Тема закрыта

Причина: 0

Компактная посудомойка. Есть счастливые обладательницы? :)

Red
Лично я всегда в запас канистру (или коробку дешового) беру, чтобы вдруг что не оказалось, что у меня кончилось и в магазе тока таблетки

Спасибо за ценную инфу :)
Я согласна, что больашя наверное удобнее, но если на одну чашу весов положить Громадину о которую я буду каждый день спотыкаться в кухне, или ежедневное бегание с тазиком посуды в ванную, где места много, но от кухни она далеко. А на другую минусы маленькой посудомойки, меня однозначно будут меньше раздражать они! Особенно с учетом того, что микровлновкой я не пользуюсь, подогреваю все на плите в кастрюльках сковородках и они мне нужны бывают чистые два - три раза на дню. Какой смысл в большой, если копить посуду на ночь мне неудобно... Не руками же эти кастрюльки мыть при живой посудомойке в доме

MaDama
штук 10 тарелок влазит и штук 10 обычных кружек. Плюсом сверху кастрюлю кладу. Больше посуды у нас не набирается. Частенько полупустую гоняю

Супер! это очень хорошая вместимость, в включить ее отдельно для кострюль, я точно не надорвусь

MaDama
сковородки тефалевские вроде читала, не рекомендуют мыть в посудомойке.

много чего нельзя мыть в пмм, но я все равно мою. ибо не для того я посуду купила, чтоб ее беречь. ну будет она служить на полгода меньше - все равно надоест мне к этому времени. не мою только кастрюлю от мультиварки.

Солнечный лучик
Солнечный лучик

Руками мыть религия не позволяет. Или у тебя как в рекламе. После обеда куча загаженной посуды?

Провокатор

ну Провокатор как обычно в своем репертуаре

Лиса-Алиса
много чего нельзя мыть в пмм, но я все равно мою.

аналогично, все туда пихаю.

Солнечный лучик
копить посуду на ночь мне неудобно.

я вот как раз так и хочу, ибо ночью електричество дешевле ;) да и у меня обычно тока после укладывания деток время появляется для разгребания кухни и прочего.
Вощем попробуйте с маленькой, потом еще может и передумаете, но не быстро, не сразу, скорее всего :)

Провокатор
Руками мыть религия не позволяет. Или у тебя как в рекламе. После обеда куча загаженной посуды?

Случайно не в службе доставки быт.техники работаете? Мне когда домой п/м привезли мальчики-грузчики тоже самое сказали

очень заинтересовала тема - вот какой вопрос - сейчас залезла в инет магазин и почитала характеристики посудомоек - практически у всех стоит подключение к гор воде да, т.е. это возможно или обязательно идет? что-то я не поняла . или она включ и к горяч и к холод для экономии электроэнергии? может кто знает?

Red
у меня как раз такая, Электролюкс.

Эгоиста
как будете мыть большие кастрюли и противни

легко ;) по 3 кастрльки спокойно входит

Солнечный лучик
Реально по штукам, сколько туда тарелок - кружек одновременно можно уместить?

вот сейчас загрузила, спецом посчитала 6 глубоких тарелок, 8 плоских,4 блюдца, 4 кружки и все которые были ложки-вилки

Emma
компактные настольные - это балавство и ерундень... особенно для семьи с детьми

вот совершенно напрасно так говорите. у меня семья 5 человек, ПММ гоняю от силы 3 раза в день, и то в каникулы

MaDama
после больших праздников раза по 2-3 мою. У меня вот совсем некуда большую ставить. Очень довольна своей маленькой

+++ аналогично, я тоже очень довольна
а таблетки я делю всегда на 3 части, калгонит правда не беру-дорого, в основном Yplon или Aro а они хорошо делятся :)

natto4ka
по 3 кастрльки спокойно входит

какие по объему? :)
мот твои три моей одной стоят?... и снимаешь ли сетку верхнюю и входит ли противень от 4-х конф. плиты?
отвечай скорее... ибо срочно стою перед выбором... кухню надоть заказывать... :boogie:

у меня маленькая посудомойка Бош. В принципе я довольна, но вот большие кастрюли и противню туда не влазят, а если и запихнешь-то не влезет еще пара круже только, а гонять машину из-за одного противня глупо как-то. Ппоэтому

Emma
если есть возможность купить нормальную большую посудомойку, то лучше покупать ее сразу... ну минимум на 9 комплектов... а компактные настольные - это балавство и ерундень... особенно для семьи с детьми

Дракошкина мама
практически у всех стоит подключение к гор воде да, т.е. это возможно или обязательно идет? что-то я не поняла . или она включ и к горяч и к холод для экономии электроэнергии? может кто знает?

у меня была возможность подключить к горяей воде, но мастер отговорил. Горячая вода у нас техническая, ее качество хуже чем у холодной, да и отключают периодически.

лень читать все, может кто и говорил, но...
у меня маленькая (45 см) бош... мою посуду в ней когда один раз в день, когда 2 раза. Мне кажется удобно - загрузил и вымыл сразу. большую придется весь день копить. А посуда грязная в машине почему-то вонять начинает, когда постоит .
Насчет больших листов из духовки... я в них только печенки-пирожки пеку... чего их особо мыть-то? Ополоснул и все...Если что пригорит - посудомойка все-равно не справится, замачивать надо... все равно руками выходит. А мясо всякое в формах стеклянных или тефалевских запекаю. Они в машину входят нормально. Насчет кастрюль - вы сразу 6 штук что-ли туда пихать собираетесь? одна-две плюс посуда от ужина 4-х человек у нас влазит в одну ходку. Еще учтите, что если у вас большаяпосудомойка, то и количество посуды нужно больше. А ее тоже куда-то ставить нужно будет, т.е. шкаф для чистой посуды нужен тоже большой. Или, если копить не будете, то будете гонять машину полупустой. Смысл тогда большую брать?
И если для Вас актуальны вопросы об экономии воды, электричестваи и моющих стредств - берите маленькую.
Я и стиралку маленькую взяла. Белье грязное не коплю практически. Все равно все вместе стирать нельзя, а копить цветное-нецветное и т.д. на большую машину смысла не вижу. Стираю каждый день по-маленьку и все...

все ответы не читала)

у нас сейчас на 45 см, в полной мере устраивает) иногда и 2 раза в день загружаю) норма)
по карайней мере, это лучше, чем вАБче без нее :)

Солнечный лучик

Подруга пока с родителями жили пользовались большой. После переезда на первое время купили Бошевскую (вроде) малявочку 45 сантиметровую. Теперь же ей большу и даром ненать :P

Эгоиста
лучше холодильник эвакуировать с кухни, но поставить нормальных размеров п/м

У нас холодильник с трудом в коридор впихнут. В ванной места для узкой стиралки и то только на половину нашлось, в стену замуровали Остается только шкаф под раковиной на кухне 50см широний :) Хош не хош а больше неполучается, да и экономичней малявочки хоть как (со слов подруги) ;)

Спасибо всем за отзывы :) Даже последние сомнения развеялись, однозначно берем маленькую :) А то я еще год назад от этого счастья отказалась послушав владельцев больших, что маленькая - это ни о чем :) Сейчас уже сил никаких нет с этой посудой бороться, и маленькая вполне по всем параметрам устроит :)

vredina

Бяка-Закаляка

equal8

ой, девоньки... ну и задачку вы мне задали с двумя неизвестными...
конечно, если брать на 45 , то получается экономия в 15 см и встает нормальный шкаф, но с другой стороны у нас в иной день бывает по три-четыре кастрюльки разных калибров и противень глубокий... да и стол широкий я заменила на пенал, в котором как раз цельных ТРИ таких стола (ну почти... ), только в высоту...
да и знакомые говорят, у кого на 45, что при большой семье (это моя в виду имеется... ) лучше взять на 60... %)
вродь всё впихивается по шкафам, сегодня уж мне вариант соорудили в салоне... ;) ну не без моего участия... :P у нас стена-то одна целых 4 метра... %) так что вполне даже...
завтра замерщик-установщик ещё всё точно по месту посмотрит...ну и ... мот уже закончу когда- нито мыслями всяческими мучиться... Сообщение было изменено пользователем 14-01-2010 в 20:35

Homochka
что при большой семье (это моя в виду имеется... ) лучше взять на 60...

аднозначна :dada:

Emma
аднозначна :dada:

уф...один:ноль в мою пользу... это я про мужа...

У меня Бош на 45. Еслиб место позволило, купила бы на 60. В ней посвободней. У меня вся посуда за день не входит. Особенно сковородки и кастрюли. Приходится мыть руками. А уже не хочется. И новую машину из-за них гонять не хочется. До следующего наполнения посудомойки тоже оставлять не хочу, так как засохнет все. Так что я за 60 см.

Элина08

А скажите сколько примерно стоит посудомойка? Тоже очень хочу, но кухня маленькая очень...Но все-таки в перспективе куплю, когда ремонт сделаю...

У меня стоила 25тр Бош нержавейкаСообщение было изменено пользователем 16-01-2010 в 15:48

Элина08
У меня стоила 25тр

Пока сама помою посуду...Руками..

Элина08
25тр

за Бош не жалко :)
есть и в половину дешевле...

Homochka

если у вас много посуды и позволяет место, берите на 60 см.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы