Тема закрыта

Причина: 0

счетчит на воду и электричество

у вас есть? действительно ли они помогают экономить?

да :)

grandis

я можно в вашей теме спрошу :)
Те у кого счетчики стоят, у всех посудомойка? или ручкаме моете посуду? т.е. вопрос такой, реально при мойке руками расход воды намного больше?

У нас посудомойки нет, ручками всё мою. Выгода за счет водосчетчиков получается около 300-400 руб. в мес. Гор. воды трачу около 3-4 куб.м., холодной 4-5 (правда, ванную каждый день не принимаем, только душ). А в нормативы заложен большой объем используемой воды - там хоть слона каждый день в ванной купай!
Да, и счетчики приучили нас бережно относиться к воде: теперь принцип "включил и ушел" не работает.
Так что думайте сами.

Без посудомойки расход больше, тем более руками используется горячая года тоже, а посудомойка холодную потребляет. А если счетчик по эл.эн. двухтарифный то мыть ночью можно. Опять экономия.

счетчик это хорошо, но нововведения по оплате общедомового расхода сводят личную экономию к нулю

Вольха
нововведения по оплате общедомового расхода сводят личную экономию к нулю

А что за нововведения? Я вот только по эл.энергию слышала, только ее отнесут в статью"за содержание дома". Так мы всё равно ТАМ платим 600 р. А сумма за воду в кв-ре всё равно останется, так что, думаю, лучше платить по счетчикам, а не по тому, что тетя бухгалтер тебе от балды нарисовала.

MegaEgo
А если счетчик по эл.эн. двухтарифный то мыть ночью можно. Опять экономия.

Я до ТАКОГО пока не дошла, что-то спать хочется. А стирать так, стираю по ночам, ведь лялька много одежды и пр. угваздывает регулярно. Белье в машинку и спать. Даже если много эл.-ва нагорит, то оно по льготной цене. Получается всё равно выгодно.

MegaEgo
Без посудомойки расход больше, тем более руками используется горячая года тоже,

А я закаленнная (в прежней кв-ре была колонка), одеваю рез. перчатки и прохладной мою. Только вот когда жир - тогда горячей проливаю, иначе не промоется. В общем, выбирается стратегия исходя из реального контекста.
Кстати, не думала, что с посудомойкой получается экономичнее. Полагала, что она воды потребляет больше, чем разумный чел.Сообщение было изменено пользователем 22-12-2009 в 21:51

у нас стоят счетчики на воду и двухтарифный электоросчетчик
вода экономится значительно
посудомойка на тот же объем посуды тратит меньше воды, чем если бы посуду мыть руками
ночью и в выходные электричество считается по ночному тарифу
с электричеством пока не увидели разницы в счетах, так как у энергокомпании какая-то новая система расчета и счета нужно смотреть в динамике *у нас счетчик с октября стоит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы