Тема закрыта

Причина: 0

что сделать с пуховиком? спасите-помогите!

дано: пуховик, купленный год назад. ни одной бумажки не осталось (сама дура, да :boom: ).
специализированный под горнолыжку. т.е. ткани-мембраны и все такое.
пуховик уже испачкался. позвонила в фирму, где покупала. грят можно в химчистку.
зашла ногами в другую сеть, где водятся пуховики этого производителя. моей модели нет, но на тех, которые есть - только стирка в 30 градусах. химчистка нельзя.
стиркой я уже один пуховик (другой фирмы, не специализированный) запорола :( поэтому стирать сама боюсь.
что делать?

а при 30 градусах почему не постираете?

в хорошую химчистку позвонить? хуже точно не будет..

Агидель
а при 30 градусах почему не постираете?

потому что

Katie
стиркой я уже один пуховик (другой фирмы, не специализированный) запорола поэтому стирать сама боюсь.

у меня машинка узкая. т.е. пуховику там тесновато. в первом опыте весь пух сбился и на этом его тепло закончилось :(

Ante
в хорошую химчистку позвонить? хуже точно не будет..

например? я могу даже характеристики материалов, из которых пуховики эта фирма делает, с сайта распечатать...

Пуховики и горнолыжку стираю в стиралке + Domal Sport Fashion. Нискока не парюсь.

Пух разбивается ручками после стирки.

Облико Аморале

:dada:

Я все свои пуховики стираю в машинке, а пух потом руками разгоняю (если можно так выразиться)

Облико Аморале

мои ручки в первом опыте не справились :((( хотя я честно стралась!
прочую (не пуховую)

Облико Аморале
горнолыжку

спокойно стираю. без проблем.
а вот пуховик боюсь. нравится он мне очень :love:

Katie
хотя я честно стралась!

Хреново, значит, стараешься

Облико Аморале
Хреново, значит, стараешься

ну.... два дня старалась... может и плохо.... ручки-то женские, кудрявые...

Katie

ну иди уже в Мистер Ландри, только прихвати распечатку... ;)
Дочь буквально вчера принесла из чистки свой пуховик... :)
только у них цена поднялась до 800 руб. :(
сколь раз она свой чистила,ни разу никаких претензий... ;)
у сына пуховик отдавали мужской, не детский...всё нормуль... ;)

Homochka
Мистер Ландри

записала.
понятно, что предварительно буду спрашивать, смогут ли помочь....

офф. давеча сдала свой городской пуховик в химчистку. дак оне лохмушку с капюшона куда-то задевали

Katie
оне лохмушку с капюшона куда-то задевали

понравилась знать-то...

Katie

ну что?... сдалась?... ;) почистила свой супер-пупер пуховик? ;)

Homochka
ну что?... сдалась?...

неа. куда я сдамся, если у меня альтерантивы нет? про лохмушку-то пока не отзвонились, тот пуховик я так и не забрала ибо нафиг он мне без лохмушки

Облико Аморале
Domal Sport Fashion

воняет ужасно, даже 2 доп полоскание и удвоенное кол-во воды при стирке не спасают.

в химчистку сдавали мужнин пуховик 2 раза - отлично все почистили. Аква-чегото (на Свердлова за гостиницей Свердловск которая)

катя пуховики как и пуховые подушки надо стирать в машинке с теннисными мячиками. я кладу 3 мячикав машинку и замечательно все рзбивается :) кстати об этом у меня на одном из пуховиков прямо написано было в рекомендациях по стирке, и на подушке икеевской тоже так написано.

Red
Аква-чегото (на Свердлова за гостиницей Свердловск которая)

Спасибо, загляну на разведку :)

magi
в машинке с теннисными мячиками.

у меня машинка узкая, на 3.5 кг белья которая. там просто тесно пуховику, поэтому никакие мячики не спасут :(

Katie
стиркой я уже один пуховик (другой фирмы, не специализированный) запорола

стираю в машинке, сушу в ней же часа 2, хорошо встряхиваю и на батарею ;) . средства специальные для стирки пуха или спортивной одежды: бальзам "пух", а сейчас бальзам sportFeinFashion ("domal" - запах на любителя , но после первой прогулки - нормуль)Сообщение было изменено пользователем 26-01-2010 в 09:46

пыталась сдать пуховик в химчистку - не взяли, т.к. на этикетке запрещена химчистка.
рассказали как стирать - набрать в ванну еле теплую воду, намылить хоз.мылом и шоркать щеткой для одежды.
но так лень - он у меня белый и весь грязный))))
вот думаю - засунуть в машинку на мин.температуру и будь что будет)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы