинах

Сатин кстати, забыла указать. Еще джерси есть

мама чертенка
Есть сеть называется "Хлопковый рай" Я сомневаюсь, что это одна сеть. Несколько лет назад покупала сатин (он блестит) и бязь в оптово-розничном подвале на Электриков. Недавно решила обновить - зашла в "Хлопковый рай" на Баумана, на Таганской, а там моя карточка-скидка, которую дали на Эл. не действует - мы не с ними, говорят! Зашла на Эл. (они чуть подальше от метро переехали) снова в оптово-розничный подвал - действует карточка, и ассортимент лучше. Снова у них купила, т. к. предыдущие комплекты, особенно сатин, очень хорошо себя зарекомендовали.

икея не садится :)

из бамбука не садится, только не знаю сколько оно у нас стоит, но в магазинах видела

"Хлопковый рай" у меня три комплекта не садятся и цвет не теряют, даже стирала при 90 градусах.

"Хлопковый рай" 2 спальный Сатин "Индийская набойка" после первой стирки при 40 градусах простыня села на 7 см., а обещали что не сядет... :(

красная роза
икея не садится

+1
Правда пододеяльниками не пользуемся, но простыни и наволочки не садятся :)

красная роза
икея не садится

не соглашусь. икея садится, но у них грамотно сделано - усадка учтена в изделии. я покупала простынь на их матрас же, слегка великовата до стирки была, а теперь как влитая сидит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы