Тема закрыта

Причина: 0

маленькие насекомые в квартире, что это?

Привет!
Через 2-3 недели в детской комнате появится наш малыш :) ! Но когда я вхожу в детскую у меня начинается тихая истерика. Дело в том, что по потолку ползают какие-то маленькие насекомые. Причем мы постоянно пытаемся от них избавиться "в ручную", но через пару дней они снова появляются и довольно в большом количестве. Насекомые совсем маленькие: 2 мм в длину, коричнево-черной окраски, похожи на маленьких жучков (фото конечно не самое лучшее, но они такие маленькие, что лучше не получается). Меня сводит с ума ещё и тот фатк, что они находятся только в детской, в других комнатах ничего подобного нет! Может быть кто знает что это за насекомые и как с ними бороться?

Могу вас успокоить точно не клопы

спасибо, конечно.
Но что это за насекомые и почему они снова появляются? Всё-таки очень хотелось бы обезопасить детскую комнату от всяких ползающих насекомых.

это жучки, которые все деревянное лопают...

Да, это древесные жучки. Они безвредные. Живут своей жизнью. Травить их - себе дороже.

Вот и у нас такая же история нет нет да появятся, может от соседей полы в доме деревянные старые вот их и поедают. Или может эконом-диван купили с необработанными внутри деревяшками?

Окна деревянные тоже кушают

Ну и как с ними бороться??? Каждый день начинается с осмотра потолка и разочарования, что жучки снова появились. А ведь скоро в комнате появится младенец, и очень бы хотелось обезопасить малыша от этих насекомых.

По идее надо протравить всю квартиру, вынести на мусорку всю деревянную мебель. В общем, весь дом перешерстить. Оно Вам надо, у Вас сейчас есть на это силы и здоровье?! Успокойтесь! Попытайтесь с ними подружиться! Вам сейчас стрессы не нужны!
У нас тоже такие есть, правда, в небольших кол-вах: живут своей жизнью, тихо что-то кушают, плодятся и помирают. Я как увижу их замерзшие трупики (сейчас ведь зима!) на подоконнике, подбираю и в мусорку. У нас кстати тоже маленький бебик, они его не трогают и к нему не лезут . Живем все мирно.

У меня в детской комнате появились такие же жуки как на фото - они не овальные, а длинные. Овальные тоже были в квартире всегда - они безвредны, водятся в пыли. А вот этих длинных жучков я терпеть не могу.. Может быть они в кокосовом матрасе живут у дитяти, раньше то в доме их не было, или встречала всего несколько раз. А сейчас уже штуки 4 за несколько дней нашла - то на стенке, то в свернутой пеленке,то еще где! Только щас прочитав про всяких этих жуков подумала что двери в квартире деревянные и другого дерева особо нет....Надо было двери из ДСП заказывать наверно, тогда б и жуков не было....

Coccinelle
ДСП

тоже дерево в общем-то

Спасибо всем за участие. Мы нашли причину появления этих жучков - это плесень. В другой комнате около окна появилась плесень и тут же на неё сидела пара таких жучков! Тогда мы увидили в детской комнате в углу тоже плесень и этих жучков, в детской плесень также была за плинтусом :(. У нас очень тонкие стены и дом плохо изолирван, вот и появилась плесень. Надеюсь, что изоляция дома и теплое время года дадут свои результаты. Так что если у вас именно такие жучки, то проверьте дом на наличие плесени.

это весенние светлячки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы