Тема закрыта

Причина: 0

пятна на ванной

каким чистящим средством лучше всего очиститть въевшиееся ржавые пятна на чугунной ванной ? доместос не берет....

санокс, единственное средство для этого

"активный утенок" с ним всю ржавчину отмыла.

vavelka
санокс

он и эмаль удалит ;)

силит бэнг мне нравится, хорошо чистит

у амвея средство есть из серии LOC. Отмывает всё супер

vavelka
санокс, единственное средство для этого

Magma
да уж... сначала будет кристальная белизна, а потом уже и санокс не поможет...

Санокс всегда поможет,но...

Килиманджаро
он и эмаль удалит ...но не до чугуна конечно... но им чистить нужно не чаще 1 раза в месяц...так-то да...эмаль "пожевывает"...
Но... :P я тут накануне НГ прикупила новое средство заради эксперимента... :dance2:
называется "Санэлит"-кислородный гель -идеален для эмали и акрила...(списано с бутылька... ), пр-во "Аист",С-Петербург
, написано "новинка" такой бутылек беленький на 0,5 л с красненькой крышечкой, цена вродь 49 руб., куплен в хозмаге... ;)
Эксперимент прошел удачно... :P Ванна белехонька и эмаль целехонька... :P
Значит, таким образом я занесла в свой арсенал + к Саноксу(теперь он у меня будет только для фаянса ;) ) ещё и Санэлит-для ванны.
Спасибо отечественномуХимпрому... Сообщение было изменено пользователем 05-01-2010 в 16:57

может на уралмаше вода э..., хуже, ржавчина посветлела, но не исчезла. муж чистил, у меня эффекта вобще не получилось %) . это про санэлит
было средство "брызгающее" при надавливании на флакон (фиолетового цвета) силит вроде, хорошо ржавчину брал

Монника
может на уралмаше вода э..., хуже, ржавчина посветлела, но не исчезла. муж чистил, у меня эффекта вобще не получилось . это про санэлит

Марин, вряд ли наша...Елизаветинская вода лучше вашей...
Просто я имела в виду не пятна ржавчины конкретно, с этим боюсь, что только из бюджетного Санокс справится... :( а общий фон на поверхности ванны от рыжей воды, когда не мистер пропер голубой (в порошке), ни кремы не справляются... :( остается такой желтоватый налет... :( так вот его-то Санэлит и взял отлично, но я его "забыла" на поверхности минут на 20...

Homochka
остается такой желтоватый налет

чищу порошком "comet", отлично справляется и с раковиной на кухне.

Адуванчег
"comet", отлично справляется и с раковиной на кухне.

не люблю я его... :(
ну такая я... ;)

Homochka

а, этот эффект у Саши и получился, а ржавчина.. санокс-с
порошковые ср-ва не люблю - пылят, хотя помогают

Адуванчег

попробовала Сomet-гель для ванной - ванна стала идеально белая, НО глянец пропал - стала матовой-не блестит после высыхания. :( Не знаю чем и вернуть теперь блеск!!

у русских все как не у людей %) если вода будет чистая, представляете ее даже чистить не надо!!!!

Сегодня по совету Homochka купила Санэлит - гель. Сфоткала ванну - до. Уже намазала 3-раз. Ничего для любимой ванны не жалко. Желтизна прямо стекает. Потом сделаю фото - после. Еще рядом стоял Санэлит - брызгалка. Ее наверно тоже можно или нет?

katerinkaru
стала матовой-не блестит после высыхания.

разрушился верхний слой.

katerinkaru
чем и вернуть теперь блес

уже ничем

Элина08
рядом стоял Санэлит - брызгалка. Ее наверно тоже можно или нет?

не знаю... когда я брала гель, брызгалки не было...
мне вот в нем понравилось то, что эмаль не трогает...

Серый еж
уже ничем

:( чистить такими средствами эмалированные поверхности нужно не чаще 1 раза в месяц...

Монника
порошковые ср-ва не люблю - пылят

согласна... %)

Duti
если вода будет чистая, представляете ее даже чистить не надо!!!!

ога... спецом такая вода бежит... чтоб кошельки "бзикнутых" на чистоте хозяек опустошать...

Элина08
Уже намазала 3-раз. Ничего для любимой ванны не жалко.

ну зачем столько фанатизму то... %)
достаточно одного раза и подержать минуток 15-20... ;)
не думаю, что ванна в безобразном состоянии была... :) это уж лишнее... ;)

Ванне 7 лет. За это время ничем агрессивным ее не мыла. Только средством для мытья посуды и LOK розовый (толку никакого). Все ждала, когда появятся безвредные для эмали средства. Еще бы что-то найти для швов между кафельных плиток. Тоже потемнели безобразно. Вот фотка - до

Теперь так, но я еще хочу ее помыть. На самом деле ванна выглядит на много белее, чем на фото.В понедельник продолжу. А вот на брызгалке было написано, что для душевых кабин и кафеля. Тоже попробую кафель помыть.

Сообщение было изменено пользователем 15-01-2010 в 21:56Сообщение было изменено пользователем 15-01-2010 в 21:58

Элина08
Вот фотка - до

Элина08
Теперь так,

ну...а я что говорила... :P ;)
и эмаль блестит себе, как ни в чем не бывало... :boogie:

Элина08
попробую кафель помыть

ога... потом расскажете...
мне вот подсказали, что есть в Уют-Керамике(на Селькоровской спец. магазин нашего Керам.завода) средство специальное для обработки швов... ;) но ещё не прикупила...потому пока ничего сказать не могу... :dontknow:

Соседи идут в ванну на экскурсию. Да надо сходить в этот магазин, недалеко живу. На дне ванны были пятнышки специальные противоскользящие бежевенькие, они тоже отмылись. Муж заметил, а я нет.Сообщение было изменено пользователем 15-01-2010 в 23:21

Элина08
На дне ванны были пятнышки специальные противоскользящие бежевенькие, они тоже отмылись.

вона как... а я решила, что это следы от воды после использования коврика противоскользящего...
вот я от жизни отстала...
кстати, их на фотке второй действительно не видно... ;) :m_26:

Элина08

задружила я Вас... :m_26: потому как землянику очень люблю... :) и чистую сантехнику... :m_08:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы