Тема закрыта

Причина: 0

Коммунальные услуги

Попросила свекровь чтоб заплатила за канализацию. Ей там сказали что приходил к нам контролёр, нас дома не было и ему кто то сказал что нас проживает трое, и теперь будут насчитывать на троих. Хотя прописан в квартире только муж и раньше мы платили только за одного человека. Счётчиков у нас нет. Я не могу понять что так можно на слово кому то поверить, а если б сказали что проживает 10 человек, то насчитали бы на десятерых %) . В общем вот такие дела может кто что посоветует. И ещё мне интересно узнать какие тарифы в других городах, кто сколько платит за квартиру. Я например живу в Краснодарском крае, у нас вот какие тарифы:
за воду если не по счётчику почти 300 с одного человека, по счётчику куб холодной-29р, гор-130р. канализация по счетчику 19,80 за куб/м.не по счетчику с 1чел.190р., за электроэнергию 2,57.

Люди хоть посоветуйте что нить. Квартира малогабаритная двушка, а за одно отопление только каждый месяц 2000 платим. :(Сообщение было изменено пользователем 10-12-2009 в 14:18

Алиса в стране чудес
Квартира малогабаритная двушка

прописано 4 человека, льгот нет, зимой платим 3, летом около 2, без света.
счетчиков нет. я в них не верю.Сообщение было изменено пользователем 10-12-2009 в 14:27

Ермолаевна
прописано 4 человека, льгот нет, зимой платим 3, летом около 2, без света.

а у нас тока отопление 2000, так насчитывали на одного человека а если на троих вообще капец, у нас на Кубани тарифы заоблачные. И ходят чёта рыщат эти контролёры, свекровь рассказывала как к знакомым гости приехали и как раз контролёр пришёл, посчитал сколько человек спросил долго ли гости будут жить чтоб насчитать и на них. Сестра в доме живёт так летом ходят заглядывают в огород и смотрят занимаются огородом или нет то есть поливают или нет, чтоб за воду больше содрать. У меня сестра одна живёт огородом некогда заниматься так приходилось это ходить доказывать %)

Ермолаевна
счетчиков нет. я в них не верю.

я тоже, а вернее нам не выгодно потому что дома маленький ребёнок то помыть то постирать, да и воду любим лить.

Алиса в стране чудес
В общем вот такие дела может кто что посоветует. И ещё мне интересно узнать какие тарифы в других городах, кто сколько платит за квартиру

Если вы где-то еще прописаны и платите коммуналку по тому адресу, то просто надо принести справку оттуда... А если нет, то не обессудьте, придется платить...

Алиса в стране чудес
а за одно отопление только каждый месяц 2000 платим.

Многовато... У меня пять прописано и квартира 5-ти комнатная... платим около 5000 р... за отопление окодо 2000 р.Сообщение было изменено пользователем 10-12-2009 в 17:27

Ермолаевна
счетчиков нет. я в них не верю.

А я верю и даже реально умею считать и высчитала, что кажды й месяц РЕАЛЬНО экономлю по 300-400руб.

Ve-me (Ауспия)
Если вы где-то еще прописаны и платите коммуналку по тому адресу, то просто надо принести справку оттуда...

прописана у сестры, она живёт в частном доме там у неё свой сэптик (так по моему называется), в общем не общая канализация.

а у вас в Краснодарском крае отопление разве от кол-ва прописанных зависит? У нас по метражу...

Алиса в стране чудес
прописана у сестры, она живёт в частном доме там у неё свой сэптик

ну дак за электроэнергию же все равно платите (ну как бы платите).. а за остальное... хм надо узнавать подробнее, как там с частным сектором... откуда справку брать, что там, типа, платите :dontknow:

Алиса в стране чудес
И ходят чёта рыщат эти контролёры, свекровь рассказывала как к знакомым гости приехали и как раз контролёр пришёл, посчитал сколько человек спросил долго ли гости будут жить чтоб насчитать и на них. Сестра в доме живёт так летом ходят заглядывают в огород и смотрят занимаются огородом или нет то есть поливают или нет, чтоб за воду больше содрать. У меня сестра одна живёт огородом некогда заниматься так приходилось это ходить док

Маразм какой-то.

Тритатусик
а у вас в Краснодарском крае отопление разве от кол-ва прописанных зависит? У нас по метражу...

ой, извиняюсь наверно у нас тоже также. Ну вот у нас 39 кв.м мы платим 2000.

вчера муж узнавал, да действительно смотрят по факту, а не по прописки. Меня просто удивляет что пришли, нас нет дома, кто то им сказал сколько человек проживает неизвестно кто и они весь перерасчет сделали, причём узнали с какого даже месяца мы троём живём и с этого месяца пересчитали, следопыты блин.

Алиса в стране чудес
Меня просто удивляет что пришли, нас нет дома, кто то им сказал сколько человек проживает неизвестно кто и они весь перерасчет сделали, причём узнали с какого даже месяца мы троём живём и с этого месяца пересчитали, следопыты блин.

Это незаконно. Кто-то сказал, кто-то нашептал, а они пересчитали. Вам надо законодательную базу поднимать и давить на них. А, может, завтра, еще аноним какой-нибудь на вас нашепчет, так что, всех у вас Магадан отправят? Маразм какой-то!
У нас вон соседи сдают кв-ру киргизам, там так вместо одного десять живет! И ничего, никто не ходит и не шепчет! и поди платят за одного.

Алиса в стране чудес
Я например живу в Краснодарском крае,

ХМАО. Тюменская область. г. Сургут

Алиса в стране чудес
Квартира малогабаритная двушка, а за одно отопление только каждый месяц 2000 платим.

Хата 45 кв.м. Прописанных трое. Ежемесячный платеж (во время отопления) 3300 р.
Входит в эту сумму: электроэнергия, горячее и холодное водоснабжение (по счетчикам), отопление, содержание жил. фонда, лифт, мусоропровод, радио...

Leo4ka
Хата 45 кв.м. Прописанных трое. Ежемесячный платеж (во время отопления) 3300 р.

Летом - 1500 р.

Leo4ka
горячее и холодное водоснабжение (по счетчикам),

Ребенку 1,1. Да и сами как утки...лишь бы поплескаться.

Leo4ka
ХМАО. Тюменская область. г. Сургут

Земляки почти, раньше жили в Уренгое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы