Тема закрыта

Причина: 0

Как правильно постирать пуховик?

На улице морозы. Решила пуховик постирать. Хочу стирать в машинке. Как правильно постирать? Чтоб пух внутри не скатался.
Может какие секреты есть?
Поделитесь ;)

стирать лучше жидким средством. Если нет - то можно и обычным порошком:) обязательно ставить
дополнительное полоскание!!!! ополаскиватель добавлять можно:)
Отжим сгодится любой:)
главное - правильно сушить:)
раскладываете на сушке, чуть подсыхает - потрошите пух. (внутри будут такие комочки - вот их и разбиваете на более мелкие комочки.) Потом ждете пока еще подсохнет (чтобы пух на ощупь был рыхлый, пусть даже и мокрый при этом)- можно еще разбить эти комочки, распределить по всей площади отсеков. ну и все. Когда высохнет - потрясите в разные стороны хорошенько:)
Вот вчера только очередной раз перестирала пуховик младшего:)
Ечсли стираете первый раз - могут на ткани остаться разводы - это то, чем ткань была пропитагна. постирайте в этом случае еще раз.
Стирать можно и пуховики типа "с рынка":) но некоторые совершенно некачественные "особи" после стирки можно только выкинуть:( они начинают жутко лезть - смывается пропитка, а ткань-то сама оказывается не наперником, а пропускающей пух:( ну с этим уже ничего не поделаешь:(
А вообще, в следующий раз ищите пуховик со съемным пухом:) Лучше, чтобы он внутрь вставлялся, под подкладку.

лучше в химчистку

sanch0 and Ann
лучше в химчистку

• 1

sanch0 and Ann
лучше в химчистку

Нук, если пуховик детский, его в химчистку не наносишься у меня вот сына - только постирали - соком залил. опять стирала Ну и иногда химчистка дороже пуховика выходит:) тогда надо просто купить новый:)

Я стирала жидким парашком для деликатных тканей, градусов 30- 40 не больше. Полоскала раз 5, как вычитала. Отжим поставила 1000 оборотов- на максимуме.
Высох он у меня замечательно! Пух не лезет, разводов не было. Еще трясти рекомендуют во время высыхания.
но я однин раз порясла, и пух сам пспушился без комков. От качества пуха много зависит

-=Штучка=-
От качества пуха много зависит

и от способа размещения его в ячейках.
У некоторых пуховиков внутри как-бы ниточки, скрученные из пуха (по типу боа, только меньше) они не смещаются, не кмкуются, их не надо потрошить :)

котёнок™
Отжим сгодится любой

а я бы не рискнула, хотя вы так стираете, поставлю

sanch0 and Ann
лучше в химчистку

на этикетке написано можно стирать в машинке, зачем в химчистку...

Сейчас пойду стирать ))) пасибо ;)

При отжиме рекомендуют положить в барабан два мяча для большого тенниса: они пух взобьют.

Машерочка
При отжиме рекомендуют положить в барабан два мяча для большого тенниса: они пух взобьют.

Кладу три мяча, в ашане купила рублей за 30-40, с ними теперь и стираю

Машерочка
рекомендуют положить в барабан два мяча для большого тенниса: они пух взобьют

ECL@T
Кладу три мяча

а если нет мячей? может положить шарики для сухого бассейна ;)

Alenka08
может положить шарики для сухого бассейна

нет, надо тяжелые мячики

котёнок™
У некоторых пуховиков внутри как-бы ниточки, скрученные из пуха (по типу боа, только меньше) они не смещаются, не кмкуются

А фирмы не подскажите, у которых такие пуховики?
На счет мячиков. Чет они мне никак не помогли в машинке %) Что у меня что у дочи пух в пуховиках в небольшие ячейки зашит, так все равно комочком в уголочке ячкейки оказался

Итог: постирала я пуховик. Режим полоскания запускала 3 раза, чтоб разводов не осталось. Достала его, а была уже ночь. На утро он частично высох. Пух скатался в комочки, я их раздергивала, надоело - бросила. Сегодня утром (прошло 2 суток) я сухой пух, который собрался в комочки, намного проще распределила по ячейке, чем мокрый )))) А ребенок так и не понял, что я делаю с его пуховиком 30 минут

naf
фирмы не подскажите фирмы то были рыночные пуховики начала 2000-х:)

naf
мячиков

ваще не поняла юмора:) сначала исправно клала их в машинку, потом перестала:)

Alenka08
сухой пух, который собрался в комочки, намного проще распределила по ячейке, чем мокрый

да, о при том вы переломали очень много пушинок и у вас теперьтам куча трухи:( Главное, чтобы не начал лезть тепеь..

котёнок™
Главное, чтобы не начал лезть тепеь..

да уж...
посмотрим, надеюсь, что не будет лезть...главное, чтоб холоднее не стал :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы