Тема закрыта

Причина: 0

После чистки серебро снова чернеет. Что делать?

Девочки, помогите, пожалуйста!
Постоянно ношу серебряные крестик и браслет. Несколько дней назад всё приобрело золотистый оттенок. Почистила зубной пастой. Всё хорошо стало - беленькое серебро.
Сегодня заметила что всё просто почернело (как будто йод пролила). Снова почистила зубной пастой. Ещё и получаса не прошло, но всё снова темнеет просто на моих глазах. Крестик ношу не снимая уже лет 10, а браслет - 5лет.
Что делать? Может болею чем-нибудь? Хотя самочувствие хорошее.

Джанечка
зубной пастой

порошком чистить надо зубным. самым дешевым. чтоб без добавок был

водой хлолодной чистите?
от воды еще может, от горячей, чернеть

я слышала что когда чернеет , то тело выделяет токсины ,

у меня так было мес.2-4, чистилось плохо, от золота тоже следы на шее. и вдруг! серебро само побелело, на шее ни следа %)

Джанечка
Несколько дней назад всё приобрело золотистый оттенок

в этом отопительном сезоне вода содержит (судя по запаху) повышенное количество серы
а соединения серебра с серой - чёрно-коричнегого цвета, в тонких слоях - желтоватое :))

вот и объяснение "позолочения"...

кстати, свежепочищенное ( = очищенное от ЛЮБЫХ инородных плёнок) серебро тем успешнее в реакции вступает, и темнеет :))

plesha
я слышала что когда чернеет , то тело выделяет токсины ,

любые серо-содержащие составы, в которых сера активна (запах есть)

но вода нынче пахнет куда сильнее, чем "в среднем" тела (не разлагаетесь же Вы??? ;)

кстати, чтобы уберечь свежепочищенное - попробуйте создать защитную плёнку на поверхности - тем же силиконовым маслом смажьте! и прорейте, чтобы оно во все поры, водой занятые, проникло...
вот и дольше будет светлым оставаться, даж когда БЕЗ видимого на поверхности слоя!...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы