Тема закрыта

Причина: 0

Квитанции за домашний телефон

Подскажите пожалуйста сколько времени нужно хранить квитанции за домашний телефон ( Utel) ? %)

mamaNina
Подскажите пожалуйста сколько времени нужно хранить квитанции за домашний телефон ( Utel) ? %)

у меня мама все квитанции хранит, как в квартиру переехали
а это уже 21 год

mamaNina
сколько времени нужно хранить квитанции за домашний телефон (

Я вообще все квитанции, на все виды платежей храню всегда... И жизнь не раз уже мне доказала, что делаю абсолютно правильно! Помните, где живете... ;)

по закону срок предъявления взаимных претензий по расчетам 3 года
поэтому 3 года надо точно все чеки хранить
но

Ve-me (Ауспия)
Помните, где живете...

Это же столько макулатуры :=-O:

Я 5 лет храню.

сколько по закону не знаю, но когда у мужа родители после развода квартиру делили - все квитанции с 1978 года в суде одну из решающих ролей сыграли...

За квартиру и за электричество не выбрасываю,а за тел сразу выкидываю,ну месяц где то выжидаю

Dzhema
а за тел сразу выкидываю

Я бы хранила года 3 наверное. У меня муж занимается всеми квитанциями :)

Ve-me (Ауспия)
Помните, где живете

это точно
Лучше не выбрасывать эту макулатуру

храню до следующей квитанции

mamaNina
Это же столько макулатуры

Это макулатура может в один момент стать самой важной документацией! ;) Так что, создавайте домашние архивы!

mamaNina
Это же столько макулатуры

да нисколько не много местат занимает. Вы же другие документы храните дома. И это тоже документ об оплате. У меня каждый год перевязан резиночкой . Проходит два года, самый первый выбрасываю. вопщем у меня 2 прошедших года и текущий год храняться.

Я думала я одна такая, которая хранит квитанции, как бабушка, вчера только сидела перебирала У меня каждый вид квитанции в отдельном пакетике, а все вместе в одном побольше, задумалась, что нужно всё это делать в файлы переместить и маленькую папочку :)

Н@дежд@ :)
Я думала я одна такая

не, это, видимо, я одна такая - получая новую квитанцию, проверяю, учтены ли платежи по предыдущей, если так, то предыдущие выбрасываю, такой вот супер антиплюшкин, тему почитала, задумалась %)

Нигде долго не жила, но хранила всё время проживания: сначала в общаге лет 5, потом в первой квартире - 3 года, сча уже 2 года во второй квартире. Все квитанции рассортированы, сложены в папку скоросшиватель. При продаже прошлой квартиры - так и отдала все квитанции вместе с папкой - покупатели прониклись порядком
Хранить собираюсь до упора, хотя еще ни разу не пригождались, но правильно выше написали

Ve-me (Ауспия)
Помните, где живете...

Pleasure
у меня мама все квитанции хранит, как в квартиру переехали
а это уже 21 год

+1. А то мало ли что.

оставляем квитанции за последние 5 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы