Тема закрыта

Причина: 0

Свитер сел после стирки!!!

После стирки кофточка из ангоры уменьшилась раза в три и теперь она мне как топик. Что делать то? Как вернуть ей первозданный вид?

Увы уже никак.:(Отдайте доче:)Вы не первая и думаю не последняя.

никак. и впредь соблюдать рекомендации по уходу за вещами

Извините, вспомнила как тетя моя при мне вытащила свой свитер (из чего иж он был не помню), так мы долго смеялись тогда, он наверно не в три а во все5 раз уменьшился

Нееееет...я ж его так люблю...а если намочить еще раз и порастягивать?

OliaG
а если намочить еще раз и порастягивать?

все равно форму потеряет.. разве что прям на себе сушить будете

В следующий раз стирайте гелем "Ласка" или "Ворсинка"

OliaG
а если намочить еще раз и порастягивать?

Бесполезно даже если

Королевишна
прям на себе сушить будете

Пряжа сбилась и все.. :(
У меня свекровь тоже выстирала свою кофту 54-56 размера в машинке.После стирки пыталась распустить ее что бы пряжа хоть осталась.Но по моему так у нее ничего и не вышло :P

Ладно...раз терять уже нечего ....не могу же я ее вот так без боя выкинуть....все равно попробую, хуже уже не будет. Спасибо всем!!!!

попадался мне совет где-то на ютьюбе: обильно намылить изделие и растягивать осторожно
попробуйте, всё равно терять нечего :)

Вы сделали то, что в мире рукоделия называется фелтинг (валяние). Я тоже как-то постирала дорогой шерстяной свитер мужа. Стал гномьего размера. Отнесли, рыдая, но помойку (я до сих пор живу себе представляю, как это чудо нашел на помойке и носит маленький гном).

Я тоже как то "удачно" постирала шерстяной свитер мужа, теперь сама ношу в морозы

Я все-таки растянула (не до конца конечно,но носибельно)шапку и шарф-сделала ополаскивание с большим количеством Ленора или Вернеля.Потом руками порастягивала и сушила шапку на банке.

Тока хотела темку завести про севшие вещи, а гляжу тут таких страдальцев много
У меня мужнин свитер и дочин комбез лежат %)

У меня свитер мужа дорогущий сел с 54 до 44 размера, хотя соблюдала все рек-ции с ярлыка и стирала даже на 30градусах на спец.режиме вместо 40. Это уже второй раз за год... :=-O: Как их вообще стирать - не знаю.

ira*
стирала даже на 30градусах на спец.режиме вместо 40. Это уже второй раз за год... Как их вообще стирать - не знаю.

в машине наверное стирали?
вещи очень сильно садятся еще и от перепадов температуры воды, а машина полощет в холодной
надо стирать руками и полоскать в тех же 30 градусах

Вольха
надо стирать руками и полоскать в тех же 30 градусах

Да-да, и лучше стирать в недорогом шампуне. Не отжимать, укладывать в ванну. Сама вода стечет. Потом сушиться (не на батарею). Теперь так делаю, ничего не село, тттт!

camomilla
Стал гномьего размера

автор выбрасывайте уж свой свитер, один фиг даже если растянете он все равно весь скособоченный будет :(

сама не пробовала, но нашла такой совет:
1)попытаться реанимировать (шерсть, мохер, ангору) можно таким способом: замочить в средстве для шерсти, потом прополоскать слегка и в морозилку на сутки, как минимум! Потом разморозить и высушить.
2)Можно замочить севшую шерстяную вещь в уксусном растворе (1 часть уксуса на 2 части воды) и прокипятить 20 минут. После этого вещь принимет первоначальную форму и размер.
буду пробовать на мужнином свитере, он уменьшился с размера L до размера S :(

tatanka_b
прокипятить 20 минут

еще сильнее сядет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы